Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Recherche grain de kéfir
Débat température sécondaire EmptyHier à 21:32 par Bhruenor

» Première NEIPA
Débat température sécondaire EmptyLun 17 Juin - 18:06 par spanky

» fermentation
Débat température sécondaire EmptyLun 17 Juin - 11:40 par julien hac

» Brewmonk & apparenté
Débat température sécondaire EmptyDim 16 Juin - 23:04 par Patrick P

» Branchement RAP
Débat température sécondaire EmptyDim 16 Juin - 14:42 par Gomick

» Houblonnade
Débat température sécondaire EmptyDim 16 Juin - 13:19 par Gomick

» VENDS BOUTEILLES AVEC BOUCHON MÉCANIQUE DE 65 CL FISCHER ET 75 CL LAVÉES SANS ETIQUETTE
Débat température sécondaire EmptySam 15 Juin - 20:21 par l'olive

» Pied de cuve / starter ? Vos recettes
Débat température sécondaire EmptySam 15 Juin - 19:42 par Jules-59390

» [VEND] 1 micro-brasserie 50L COMPLÈTE
Débat température sécondaire EmptyJeu 13 Juin - 17:34 par Gomick

Juin 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Buch

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 123 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Ricard'eau

Nos membres ont posté un total de 7876 messages dans 580 sujets

Débat température sécondaire

Aller en bas

Débat température sécondaire Empty Débat température sécondaire

Message par Bhruenor le Mar 7 Nov - 18:14

Je suis tombé sur un lien super sympa avec des astuces pour améliorer la limpidité des bières.


http://blog.gamb.fr/index.php?post/2017/09/27/Am%C3%A9liorer-la-limpidit%C3%A9-de-ses-bi%C3%A8res




Son site contient plein d'informations super intéressantes.

Du coup, en imaginant que vous aviez la possibilité de faire, que pensez vous de la secondaire à froid?

J'ai expérimenté les deux et j'avoue qu'avec la secondaire à froid j'avais une bière plus limpide qu' une secondaire à 18/19°C avec un cold crash de 48h...

Quid du fonctionnement de nos levures d'ales à ces températures pour la réabsorption des composés indésirables? Perso, je n'ai pas vu de différence à ce niveau là.
Bhruenor
Bhruenor

Messages : 819
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum