Bonsoir a tous
Il fallait bien que ça arrive un jour...je pense que mon dernier brassin est infecté...
manque de bol c’était mon ambrée au Simcoe qui allait gagner le Beerfight
Plus sérieusement je suis un peu dégoûte quand même
La première chose qui m'as inquiéter c'est de ne pas voir le barboteur en activité ...mais formation de Krausen OK
Au bout d'une semaine je transfère puis prise de densité est la effectivement il y a eu fermentation mais je me trouve avec une densité super basse 1006 sachant que ma densité initiale est 1043 la levure utilisé est la Safale US05
Ce soir je me dit je vais jeté un œil et prendre la densité et la c'est le drame
Donc je pense que vous serez tous unanime infection il y a !!!
Petit A direction les toilettes je suppose ?
Petit B désinfection de tous ce qui a touché le moût après ébullition voir même toutes la pico brasserie? javel puis starsan?
Petit C je n'ais changé que 2 choses sur ce brassin: je brasse dans mon cabanon de jardin et je fais la fermentation dans mon frigo thermorégulé
Est ce que l'infection peut être lié a un de ces 2 éléments
Merci d'avoir pris le temps de me lire et de vos réponses
Christophe
Il fallait bien que ça arrive un jour...je pense que mon dernier brassin est infecté...
manque de bol c’était mon ambrée au Simcoe qui allait gagner le Beerfight
Plus sérieusement je suis un peu dégoûte quand même
La première chose qui m'as inquiéter c'est de ne pas voir le barboteur en activité ...mais formation de Krausen OK
Au bout d'une semaine je transfère puis prise de densité est la effectivement il y a eu fermentation mais je me trouve avec une densité super basse 1006 sachant que ma densité initiale est 1043 la levure utilisé est la Safale US05
Ce soir je me dit je vais jeté un œil et prendre la densité et la c'est le drame
Donc je pense que vous serez tous unanime infection il y a !!!
Petit A direction les toilettes je suppose ?
Petit B désinfection de tous ce qui a touché le moût après ébullition voir même toutes la pico brasserie? javel puis starsan?
Petit C je n'ais changé que 2 choses sur ce brassin: je brasse dans mon cabanon de jardin et je fais la fermentation dans mon frigo thermorégulé
Est ce que l'infection peut être lié a un de ces 2 éléments
Merci d'avoir pris le temps de me lire et de vos réponses
Christophe