Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» 20ème CONCOURS DE BRASSEURS AMATEURS DE SAINTE-MARIE-CAPPEL
Aujourd'hui à 11:17 par Gomick

» Pico V2
Mer 20 Sep - 17:48 par Gomick

» [Recette] Imperial Stout #1
Mar 19 Sep - 15:24 par spanky

» [29/09 au 01/10] Belgo - Domaine de Chèvetogne
Lun 18 Sep - 17:37 par Bhruenor

» Presentation
Dim 17 Sep - 12:22 par Gabylino

» Densité spécifique et concentration en sucre
Ven 15 Sep - 7:39 par Ayou

» [recette] Saison
Jeu 14 Sep - 22:21 par Gomick

» Bien l'bonjour la compagnie
Jeu 14 Sep - 22:19 par Gomick

» [clos]Keg le bon coin
Jeu 14 Sep - 18:36 par Bhruenor

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 33 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Gabylino

Nos membres ont posté un total de 1382 messages dans 159 sujets

Bien l'bonjour la compagnie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bien l'bonjour la compagnie

Message par Aurélien le Lun 11 Sep - 19:55

Salut amis brasseurs, Aurélien 32 ans pour encore 3 semaines, vivant à Saméon à côté d'Orchies. Et accessoirement à mes heures perdues chargé d'affaire automatisme en sous traitance à l'usine Renault Douai.

Mes différentes passions sont la photo, la moto, la guitare, le théâtre mais également la bière. Ça fait une petite dizaine d'années que j'ai découvert cette passion qui a grandit au fil des ans. Etant curieux de nature, je me suis pas mal cultivé sur ce délicieux breuvage study  (enfin délicieux, ça dépend  lol!). Un pote voulant se lancer dans le brassage m'a permis de mettre le pied à l'étrier en début d'année. Ma copine m'a offert un kit ... pas un franc succès, j'ai foiré le sucrage pour l'embouteillage ; trop de miel ... un deuxième brassin plus réussi, mais bière trop plate, un peu trop frileux sur le sucre du coup le gars. Devant ces demi échecs j'ai fait une journée de formation avec mon pote chez At home bière à Bondues, pour ceux qui ne connaissent pas c'est vraiment une chouette adresse; à l'occase je peux faire un topic à ce sujet si pas encore fait Smile
Résultat une bière assez forte, assez lourde, qui fait bien mal aux cheveux mais on a du rater quelque chose soit à l'embouteillage soit à la garde  scratch , certaines bouteilles pétilles, et d'autres sont plates.

Mon équipement depuis peu une cuve électrique 27l Brewferm avec seaux de fermentation pour m'essayer au BIAB; et là, en attente de réception de malt et d'amarillo de chez Brouwland pour faire un essai de recette drunken  

Bref, j’espère pouvoir trouver quelques infos utiles et autres astuces parmi vous.

Aurélien, qui se délecte d'une Hopus primeur (Oui, j'aime les bières houblonnées)

Aurélien

Messages : 4
Date d'inscription : 11/09/2017
Age : 32
Localisation : Saméon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bien l'bonjour la compagnie

Message par Bhruenor le Lun 11 Sep - 22:18

salut et bienvenue à toi...
les premiers essais sont rarement les meilleurs et je sais de quoi je parle... mon palet s'en souvient encore Mad.
comme dis le proverbe c'est en brassant qu'on devient brasseron (ou forgeron, je ne sais plus trop...)

Bhruenor

Messages : 81
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 32
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bien l'bonjour la compagnie

Message par Ayou le Mar 12 Sep - 10:11

Bienvenue !
Moi je vais faire ma Licence pro boissons sur Douai, avec des TP à la brasserie l'Escreboise notamment, peut-être connais tu ?

Ayou

Messages : 9
Date d'inscription : 07/09/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bien l'bonjour la compagnie

Message par nicobuzz le Mer 13 Sep - 16:06

Salut Aurélien, 
Bienvenue Wink
j'ai des amis qui ont monté un super projet sur saméon, peut-être connais-tu la cense inverse ?? (que je ne suis toujours pas allé voir depuis 4 ans... mais c'est super parait il !)

nicobuzz

Messages : 219
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bien l'bonjour la compagnie

Message par Aurélien le Mer 13 Sep - 17:46

Ayou, je sais qu'il y a une formation au brassage plutôt réputée du côté de Douai, je ne sais pas si on parle de la même chose. Par contre je n'ai pas l'heur de connaitre la brasserie Escreboise.

Nicobuzz, je ne connaissais pas le principe, mais ça a l'air d'un sacré projet.

Aurélien

Messages : 4
Date d'inscription : 11/09/2017
Age : 32
Localisation : Saméon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bien l'bonjour la compagnie

Message par Gomick le Jeu 14 Sep - 22:19

Salut Aurélien, soit le bienvenue ici !
avatar
Gomick
Admin

Messages : 421
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bien l'bonjour la compagnie

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum