Hello à tous
Après quelques semaines de recherches et bcp de lecture, je commence enfin à acheter mes premiers outils de brassage. J’aurai besoin de vos avis pour continuer dans la bonne voie.
Pour info : j’habite dans un petit appartement et n’ai pas forcément bcp de place.
J’ai donc acheté :
- 1 Cuve Bergland 50L pour l’empâtage
- 1 Cuve Bergland 33L pour l’eau de rincage et l’ébullition
- 2 vannes de chez Canard Rouge
- Cuivre : je viens de finir mon filtre manifold que je placerai dans ma cuve 50L
- Fourquet inox de chez Canard Rouge
Il me reste encore pas mal de petites choses à acheter. Il y a des choses que je pense me procurer bientôt comme :
- Capsuleuse Brewferm 29mm + tête 26 mm
- Thermomètre http://www.moineau-instruments.com/fr/thermometre-sonde/1167-thermometre-sonde-100-etanche-ip67-maxi-mini-2239-2at.html
- Fermenteurs chez Brouwland
Mais aussi certains accessoires dont j’ai du mal à me faire un avis tranché :
- Réchaud à Paëlla x2 https://carrement-plancha.com/fr/bruleurs-gaz-paella-garcima/628-bruleur-paella-pro-l30-8412595763307.html
Je n’arrive pas à déterminer la meilleure solution pour un brassage dans mon appartement – le gaz me fait un peu flipper à vrai dire.
- Malt Mill PRO with Stainless Steel Rollers chez Brouwland
- Densimètre chez Brouwland
Je ne pense pas acheter de refroidisseur pour le moment mais directement vider ma cuve d’ébullition dans mon fermenteur, ça le stériliserait. J’attendrai ensuite que ça refroidisse avant d’y ajouter la levure.
Qu’en pensez-vous les brassams ?
Après quelques semaines de recherches et bcp de lecture, je commence enfin à acheter mes premiers outils de brassage. J’aurai besoin de vos avis pour continuer dans la bonne voie.
Pour info : j’habite dans un petit appartement et n’ai pas forcément bcp de place.
J’ai donc acheté :
- 1 Cuve Bergland 50L pour l’empâtage
- 1 Cuve Bergland 33L pour l’eau de rincage et l’ébullition
- 2 vannes de chez Canard Rouge
- Cuivre : je viens de finir mon filtre manifold que je placerai dans ma cuve 50L
- Fourquet inox de chez Canard Rouge
Il me reste encore pas mal de petites choses à acheter. Il y a des choses que je pense me procurer bientôt comme :
- Capsuleuse Brewferm 29mm + tête 26 mm
- Thermomètre http://www.moineau-instruments.com/fr/thermometre-sonde/1167-thermometre-sonde-100-etanche-ip67-maxi-mini-2239-2at.html
- Fermenteurs chez Brouwland
Mais aussi certains accessoires dont j’ai du mal à me faire un avis tranché :
- Réchaud à Paëlla x2 https://carrement-plancha.com/fr/bruleurs-gaz-paella-garcima/628-bruleur-paella-pro-l30-8412595763307.html
Je n’arrive pas à déterminer la meilleure solution pour un brassage dans mon appartement – le gaz me fait un peu flipper à vrai dire.
- Malt Mill PRO with Stainless Steel Rollers chez Brouwland
- Densimètre chez Brouwland
Je ne pense pas acheter de refroidisseur pour le moment mais directement vider ma cuve d’ébullition dans mon fermenteur, ça le stériliserait. J’attendrai ensuite que ça refroidisse avant d’y ajouter la levure.
Qu’en pensez-vous les brassams ?