Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» 20ème CONCOURS DE BRASSEURS AMATEURS DE SAINTE-MARIE-CAPPEL
Aujourd'hui à 11:17 par Gomick

» Pico V2
Mer 20 Sep - 17:48 par Gomick

» [Recette] Imperial Stout #1
Mar 19 Sep - 15:24 par spanky

» [29/09 au 01/10] Belgo - Domaine de Chèvetogne
Lun 18 Sep - 17:37 par Bhruenor

» Presentation
Dim 17 Sep - 12:22 par Gabylino

» Densité spécifique et concentration en sucre
Ven 15 Sep - 7:39 par Ayou

» [recette] Saison
Jeu 14 Sep - 22:21 par Gomick

» Bien l'bonjour la compagnie
Jeu 14 Sep - 22:19 par Gomick

» [clos]Keg le bon coin
Jeu 14 Sep - 18:36 par Bhruenor

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 33 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Gabylino

Nos membres ont posté un total de 1382 messages dans 159 sujets

Le gushing

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le gushing

Message par Bieropathe le Jeu 7 Sep - 14:21

J ai un soucis de gushing sur ma triple,est ce que le gushing va s attenuer avec le temps ?merci de vos reponses

Bieropathe

Messages : 9
Date d'inscription : 07/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par spanky le Jeu 7 Sep - 14:36

Alors pour pouvoir bien t'orienter, il faudrait que tu nous en dise un peu plus sur cette triple Smile
- Quelle température d'empatage ?
- quelle Densité initial et final (DI - DF)
- quelle levure utilisée (et en quelle quantité)
- combien de temps en fermentation et à quelle température
- et enfin, quelle quantité de sucre pour l'embouteillage ?

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 176
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par Bieropathe le Jeu 7 Sep - 14:47

Temperature de empatage :45 minutes à 62 degrés celcius
15 minutes à 67 degrés celcius
20 minutes à 72 degrés celsius
5minutes à 78 degrés celsius
Di:1.068 de 1.014 sur 3 jours
Levure top brewferm 11,5grammes pour 20litres
15 jours en fermentation à environ 23 degrés celsius
J ai embouteillé avec 7 grammes par litre.merci pour ta réponse!

Bieropathe

Messages : 9
Date d'inscription : 07/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par spanky le Jeu 7 Sep - 15:21

Ok.

Pour ton multipalier, 45min à 62° puis 15min à 67°, plus le temps de monté en température entre deux, tu as déjà converti pour ainsi dire, toute l'amidon en sucre fermentescible.

J'ai pas trouvé le taux d'atténuation de cette levure, mais ça semble être autour de 80%. Et avec quasiment que du sucre fermentescible, ça doit grimpé plus haut (j'ai déjà eu du 86% avec de l'US-05).

15j c'est un peu court pour être certain que la fermentation soit bien terminée. J'ai déjà eu une DF stable à 1.016 pendant 2 semaines, puis la troisième, c'est retombé à 1.012.

A mon avis, ton gushing vient de là, il doit te manquer 2-3 points de densité qui s’atténuent en bouteille.

Donne toi un minimum de 4 semaines en fermenteur, même si la DF te semble stable, les levure travail doucement, et les goûts s'affines également Wink

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 176
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par Gomick le Ven 8 Sep - 8:29

Peut-être une infection aussi ? non?
avatar
Gomick
Admin

Messages : 421
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par Bieropathe le Ven 8 Sep - 15:55

Merci pour ta réponse Spanky, j attendrai plus longtemps la prochaine fois.
Apparemment je n ai pas d infections,pour te répondre Gomick.
A bientot

Bieropathe

Messages : 9
Date d'inscription : 07/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le gushing

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum