Hello everybody,
Pour mes 1 an de brassage et mon 40 ème brassin, j'ai envie de tenter quelque chose de neuf, d'un peu exceptionnel donc je me dis, pourquoi pas un barleywine ?
Pas beaucoup d'idées sur la question si ce n'est pas que j'ai pas envie que ça soit spécialement une brune, ni forcément une bombe à houblon.
J'aurai eu envie d'utiliser la souche de chez De dolle mais pas forcément le temps de cultiver ni de m'enfiler les qq stille nacht/oerbier qu'il me reste. Donc je suis parti avec la Denny's fav qui semble indiquée pour le style.
Des avis ? Là ça me donne une DF à 1026, ça vous semble ok ou ça va être méga sucré ?
Recette: # 40 One year
Brasseur:
Assistant:
Style: American Barleywine
Type: Tout Grain
Notes de Dégustation: (30.0/50)
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 14.62 l
Volume après Ebullition: 10.42 l
Volume du Brassin: 10.00 l
Volume à l'Embouteillage: 9.20 l
DI Estimée: 1.101 SG
Couleur Estimée: 31.8 EBC
IBU Estimé: 66.9 IBUs
Efficacité: 75.00 %
Efficacité Estimée: 75.0 %
Durée de l'Ebullition: 120 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
2.70 kg (fr) CHÂTEAU PALE ALE (8.5 EBC) Grain 1 62.1 %
0.70 kg (fr) CHÂTEAU VIENNA (5.5 EBC) Grain 2 16.1 %
0.40 kg (fr) CHÂTEAU MELANO LIGHT (40.0 EBC) Grain 3 9.2 %
0.20 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC) Grain 4 4.6 %
0.10 kg (fr) CHÂTEAU CARA BLOND NATURE (20.0 EB Grain 5 2.3 %
0.10 kg (fr) CHÂTEAU SPECIAL B NATURE (300.2 EB Grain 6 2.3 %
15.00 g Hallertau Magnum [14.00 %] - ébullition Houblons 7 45.9 IBUs
15.00 g Willamette [5.50 %] - ébullition 20.0 mi Houblons 8 10.9 IBUs
15.00 g Cascade [5.50 %] - ébullition 10.0 min Houblons 9 6.5 IBUs
15.00 g Willamette [5.50 %] - ébullition 5.0 min Houblons 10 3.6 IBUs
15.00 g Cascade [5.50 %] - ébullition 0.0 min Houblons 11 0.0 IBUs
1.0 pkg Danny's favorite (Wyeast Labs #1450) [12 Levures 12 -
0.15 kg Miel (2.0 EBC) Sucre 13 3.4 %
Profil de Brassage:
-------------------
Température, monopalier, + de corps
Poids Total des Grains: 4.35 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 10.94 l d'eau à 75.7 C 68.9 C 60 mn
Pour mes 1 an de brassage et mon 40 ème brassin, j'ai envie de tenter quelque chose de neuf, d'un peu exceptionnel donc je me dis, pourquoi pas un barleywine ?
Pas beaucoup d'idées sur la question si ce n'est pas que j'ai pas envie que ça soit spécialement une brune, ni forcément une bombe à houblon.
J'aurai eu envie d'utiliser la souche de chez De dolle mais pas forcément le temps de cultiver ni de m'enfiler les qq stille nacht/oerbier qu'il me reste. Donc je suis parti avec la Denny's fav qui semble indiquée pour le style.
Des avis ? Là ça me donne une DF à 1026, ça vous semble ok ou ça va être méga sucré ?
Recette: # 40 One year
Brasseur:
Assistant:
Style: American Barleywine
Type: Tout Grain
Notes de Dégustation: (30.0/50)
Paramètres de la Recette
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Volume avant Ebullition: 14.62 l
Volume après Ebullition: 10.42 l
Volume du Brassin: 10.00 l
Volume à l'Embouteillage: 9.20 l
DI Estimée: 1.101 SG
Couleur Estimée: 31.8 EBC
IBU Estimé: 66.9 IBUs
Efficacité: 75.00 %
Efficacité Estimée: 75.0 %
Durée de l'Ebullition: 120 Minutes
Ingrédients:
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Quantité Nom Type N° % du Total
2.70 kg (fr) CHÂTEAU PALE ALE (8.5 EBC) Grain 1 62.1 %
0.70 kg (fr) CHÂTEAU VIENNA (5.5 EBC) Grain 2 16.1 %
0.40 kg (fr) CHÂTEAU MELANO LIGHT (40.0 EBC) Grain 3 9.2 %
0.20 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC) Grain 4 4.6 %
0.10 kg (fr) CHÂTEAU CARA BLOND NATURE (20.0 EB Grain 5 2.3 %
0.10 kg (fr) CHÂTEAU SPECIAL B NATURE (300.2 EB Grain 6 2.3 %
15.00 g Hallertau Magnum [14.00 %] - ébullition Houblons 7 45.9 IBUs
15.00 g Willamette [5.50 %] - ébullition 20.0 mi Houblons 8 10.9 IBUs
15.00 g Cascade [5.50 %] - ébullition 10.0 min Houblons 9 6.5 IBUs
15.00 g Willamette [5.50 %] - ébullition 5.0 min Houblons 10 3.6 IBUs
15.00 g Cascade [5.50 %] - ébullition 0.0 min Houblons 11 0.0 IBUs
1.0 pkg Danny's favorite (Wyeast Labs #1450) [12 Levures 12 -
0.15 kg Miel (2.0 EBC) Sucre 13 3.4 %
Profil de Brassage:
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Température, monopalier, + de corps
Poids Total des Grains: 4.35 kg
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Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 10.94 l d'eau à 75.7 C 68.9 C 60 mn