Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Idée sous section "BDM"
Aujourd'hui à 9:48 par Gomick

» Beer Fight #2.1 : style ?
Sam 19 Mai - 22:00 par Duchateau

» vend/echange - carafa III et orge grillé
Sam 19 Mai - 9:18 par joknroll

» Houblon Echange/Don de bouture
Ven 18 Mai - 13:18 par Bibitte

» Conseils pour capsuleuses
Ven 18 Mai - 10:53 par Brew Flo

» Brassage à la Bonneterie
Ven 18 Mai - 0:29 par Zahag

» Brassage à façon/statut?
Jeu 17 Mai - 17:59 par Franck

» BHA Beer festival 2018
Jeu 17 Mai - 10:56 par Zahag

» Système contre pression
Mar 15 Mai - 9:04 par nicobuzz

Mai 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 89 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est l'olive

Nos membres ont posté un total de 4690 messages dans 377 sujets

Transcontinental Pale Ale - Hellfest Special #20

Aller en bas

Transcontinental Pale Ale - Hellfest Special #20

Message par Brew Flo le Mar 23 Mai - 19:59

Hello

Voilà mon petit projet de rentrée : une bière à boire avec les potos au Hellfest.
Petit problème initial, c'est que c'est dans trois grosses semaines! Chaud les marrons !
Donc cette bière risque de ne pas partir avec moi ou alors d'être bien verte (en même temps on risque de la boire chaude alors...)
Enfin bref le but ici c'était une petite bière de soif, facile à boire, qui casse pas les pattes, ni trop amère et avec quelques saveurs exotiques histoire de nous changer de la pisse immonde et du muscadet servis sur place.

Je me réserve le droit de sauter le DH, si c'est déjà assez développé car j'ai un pote qui aime pas trop les IPA trop typées.

Recette: #20 Hellfest Special
Brasseur:
Assistant:
Style: American Pale Ale
Type: Tout Grain
Notes de Dégustation: (30.0/50)


Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 15.44 l
Volume après Ebullition: 13.54 l
Volume du Brassin: 13.00 l
Volume à l'Embouteillage: 12.20 l
DI Estimée: 1.055 SG
Couleur Estimée: 11.9 EBC
IBU Estimé: 39.3 IBUs
Efficacité: 68.00 %
Efficacité Estimée: 68.0 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes

Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
2.00 kg (fr) CHÂTEAU PALE ALE (8.5 EBC) Grain 1 60.6 %
1.00 kg (fr) CHÂTEAU VIENNA (5.5 EBC) Grain 2 30.3 %
0.20 kg (fr) CHÂTEAU FROMENT BLANC (4.5 EBC) Grain 3 6.1 %
7.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - 1er jus Houblons 4 21.7 IBUs
0.10 kg Sucre, Table (saccharose) (2.0 EBC) Sucre 5 3.0 %
5.00 g Cascade [5.50 %] - ébullition 20.0 min Houblons 6 3.4 IBUs
5.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - ébulliti Houblons 7 7.0 IBUs
10.00 g Motueka [7.00 %] - ébullition 10.0 min Houblons 8 5.1 IBUs
10.00 g Cascade [5.50 %] - ébullition 5.0 min Houblons 9 2.2 IBUs
5.00 g Cascade [5.50 %] - Aromatique 0.0 min Houblons 10 0.0 IBUs
5.00 g Motueka [7.00 %] - Aromatique 0.0 min Houblons 11 0.0 IBUs
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Levures 12 -
20.00 g Motueka [7.00 %] - dry hopping 3.0 Jours Houblons 13 0.0 IBUs
10.00 g Columbus (Tomahawk) [14.00 %] - dry hopp Houblons 14 0.0 IBUs
5.00 g Cascade [5.50 %] - dry hopping 3.0 Jours Houblons 15 0.0 IBUs


Profil de Brassage:
-------------------
Température, monopalier, corps moyen

Poids Total des Grains: 3.30 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 8.34 l d'eau à 73.2 C 66.7 C 60 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 10 min 75.6 C 10 mn
avatar
Brew Flo

Messages : 202
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum