Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Avis recettes
Hier à 18:38 par ludox59

» [22-03-19] Titre provisoire :p
Dim 17 Fév - 0:51 par Zahag

» Ch'ti Brassam 2019 : Le brassage collectif
Jeu 14 Fév - 12:41 par Bhruenor

» Mise en fût (sodakeg ou autre ?)
Jeu 14 Fév - 11:05 par Brasseurdefonds

» BRUT IPA
Jeu 14 Fév - 9:34 par Bhruenor

» [clos]Keg le bon coin
Mer 13 Fév - 10:02 par Bhruenor

» Premier brassage tout grain !
Mar 12 Fév - 16:44 par spanky

» Ch'ti Brassam 2019 : Les Inscriptions
Mar 12 Fév - 12:02 par Gomick

» Hop'portunity (IPA Polaris)
Lun 11 Fév - 12:05 par spanky

Février 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 114 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Nshikamaru

Nos membres ont posté un total de 6346 messages dans 501 sujets

02/12 - Brassage chez Gomick

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Dim 5 Nov - 11:03

Hello tout le monde,

Le 02/12 je vous propose de venir à la maison pour assister à un brassage. Cela se passe à Tourcoing Smile

J'aurais surement quelques réglages à faire sur la nouvelle installation (linéaire pompée) donc je ne vais pas faire une recette de dingue mais un truc sympa quand même.

Comment ça se passe ?

- Ouverture des portes à partir de 09h00 pour le début d'empâtage
- Vous arrivez / repartez quand vous voulez..
- Vous ramenez un p'tit truc à manger et à boire, à la bonne franquette
- Vous assistez au brassage et posez toutes les questions que vous voulez

Attention, le nombre de places étant limité, je vous demande de vous inscrire sur le Doodle ici :

https://doodle.com/poll/9y423bx843nh2353

Comme cela demande du temps et de l'organisation, cet évènement est réservé aux membres de l'association.
Pour vous inscrire, rien de plus simple :

Parcourez le topic sur le forum
ou
se rendre directement sur le site de l'asso

Santé cheers


Dernière édition par Gomick le Mer 13 Déc - 13:47, édité 3 fois

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Havok le Lun 6 Nov - 9:24

Hello,

Je me suis inscrit et j'ai, dans la foulée, fait une demande d’adhésion à l'asso. Cool
Havok
Havok

Messages : 50
Date d'inscription : 03/11/2017
Age : 25
Localisation : Neuville en Ferrain

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Lun 6 Nov - 11:11

Doodle et demande d'inscription bien reçue Wink

Au plaisir de te rencontrer le 02/12 Smile

Je vous enverrai l'adresse et un rappel quelques jours avant Razz

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par nicobuzz le Lun 6 Nov - 13:36

Je passerai dire bonjour, mais je devrai partir assez tôt dans l'après midi, j'ai des trucs de prévu que je ne peux repousser...
(La bonne excuse pour éviter le nettoyage ^^)
nicobuzz
nicobuzz
Trésorier

Messages : 818
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 39
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par OM13 le Ven 17 Nov - 22:03

inscription + adhésion également.

OM13

Messages : 3
Date d'inscription : 17/11/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Ven 17 Nov - 23:36

Salut Sylvain,

Soit le bienvenue sur le forum et lors de ce brassage Smile

N'hésites pas à te présenter dans le forum adéquat (http://chtibrasseurs.forumactif.com/f1-presentation)

Merci ^^

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gdak le Sam 18 Nov - 19:26

Salut !

Je me suis inscrit et j'ai aussi fait une demande d'adhésion  Smile
Gdak
Gdak

Messages : 3
Date d'inscription : 18/11/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Sam 18 Nov - 21:30

Salut à toi !

Soit le bienvenue aussi ^^

Et comme pour Sylvain, n'hésites pas à venir te présenter Wink

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Mer 29 Nov - 15:34

Hello tout le monde,

Pour ceux qui viennent, pourriez-vous svp m'envoyer un MP ? Je vous répondrai avec l'adresse et mon num de tel.
Si vous avez des questions, n'hésitez pas Smile

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Jeu 30 Nov - 8:28

Pour info, voici la recette qu'on va brasser, freestyle total (^_^)

White SIPA (Saison IPA)

Brasseur :
Gomick

Style :
White IPA

Tout grains ou kits ?
Tout Grain

Volume avant fermentation :
21,00 l

Volume avant ébullition :
31,25 l

Poids total Grain/Extrait :
5,45 kg

Ingrédients :
[pre]Quantité              Nom                                      Type          N°       % du Total    
2,50 kg               Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC)            Grain         1        45,9 %        
2,50 kg               Wheat Malt, Bel (3,0 EBC)                Grain         2        45,9 %        
0,25 kg               Munich Malt (15,0 EBC)                   Grain         3        4,6 %        
0,20 kg               Acid Malt (5,9 EBC)                      Grain         4        3,7 %        
15,00 g               Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15,50 %] - Houblons      5        34,6 IBUs    
30,00 g               El Dorado [15,00 %] - ébullition 5,0 min Houblons      6        12,1 IBUs    
45,00 g               Sorachi Ace [13,00 %] - ébullition 0,0 m Houblons      7        0,0 IBUs      
1,0 pkg               Safale BE 134 (Fermentis #BE134)         Levures       8        -            
40,00 g               Sorachi Ace [13,00 %] - dry hopping 4,0  Houblons      9        0,0 IBUs      
[/pre]

DI
1,055 SG
 
DF
1,003 SG

Couleur
7,6 EBC

Amertume
46,7 IBUs ( Tinseth )

Alcool (%volume)
6,8 %

Paliers de Températures:
[pre]Nom du palier     Description                             Palier T°     Durée du pali
Mash In           Ajouter 14,21 l d'eau à 72,6 C          65,6 C        75 mn        
[/pre]

Ebullition:
60 Minutes

Commentaires:


Il reste encore de la place pour celles et ceux qui veulent venir Wink

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par nicobuzz le Jeu 30 Nov - 8:40

ha fuck j'ai oublié de regarder après le columbus... Mais par contre du rakau je suis certain d'en avoir ! C'est un bon amérisant aussi Wink
nicobuzz
nicobuzz
Trésorier

Messages : 818
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 39
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Jeu 30 Nov - 8:54

ouep l'un ou l'autre ce sera parfait Wink

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Jeu 30 Nov - 18:43

Hello les brasseurs

Puisque la livraison de la commande groupée a été décalée à Lundi, je suis en rade de levure.

Je cherche une levure de Blanche ou de Saison. Si vous avez ça sous le coude, faites moi signe SVP, sinon j'irai faire un saut chez SB Sad

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Franck le Ven 1 Déc - 9:35

Hello Gomick, je peux t'emmener de la BE-134/WB-06/K-97, dis-moi ce que tu souhaites &la quantité?
Franck
Franck
Resp. Cde. Groupée

Messages : 179
Date d'inscription : 03/10/2017
Age : 25
Localisation : Croix

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Ven 1 Déc - 9:54

Salut Franck !

Ah t'es le meilleur lol! 

Je veux bien 1 paquets de BE-134 (c'est ce qui était prévu à l'origine dans la recette).

Peux-tu te renseigner pour savoir la T° optimale de fermentation ? Sur le site Fermentis il est écrit 18-28°c mais souvent les levures saison aiment bien avoir chaud aux fesses Razz Laughing 

Tu me diras combien je te dois Wink

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Ven 1 Déc - 10:06

Pour les nouveaux adhérents, n'oubliez pas de faire votre virement sur le compte de l'asso (RIB reçu par mail) ou paiement possible en liquide/chèque  sur place Wink

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Franck le Ven 1 Déc - 10:46

Je t'emmène ça demain!
Il vaut mieux fermenter entre 25 et 30°C pour atteindre jusqu'à plus de 90% d'atténuation apparente.
Franck
Franck
Resp. Cde. Groupée

Messages : 179
Date d'inscription : 03/10/2017
Age : 25
Localisation : Croix

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Franck le Ven 1 Déc - 10:47

(Au fait, j'ai fais le virement en début de semaine moi!)
Franck
Franck
Resp. Cde. Groupée

Messages : 179
Date d'inscription : 03/10/2017
Age : 25
Localisation : Croix

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Ven 1 Déc - 11:00

Merci Franck !!

Pour le virement, bien reçu. Tradis doit te faire passer en bleu incessamment sous peu Razz

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Ven 1 Déc - 18:28

/!\ Ils prévoient des brouillards verglassant demain matin. Faites attention sur la route pour arriver en 1 morceau Smile

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Sam 2 Déc - 23:09

Bon ben voilà une très bonne journée qui se termine !

Merci aux participants pour votre participation Smile

Niveau brassage, RAS sinon un refroidissement un peu capricieux (tuyau d'eau gelé !!). Ce devrait commencer à buller d'ici quelques dizaines de minutes Wink

j'ai totalement zappé la prise de photo dsl Sad

Et un grand merci à Nico pour le houblon amérisant et Franck pour le levure Wink

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par OM13 le Dim 3 Déc - 11:49

Merci à Gomick pour l'accueil, et à tout le monde pour leur dégustation d'excellente bière.

OM13

Messages : 3
Date d'inscription : 17/11/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Gomick le Dim 3 Déc - 17:40

Fermentation de malade depuis ce matin : 4 bulles / seconde mini !!

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1807
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par spanky le Dim 3 Déc - 19:22

Pour les photos a la base j'avais prévu de me ramener avec l'appareil... Mais bon.. La prochaine fois je resterai sage du vendredi soir sinon on aura que les photos du refroidissement Very Happy

Envoyé depuis l'appli Topic'it

_________________
DIY
spanky
spanky
Community manager

Messages : 753
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 29
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Franck le Dim 3 Déc - 21:21

Gomick a écrit:Fermentation de malade depuis ce matin : 4 bulles / seconde mini !!

HAHAHA  Twisted Evil &ce n'est pas prêt de s'arrêter avec la BE-134!!
Franck
Franck
Resp. Cde. Groupée

Messages : 179
Date d'inscription : 03/10/2017
Age : 25
Localisation : Croix

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 02/12 - Brassage chez Gomick

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum