Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Beer Fight - ça vous tente ?
Hier à 18:02 par spanky

» [PRET] Canne soutirage
Hier à 18:01 par spanky

» BRASSAM 2018
Hier à 11:07 par nicopremier

» Chti'brassam 2018 : Tu viens ?
Hier à 10:44 par nicopremier

» Tilquin English Beer Festival 2018
Hier à 10:37 par nicopremier

» Brassins tests - Belgian Blond Ale
Jeu 15 Fév - 10:35 par nicobuzz

» donne capsule en 29
Jeu 15 Fév - 9:35 par nicobuzz

» chambre chaude/froide
Mer 14 Fév - 19:58 par Bhruenor

» Besoin de vos lumiéres
Mer 14 Fév - 18:25 par Bhruenor

Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 80 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Leclercqbuzz

Nos membres ont posté un total de 3713 messages dans 318 sujets

Le gushing

Aller en bas

Le gushing

Message par Bieropathe le Jeu 7 Sep - 14:21

J ai un soucis de gushing sur ma triple,est ce que le gushing va s attenuer avec le temps ?merci de vos reponses

Bieropathe

Messages : 9
Date d'inscription : 07/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par spanky le Jeu 7 Sep - 14:36

Alors pour pouvoir bien t'orienter, il faudrait que tu nous en dise un peu plus sur cette triple Smile
- Quelle température d'empatage ?
- quelle Densité initial et final (DI - DF)
- quelle levure utilisée (et en quelle quantité)
- combien de temps en fermentation et à quelle température
- et enfin, quelle quantité de sucre pour l'embouteillage ?

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 466
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par Bieropathe le Jeu 7 Sep - 14:47

Temperature de empatage :45 minutes à 62 degrés celcius
15 minutes à 67 degrés celcius
20 minutes à 72 degrés celsius
5minutes à 78 degrés celsius
Di:1.068 de 1.014 sur 3 jours
Levure top brewferm 11,5grammes pour 20litres
15 jours en fermentation à environ 23 degrés celsius
J ai embouteillé avec 7 grammes par litre.merci pour ta réponse!

Bieropathe

Messages : 9
Date d'inscription : 07/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par spanky le Jeu 7 Sep - 15:21

Ok.

Pour ton multipalier, 45min à 62° puis 15min à 67°, plus le temps de monté en température entre deux, tu as déjà converti pour ainsi dire, toute l'amidon en sucre fermentescible.

J'ai pas trouvé le taux d'atténuation de cette levure, mais ça semble être autour de 80%. Et avec quasiment que du sucre fermentescible, ça doit grimpé plus haut (j'ai déjà eu du 86% avec de l'US-05).

15j c'est un peu court pour être certain que la fermentation soit bien terminée. J'ai déjà eu une DF stable à 1.016 pendant 2 semaines, puis la troisième, c'est retombé à 1.012.

A mon avis, ton gushing vient de là, il doit te manquer 2-3 points de densité qui s’atténuent en bouteille.

Donne toi un minimum de 4 semaines en fermenteur, même si la DF te semble stable, les levure travail doucement, et les goûts s'affines également Wink

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 466
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par Gomick le Ven 8 Sep - 8:29

Peut-être une infection aussi ? non?
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1066
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par Bieropathe le Ven 8 Sep - 15:55

Merci pour ta réponse Spanky, j attendrai plus longtemps la prochaine fois.
Apparemment je n ai pas d infections,pour te répondre Gomick.
A bientot

Bieropathe

Messages : 9
Date d'inscription : 07/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum