Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Pico V2
Hier à 23:34 par spanky

» Barleywine ?
Hier à 22:50 par Gomick

» Nouveau des Flandres
Hier à 17:43 par Bhruenor

» Connaître la qualité de mon eau
Hier à 15:36 par CaptainMousse

» Simcoe 2016 yakima valley
Hier à 15:34 par Brew Flo

» test Sorachi et Columbus
Hier à 15:31 par Brew Flo

» Visite de la Brasserie CAMBIER 16/12
Hier à 10:01 par Gomick

» Nettoyage refroidisseur à plaques
Hier à 9:16 par Gomick

» Présentation
Hier à 9:16 par Havok

Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 53 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est spyckerois

Nos membres ont posté un total de 2403 messages dans 240 sujets

BeerSmith - Les bonnes Astuces

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

BeerSmith - Les bonnes Astuces

Message par spanky le Mer 5 Avr - 12:13

Bonjour tout le monde !

Etant passé sur Beersmith il y a quelques mois maintenant, je commence à bien maîtriser l'outils. Il faut quand même avoué, de par le fait qu'il est très complet, il est aussi un peu "usine à gaz" au début.
Du coup, j'ouvre se post pour qu'on puissent centraliser un peu nos astuce et bonne pratique.

Pour commencé, et je pense que c'est une des première chose à faire dans BS, c'est d'ajouter des "Compléments" ce qui permet d'avoir entre autres, une base de données "Ingrédients" à jour.

Pour ajouter des compléments, allez dans le menu "Fichier" > "Compléments" puis cliquez sur "Ajouter".

Vous allez trouver une liste plutôt longue de compléments qui sont créer par des utilisateurs généralement. Voici ce que je vous propose comme complément qui permet d'être un peu plus "A jour" :


Nom complémentsCommentaires
BJCP 2015 Style Guide - Change Options -> Brewing -> ...Permet d'ajout la dernière version du BJCP car de base BS arrive avec la 2008. Ensuite pour qu'il soit actif allez dans le menu "Outils" > "Options" > "Brassage" et sélectionner dans le menu Guide de Styles le guide désiré.
Castle Malts - FrenchPermet d'avoir la liste de tous les Malts fournis par la Malterie du Château, et ça tombe bien car dans notre coin, les malts qu'on trouve viennent souvent de chez eux. Et en plus, toute les descriptions sont en français !
Yeast Update 2016Permet de mettre à jour la base de données des levures ce qui est pas mal car j'ai remarqué l'ajout de pas mal de levures sèches par rapport à ce qui est de base dans BS
Hop Update 2016Comme pour les levures, permet d'être à jour sur les houblons du marché actuel
Misc Update 2016Correspond aux "Ajout Divers", j'ai pas spécialement regardé ce que ça ajoute mais c'est toujours bon d’étoffer la listes des épices et autres.


Voilà pour commencé, n'hésitez pas à apporter vos astuces et bonnes pratiques, je pense que ça peut servir à pas mal de monde !

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 290
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: BeerSmith - Les bonnes Astuces

Message par Brew Flo le Mer 5 Avr - 19:50

Hey cool spanky merci pour le tip !
avatar
Brew Flo

Messages : 128
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: BeerSmith - Les bonnes Astuces

Message par Gomick le Ven 7 Avr - 8:41

Merci Spanky, ça va être très utile !!!
avatar
Gomick
Admin

Messages : 742
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: BeerSmith - Les bonnes Astuces

Message par spanky le Jeu 13 Avr - 17:43

Salut !

Aujourd'hui, un petit point simple mais qui à son importance pour ceux qui utilise BS pour rectifier leur pH d'empâtage.

Tout d'abord, il faut que vous créez le profil d'eau que vous utilisé pour brassé. Ça se passe dans le déroulé "Ingrédients" > "Eaux". Je ne vais pas aborder comment se procurer les infos de votre eau dans ce tip.

Une fois que vous avez votre profil d'eau créé, vous pouvez, comme à votre habitude créer une recette en ajoutant vos grains, malts, levures etc.. est en dernier, ajoutez l'eau. La quantité d'eau se calculera toute seuel.
Pour l'instant, pas de changement visible (mais il me semble que ça peut joué sur le calcul de la couleur théoriquement).
Mais si vous allez dans l'onglet "brassage" qui vous permet d'avoir le calcul d'ajustement du pH, là ça joue. Et justement, le pH théorique de la maïche est calculé en rapport avec les propriétés de votre eau que vous avez renseigné.

N'ayant pas de pH mètre électronique pour avoir des mesure précises, je me suis basé sur la théorie de BS pour mon dernier brassin et, après mesure durant l'empâtage avec bandelette, ça semblé plutôt juste.

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 290
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: BeerSmith - Les bonnes Astuces

Message par oldal le Ven 14 Avr - 0:23

ce retour je vais le suivre avec attention car ez je sais plsuq uoi mais sur la flotte me donne 130g de malt aide quand BS me di 300. alors qui a raison ^^?

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: BeerSmith - Les bonnes Astuces

Message par Bhruenor le Mar 25 Avr - 21:01

je vais tester ça sur mon prochain brassin...
Pour le moment plus de place au garage.
avatar
Bhruenor

Messages : 159
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 32
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: BeerSmith - Les bonnes Astuces

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum