Ch'ti brasseurs du Nord
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Ch'ti brasseurs du NordConnexion

Plate-forme d'échange pour les brasseurs amateurs du Nord de la France

-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

descriptionlapintedeThor EmptylapintedeThor

more_horiz
Salut tout le monde moi c'est Pierre 23 ans de Lille. Je suis Assistant marketing et commerce (en alternance).

J'ai commercer après après avoir déménager à Lille. Je me suis lancer avec un kit. Mais j'ai été déçus par le gout (peut être que je me suis raté) du coup je me suis documenté et fais tous mes brassins suivant en tout grain. A quel bonheur de choisir es ingrédients suivre une recette mais toujours y mettre son truc.





Coté équipement :
- 2 seaux de 30l trop grand pour la place que j'ai du coup j'ai acheté 2 dame jeanne de 5l
- 1 serpentin en cuivre
- 2 "marmites" de 10 l 
- un moulin corona que je viens d'acheter.




Aujourd'hui 6 brassins à mon actif (5 l) dont une bière de froment à la framboise en fermentation et une Porter fumé prévue pour bientôt. Voilà que dire de plus, en ce moment j’ai envie d’augmenter mes volumes de brassins et bricoler une pico. A terme pourquoi pas monter une (micro)brasserie.


Au plaisir d’échanger avec vous !

descriptionlapintedeThor EmptyRe: lapintedeThor

more_horiz
Salut Pierre,

soit le bienvenue !

Pas facile de faire des brassins de 5l, ça doit être chaud pour maitriser les T° non ?

descriptionlapintedeThor EmptyRe: lapintedeThor

more_horiz
Bienvenue à toi Pierre !

descriptionlapintedeThor EmptyRe: lapintedeThor

more_horiz
Gomick a écrit:
Salut Pierre,

soit le bienvenue !

Pas facile de faire des brassins de 5l, ça doit être chaud pour maitriser les T° non ?

 C'est clair, me souviens mon premier brassin 5L en kit avec son yoyo de 5°C en 30 secondes Twisted Evil

Mais bon curieusement il était bon ce premier brassin, comme quoi Laughing

descriptionlapintedeThor EmptyRe: lapintedeThor

more_horiz
Gomick a écrit:
Salut Pierre,

soit le bienvenue !

Pas facile de faire des brassins de 5l, ça doit être chaud pour maitriser les T° non ?

Salut Mickael 

C'est laborieux pour l'empâtage, il faut rester constamment à coter en effet. Mais bon je me sort. Je le fais par souci de place pour la fermentation et la garde.

Et merci à vous tous !

descriptionlapintedeThor EmptyRe: lapintedeThor

more_horiz
privacy_tip Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
power_settings_newSe connecter pour répondre