Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bhruenor
Hier à 17:15 par Gomick

» Houblonnage : Chaussette / Hop spider ?
Hier à 11:31 par spanky

» Barleywine ?
Mar 21 Nov - 18:53 par Brew Flo

» Avant de casser ma tirelire.....
Mar 21 Nov - 17:53 par nicobuzz

» Connaître la qualité de mon eau
Mar 21 Nov - 14:38 par spanky

» Pico V2
Mar 21 Nov - 8:50 par Gomick

» Nouveau des Flandres
Lun 20 Nov - 17:43 par Bhruenor

» Simcoe 2016 yakima valley
Lun 20 Nov - 15:34 par Brew Flo

» test Sorachi et Columbus
Lun 20 Nov - 15:31 par Brew Flo

Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 57 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Jcl

Nos membres ont posté un total de 2439 messages dans 242 sujets

Le gushing

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le gushing

Message par Bieropathe le Jeu 7 Sep - 14:21

J ai un soucis de gushing sur ma triple,est ce que le gushing va s attenuer avec le temps ?merci de vos reponses

Bieropathe

Messages : 9
Date d'inscription : 07/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par spanky le Jeu 7 Sep - 14:36

Alors pour pouvoir bien t'orienter, il faudrait que tu nous en dise un peu plus sur cette triple Smile
- Quelle température d'empatage ?
- quelle Densité initial et final (DI - DF)
- quelle levure utilisée (et en quelle quantité)
- combien de temps en fermentation et à quelle température
- et enfin, quelle quantité de sucre pour l'embouteillage ?

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 300
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par Bieropathe le Jeu 7 Sep - 14:47

Temperature de empatage :45 minutes à 62 degrés celcius
15 minutes à 67 degrés celcius
20 minutes à 72 degrés celsius
5minutes à 78 degrés celsius
Di:1.068 de 1.014 sur 3 jours
Levure top brewferm 11,5grammes pour 20litres
15 jours en fermentation à environ 23 degrés celsius
J ai embouteillé avec 7 grammes par litre.merci pour ta réponse!

Bieropathe

Messages : 9
Date d'inscription : 07/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par spanky le Jeu 7 Sep - 15:21

Ok.

Pour ton multipalier, 45min à 62° puis 15min à 67°, plus le temps de monté en température entre deux, tu as déjà converti pour ainsi dire, toute l'amidon en sucre fermentescible.

J'ai pas trouvé le taux d'atténuation de cette levure, mais ça semble être autour de 80%. Et avec quasiment que du sucre fermentescible, ça doit grimpé plus haut (j'ai déjà eu du 86% avec de l'US-05).

15j c'est un peu court pour être certain que la fermentation soit bien terminée. J'ai déjà eu une DF stable à 1.016 pendant 2 semaines, puis la troisième, c'est retombé à 1.012.

A mon avis, ton gushing vient de là, il doit te manquer 2-3 points de densité qui s’atténuent en bouteille.

Donne toi un minimum de 4 semaines en fermenteur, même si la DF te semble stable, les levure travail doucement, et les goûts s'affines également Wink

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 300
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par Gomick le Ven 8 Sep - 8:29

Peut-être une infection aussi ? non?
avatar
Gomick
Admin

Messages : 752
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par Bieropathe le Ven 8 Sep - 15:55

Merci pour ta réponse Spanky, j attendrai plus longtemps la prochaine fois.
Apparemment je n ai pas d infections,pour te répondre Gomick.
A bientot

Bieropathe

Messages : 9
Date d'inscription : 07/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum