Bien le bonjour,
Après discussion avec certains membres, voici un sujet qui revient assez souvent et que j'ai voulu traité pour avoir les idées claires. il s'agit du rendement et de l'efficactié.
Des définitions valant mieux qu'un long discours :
Rendement
Le rendement représente le pourcentage de sucres fermentables que vous allez réussir à récupérer pendant l’empâtage par rapport au potentiel de sucre contenu dans le malt
Rendement max
le rendement représente le pourcentage maximum de sucres fermentables récupérable dans les malts utilisés. Ce résultat ne varie que en fonction de votre recette
Efficacité
Rapport entre votre efficacité et l'efficacité max. Plus ce % est grand, plus votre brassage a été efficace.
Vous voulez tester vos rendements et votre efficacité, n'hésitez pas à consulter cette google sheet faite que pour vous
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1T1T2jXzI5yajjpihpUqhNaPOC3aNjH7cX9PKI50kZmo/edit?usp=sharing
Et venez partager vos résultats ici avec une copie d'écran et vos commentaires
Après discussion avec certains membres, voici un sujet qui revient assez souvent et que j'ai voulu traité pour avoir les idées claires. il s'agit du rendement et de l'efficactié.
Des définitions valant mieux qu'un long discours :
Rendement
Le rendement représente le pourcentage de sucres fermentables que vous allez réussir à récupérer pendant l’empâtage par rapport au potentiel de sucre contenu dans le malt
Rendement max
le rendement représente le pourcentage maximum de sucres fermentables récupérable dans les malts utilisés. Ce résultat ne varie que en fonction de votre recette
Efficacité
Rapport entre votre efficacité et l'efficacité max. Plus ce % est grand, plus votre brassage a été efficace.
Vous voulez tester vos rendements et votre efficacité, n'hésitez pas à consulter cette google sheet faite que pour vous
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1T1T2jXzI5yajjpihpUqhNaPOC3aNjH7cX9PKI50kZmo/edit?usp=sharing
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