Ch'ti brasseurs du Nord
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Ch'ti brasseurs du NordConnexion

Plate-forme d'échange pour les brasseurs amateurs du Nord de la France

Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

02/12 - Brassage chez Gomick

power_settings_newSe connecter pour répondre
+5
Franck
spanky
OM13
Gdak
Havok
9 participants

description02/12 - Brassage chez Gomick Empty02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Hello tout le monde,

Le 02/12 je vous propose de venir à la maison pour assister à un brassage. Cela se passe à Tourcoing Smile

J'aurais surement quelques réglages à faire sur la nouvelle installation (linéaire pompée) donc je ne vais pas faire une recette de dingue mais un truc sympa quand même.

Comment ça se passe ?

- Ouverture des portes à partir de 09h00 pour le début d'empâtage
- Vous arrivez / repartez quand vous voulez..
- Vous ramenez un p'tit truc à manger et à boire, à la bonne franquette
- Vous assistez au brassage et posez toutes les questions que vous voulez

Attention, le nombre de places étant limité, je vous demande de vous inscrire sur le Doodle ici :

https://doodle.com/poll/9y423bx843nh2353

Comme cela demande du temps et de l'organisation, cet évènement est réservé aux membres de l'association.
Pour vous inscrire, rien de plus simple :

Parcourez le topic sur le forum
ou
se rendre directement sur le site de l'asso

Santé cheers

Dernière édition par Gomick le Mer 13 Déc 2017 - 13:47, édité 3 fois

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Hello,

Je me suis inscrit et j'ai, dans la foulée, fait une demande d’adhésion à l'asso. Cool

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Doodle et demande d'inscription bien reçue Wink

Au plaisir de te rencontrer le 02/12 Smile

Je vous enverrai l'adresse et un rappel quelques jours avant Razz

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Je passerai dire bonjour, mais je devrai partir assez tôt dans l'après midi, j'ai des trucs de prévu que je ne peux repousser...
(La bonne excuse pour éviter le nettoyage ^^)

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
inscription + adhésion également.

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Salut Sylvain,

Soit le bienvenue sur le forum et lors de ce brassage Smile

N'hésites pas à te présenter dans le forum adéquat (https://chtibrasseurs.forumactif.com/f1-presentation)

Merci ^^

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Salut !

Je me suis inscrit et j'ai aussi fait une demande d'adhésion  Smile

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Salut à toi !

Soit le bienvenue aussi ^^

Et comme pour Sylvain, n'hésites pas à venir te présenter Wink

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Hello tout le monde,

Pour ceux qui viennent, pourriez-vous svp m'envoyer un MP ? Je vous répondrai avec l'adresse et mon num de tel.
Si vous avez des questions, n'hésitez pas Smile

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Pour info, voici la recette qu'on va brasser, freestyle total (^_^)

White SIPA (Saison IPA)

Brasseur :
Gomick

Style :
White IPA

Tout grains ou kits ?
Tout Grain

Volume avant fermentation :
21,00 l

Volume avant ébullition :
31,25 l

Poids total Grain/Extrait :
5,45 kg

Ingrédients :
[pre]Quantité              Nom                                      Type          N°       % du Total    
2,50 kg               Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC)            Grain         1        45,9 %        
2,50 kg               Wheat Malt, Bel (3,0 EBC)                Grain         2        45,9 %        
0,25 kg               Munich Malt (15,0 EBC)                   Grain         3        4,6 %        
0,20 kg               Acid Malt (5,9 EBC)                      Grain         4        3,7 %        
15,00 g               Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15,50 %] - Houblons      5        34,6 IBUs    
30,00 g               El Dorado [15,00 %] - ébullition 5,0 min Houblons      6        12,1 IBUs    
45,00 g               Sorachi Ace [13,00 %] - ébullition 0,0 m Houblons      7        0,0 IBUs      
1,0 pkg               Safale BE 134 (Fermentis #BE134)         Levures       8        -            
40,00 g               Sorachi Ace [13,00 %] - dry hopping 4,0  Houblons      9        0,0 IBUs      
[/pre]

DI
1,055 SG
 
DF
1,003 SG

Couleur
7,6 EBC

Amertume
46,7 IBUs ( Tinseth )

Alcool (%volume)
6,8 %

Paliers de Températures:
[pre]Nom du palier     Description                             Palier T°     Durée du pali
Mash In           Ajouter 14,21 l d'eau à 72,6 C          65,6 C        75 mn        
[/pre]

Ebullition:
60 Minutes

Commentaires:


Il reste encore de la place pour celles et ceux qui veulent venir Wink

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
ha fuck j'ai oublié de regarder après le columbus... Mais par contre du rakau je suis certain d'en avoir ! C'est un bon amérisant aussi Wink

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
ouep l'un ou l'autre ce sera parfait Wink

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Hello les brasseurs

Puisque la livraison de la commande groupée a été décalée à Lundi, je suis en rade de levure.

Je cherche une levure de Blanche ou de Saison. Si vous avez ça sous le coude, faites moi signe SVP, sinon j'irai faire un saut chez SB Sad

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Hello Gomick, je peux t'emmener de la BE-134/WB-06/K-97, dis-moi ce que tu souhaites &la quantité?

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Salut Franck !

Ah t'es le meilleur lol! 

Je veux bien 1 paquets de BE-134 (c'est ce qui était prévu à l'origine dans la recette).

Peux-tu te renseigner pour savoir la T° optimale de fermentation ? Sur le site Fermentis il est écrit 18-28°c mais souvent les levures saison aiment bien avoir chaud aux fesses Razz Laughing 

Tu me diras combien je te dois Wink

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Pour les nouveaux adhérents, n'oubliez pas de faire votre virement sur le compte de l'asso (RIB reçu par mail) ou paiement possible en liquide/chèque  sur place Wink

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Je t'emmène ça demain!
Il vaut mieux fermenter entre 25 et 30°C pour atteindre jusqu'à plus de 90% d'atténuation apparente.

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
(Au fait, j'ai fais le virement en début de semaine moi!)

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Merci Franck !!

Pour le virement, bien reçu. Tradis doit te faire passer en bleu incessamment sous peu Razz

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
/!\ Ils prévoient des brouillards verglassant demain matin. Faites attention sur la route pour arriver en 1 morceau Smile

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Bon ben voilà une très bonne journée qui se termine !

Merci aux participants pour votre participation Smile

Niveau brassage, RAS sinon un refroidissement un peu capricieux (tuyau d'eau gelé !!). Ce devrait commencer à buller d'ici quelques dizaines de minutes Wink

j'ai totalement zappé la prise de photo dsl Sad

Et un grand merci à Nico pour le houblon amérisant et Franck pour le levure Wink

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Merci à Gomick pour l'accueil, et à tout le monde pour leur dégustation d'excellente bière.

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Fermentation de malade depuis ce matin : 4 bulles / seconde mini !!

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Pour les photos a la base j'avais prévu de me ramener avec l'appareil... Mais bon.. La prochaine fois je resterai sage du vendredi soir sinon on aura que les photos du refroidissement Very Happy

Envoyé depuis l'appli Topic'it

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
Gomick a écrit:
Fermentation de malade depuis ce matin : 4 bulles / seconde mini !!


HAHAHA  Twisted Evil &ce n'est pas prêt de s'arrêter avec la BE-134!!

description02/12 - Brassage chez Gomick EmptyRe: 02/12 - Brassage chez Gomick

more_horiz
privacy_tip Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
power_settings_newSe connecter pour répondre