Salut à tous!
Après brassage amateur et la BHA, me voilà ici (quelques soucis techniques m'empechaient de créer un sujet, bref)!
Beaucoup de têtes connues ici!
Après un démarrage vers 2012, quelques conserves puis quelques brassages en extrait de malt (ma gazinière s'en souvient bien), je me suis vite orienté vers le tout grain en bidouillant une glaciere, un manifold, et toujours avec mon fidèle stérilisateur qui ne m'a pas encore fait faux bond. Bref un équipement sommaire mais confortable et qui me convient.
Je brasse beaucoup d'IPA, quelques stouts, des saisons, des blondes mais toujours des choses assez amères en général. Je me dirige vers un berliner weisse pour la prochaine, et une black ipa fumée aussi. Je mets en bouteille un imperial stout avec plein de gousses de vanille de Madagascar (toutes fraîches ramenées en avion), des copeaux de chêne qui ont macéré dans deux bains de bourbon (4 roses pour ne pas le citer). En parlant de 4 roses, vous pouvez me croiser aux 6 roses parfois
Sinon j'ai opté pour un sacré virage, je viens de passer brasseur chez Cambier, et ai envoyé paître le calme (et la sécurité) de la fonction publique. J'ai encore tout à apprendre mais comme quoi dans la vie avec la passion tout est possible.
Sinon je suis sur Lille Fives, j'ai 33 ans et une merveilleuse fille de 5 ans!
Au plaisir de rencontrer ceux que je connais pas et de revoir les autres bien sûr!
(les occasions ne vont pas manquer!)
Bon ben je me souhaite la bienvenue!
Après brassage amateur et la BHA, me voilà ici (quelques soucis techniques m'empechaient de créer un sujet, bref)!
Beaucoup de têtes connues ici!
Après un démarrage vers 2012, quelques conserves puis quelques brassages en extrait de malt (ma gazinière s'en souvient bien), je me suis vite orienté vers le tout grain en bidouillant une glaciere, un manifold, et toujours avec mon fidèle stérilisateur qui ne m'a pas encore fait faux bond. Bref un équipement sommaire mais confortable et qui me convient.
Je brasse beaucoup d'IPA, quelques stouts, des saisons, des blondes mais toujours des choses assez amères en général. Je me dirige vers un berliner weisse pour la prochaine, et une black ipa fumée aussi. Je mets en bouteille un imperial stout avec plein de gousses de vanille de Madagascar (toutes fraîches ramenées en avion), des copeaux de chêne qui ont macéré dans deux bains de bourbon (4 roses pour ne pas le citer). En parlant de 4 roses, vous pouvez me croiser aux 6 roses parfois
Sinon j'ai opté pour un sacré virage, je viens de passer brasseur chez Cambier, et ai envoyé paître le calme (et la sécurité) de la fonction publique. J'ai encore tout à apprendre mais comme quoi dans la vie avec la passion tout est possible.
Sinon je suis sur Lille Fives, j'ai 33 ans et une merveilleuse fille de 5 ans!
Au plaisir de rencontrer ceux que je connais pas et de revoir les autres bien sûr!
(les occasions ne vont pas manquer!)
Bon ben je me souhaite la bienvenue!