Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Carton 42x28x18
Aujourd'hui à 11:05 par pacaron

» Chti'brassam 2018 : Tu viens ?
Aujourd'hui à 8:40 par Gomick

» filt62
Hier à 15:58 par Gomick

» Houblon Echange/Dont de bouture
Hier à 0:01 par Bibitte

» Salon du brasseur 2018
Jeu 19 Avr - 19:16 par Franck

» Atelier Houblon Chti Brassam 2018
Jeu 19 Avr - 13:23 par Gomick

» Saaz en cône chez Bellenaert
Jeu 19 Avr - 10:20 par matthias

» Feuille de notation juges
Jeu 19 Avr - 9:45 par beerglober

» Rinçage des drèches - Conseils / Astuces
Mer 18 Avr - 9:04 par crazyman8

Avril 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 85 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est filt62

Nos membres ont posté un total de 4477 messages dans 363 sujets

Question flocon d'orge

Aller en bas

Question flocon d'orge

Message par Tofbrasseur le Sam 6 Jan - 18:11

Bonjour a tous 

Je vais utiliser pour la première fois dans une recette des flocons d'orge 
D'aspect je ne pense pas les concasser est ce exact?
Je peux mettre ça tel quel dans la cuve d’empâtage ou je dois les faire bouillir a part 
Pas de problème niveau filtration ?

Merci a tous 

Christophe
avatar
Tofbrasseur

Messages : 69
Date d'inscription : 11/10/2017
Age : 32
Localisation : Bousbecque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question flocon d'orge

Message par to matt le Sam 6 Jan - 19:07

salut, non pas la peine de les concasser.
 Avant je les faisais bouillir 10 min avant de les incorporer au moût. puis les deux dernières fois je les ai mis direct dans le moût et je n'ai pas noté de différence majeures entre les deux utilisations ( mais recette différentes...) pour l’instant.
aucun problème à la filtration non plus.
avatar
to matt

Messages : 33
Date d'inscription : 12/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question flocon d'orge

Message par Gomick le Dim 7 Jan - 9:15

pareil , direct en empâtage.

Attention à la filtration quand même en fonction des %age utilisé. Ca rend la maische assez visqueuse et donc plus difficile à filtrer. Encore, une fois, si tu mets que 5% no soucy, mais 15/20%, ce sera dur

_________________
Take the best, forget the rest
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1281
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question flocon d'orge

Message par spanky le Dim 7 Jan - 13:43

D'où l'intérêt de faire un mash out à 78° ce qui rend la maîche assez fluide et permet une bonne filtration.
Rinçage à cette température également Wink

Envoyé depuis l'appli Topic'it

_________________
DIY
avatar
spanky
Community manager

Messages : 576
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question flocon d'orge

Message par Tofbrasseur le Dim 7 Jan - 20:56

Merci à vous 3 pour les infos c'est cool
avatar
Tofbrasseur

Messages : 69
Date d'inscription : 11/10/2017
Age : 32
Localisation : Bousbecque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question flocon d'orge

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum