Hello

Voilà mon petit projet de rentrée : une bière à boire avec les potos au Hellfest.
Petit problème initial, c'est que c'est dans trois grosses semaines! Chaud les marrons !
Donc cette bière risque de ne pas partir avec moi ou alors d'être bien verte (en même temps on risque de la boire chaude alors...)
Enfin bref le but ici c'était une petite bière de soif, facile à boire, qui casse pas les pattes, ni trop amère et avec quelques saveurs exotiques histoire de nous changer de la pisse immonde et du muscadet servis sur place.

Je me réserve le droit de sauter le DH, si c'est déjà assez développé car j'ai un pote qui aime pas trop les IPA trop typées.

Recette: #20 Hellfest Special
Brasseur:
Assistant:
Style: American Pale Ale
Type: Tout Grain
Notes de Dégustation: (30.0/50)


Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 15.44 l
Volume après Ebullition: 13.54 l
Volume du Brassin: 13.00 l
Volume à l'Embouteillage: 12.20 l
DI Estimée: 1.055 SG
Couleur Estimée: 11.9 EBC
IBU Estimé: 39.3 IBUs
Efficacité: 68.00 %
Efficacité Estimée: 68.0 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes

Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
2.00 kg (fr) CHÂTEAU PALE ALE (8.5 EBC) Grain 1 60.6 %
1.00 kg (fr) CHÂTEAU VIENNA (5.5 EBC) Grain 2 30.3 %
0.20 kg (fr) CHÂTEAU FROMENT BLANC (4.5 EBC) Grain 3 6.1 %
7.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - 1er jus Houblons 4 21.7 IBUs
0.10 kg Sucre, Table (saccharose) (2.0 EBC) Sucre 5 3.0 %
5.00 g Cascade [5.50 %] - ébullition 20.0 min Houblons 6 3.4 IBUs
5.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - ébulliti Houblons 7 7.0 IBUs
10.00 g Motueka [7.00 %] - ébullition 10.0 min Houblons 8 5.1 IBUs
10.00 g Cascade [5.50 %] - ébullition 5.0 min Houblons 9 2.2 IBUs
5.00 g Cascade [5.50 %] - Aromatique 0.0 min Houblons 10 0.0 IBUs
5.00 g Motueka [7.00 %] - Aromatique 0.0 min Houblons 11 0.0 IBUs
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Levures 12 -
20.00 g Motueka [7.00 %] - dry hopping 3.0 Jours Houblons 13 0.0 IBUs
10.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - dry hopp Houblons 14 0.0 IBUs
5.00 g Cascade [5.50 %] - dry hopping 3.0 Jours Houblons 15 0.0 IBUs


Profil de Brassage:
-------------------
Température, monopalier, corps moyen

Poids Total des Grains: 3.30 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 8.34 l d'eau à 73.2 C 66.7 C 60 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 10 min 75.6 C 10 mn