Bonjour à tous,
Une chose que je pensais pourtant clair me tracasse...
1 L (eau) = 1 Kg (tout le monde suit ), donc quand on mesure la densité de la bière, je parle bien de la densité spécifique (1.xxx), impossible de connaître la quantité en sucre dissous à l'intérieur ? On est d'accord que c'est une valeur sans unité, une densité de 1050 n'équivaut pas à 50 g de sucre (MS) dans notre mout/ bière ? Je connais les conversions vers les degrés Plato/ Brix pour connaître la quantité de sucre, mais uniquement avec la densité spécifique, possible ?
Thank's
Une chose que je pensais pourtant clair me tracasse...
1 L (eau) = 1 Kg (tout le monde suit ), donc quand on mesure la densité de la bière, je parle bien de la densité spécifique (1.xxx), impossible de connaître la quantité en sucre dissous à l'intérieur ? On est d'accord que c'est une valeur sans unité, une densité de 1050 n'équivaut pas à 50 g de sucre (MS) dans notre mout/ bière ? Je connais les conversions vers les degrés Plato/ Brix pour connaître la quantité de sucre, mais uniquement avec la densité spécifique, possible ?
Thank's