Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Pico V2
Mer 20 Sep - 17:48 par Gomick

» 20ème CONCOURS DE BRASSEURS AMATEURS DE SAINTE-MARIE-CAPPEL
Mer 20 Sep - 14:01 par joknroll

» [Recette] Imperial Stout #1
Mar 19 Sep - 15:24 par spanky

» [29/09 au 01/10] Belgo - Domaine de Chèvetogne
Lun 18 Sep - 17:37 par Bhruenor

» Presentation
Dim 17 Sep - 12:22 par Gabylino

» Densité spécifique et concentration en sucre
Ven 15 Sep - 7:39 par Ayou

» [recette] Saison
Jeu 14 Sep - 22:21 par Gomick

» Bien l'bonjour la compagnie
Jeu 14 Sep - 22:19 par Gomick

» [clos]Keg le bon coin
Jeu 14 Sep - 18:36 par Bhruenor

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

spanky

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 33 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Gabylino

Nos membres ont posté un total de 1376 messages dans 159 sujets

Transcontinental Pale Ale - Hellfest Special #20

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Transcontinental Pale Ale - Hellfest Special #20

Message par Brew Flo le Mar 23 Mai - 19:59

Hello

Voilà mon petit projet de rentrée : une bière à boire avec les potos au Hellfest.
Petit problème initial, c'est que c'est dans trois grosses semaines! Chaud les marrons !
Donc cette bière risque de ne pas partir avec moi ou alors d'être bien verte (en même temps on risque de la boire chaude alors...)
Enfin bref le but ici c'était une petite bière de soif, facile à boire, qui casse pas les pattes, ni trop amère et avec quelques saveurs exotiques histoire de nous changer de la pisse immonde et du muscadet servis sur place.

Je me réserve le droit de sauter le DH, si c'est déjà assez développé car j'ai un pote qui aime pas trop les IPA trop typées.

Recette: #20 Hellfest Special
Brasseur:
Assistant:
Style: American Pale Ale
Type: Tout Grain
Notes de Dégustation: (30.0/50)


Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 15.44 l
Volume après Ebullition: 13.54 l
Volume du Brassin: 13.00 l
Volume à l'Embouteillage: 12.20 l
DI Estimée: 1.055 SG
Couleur Estimée: 11.9 EBC
IBU Estimé: 39.3 IBUs
Efficacité: 68.00 %
Efficacité Estimée: 68.0 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes

Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
2.00 kg (fr) CHÂTEAU PALE ALE (8.5 EBC) Grain 1 60.6 %
1.00 kg (fr) CHÂTEAU VIENNA (5.5 EBC) Grain 2 30.3 %
0.20 kg (fr) CHÂTEAU FROMENT BLANC (4.5 EBC) Grain 3 6.1 %
7.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - 1er jus Houblons 4 21.7 IBUs
0.10 kg Sucre, Table (saccharose) (2.0 EBC) Sucre 5 3.0 %
5.00 g Cascade [5.50 %] - ébullition 20.0 min Houblons 6 3.4 IBUs
5.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - ébulliti Houblons 7 7.0 IBUs
10.00 g Motueka [7.00 %] - ébullition 10.0 min Houblons 8 5.1 IBUs
10.00 g Cascade [5.50 %] - ébullition 5.0 min Houblons 9 2.2 IBUs
5.00 g Cascade [5.50 %] - Aromatique 0.0 min Houblons 10 0.0 IBUs
5.00 g Motueka [7.00 %] - Aromatique 0.0 min Houblons 11 0.0 IBUs
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Levures 12 -
20.00 g Motueka [7.00 %] - dry hopping 3.0 Jours Houblons 13 0.0 IBUs
10.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - dry hopp Houblons 14 0.0 IBUs
5.00 g Cascade [5.50 %] - dry hopping 3.0 Jours Houblons 15 0.0 IBUs


Profil de Brassage:
-------------------
Température, monopalier, corps moyen

Poids Total des Grains: 3.30 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 8.34 l d'eau à 73.2 C 66.7 C 60 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 10 min 75.6 C 10 mn

Brew Flo

Messages : 75
Date d'inscription : 27/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum