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Question flocon d'orge

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Question flocon d'orge

Message par Tofbrasseur le Sam 6 Jan - 18:11

Bonjour a tous 

Je vais utiliser pour la première fois dans une recette des flocons d'orge 
D'aspect je ne pense pas les concasser est ce exact?
Je peux mettre ça tel quel dans la cuve d’empâtage ou je dois les faire bouillir a part 
Pas de problème niveau filtration ?

Merci a tous 

Christophe
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Re: Question flocon d'orge

Message par to matt le Sam 6 Jan - 19:07

salut, non pas la peine de les concasser.
 Avant je les faisais bouillir 10 min avant de les incorporer au moût. puis les deux dernières fois je les ai mis direct dans le moût et je n'ai pas noté de différence majeures entre les deux utilisations ( mais recette différentes...) pour l’instant.
aucun problème à la filtration non plus.
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to matt

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Re: Question flocon d'orge

Message par Gomick le Dim 7 Jan - 9:15

pareil , direct en empâtage.

Attention à la filtration quand même en fonction des %age utilisé. Ca rend la maische assez visqueuse et donc plus difficile à filtrer. Encore, une fois, si tu mets que 5% no soucy, mais 15/20%, ce sera dur

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Re: Question flocon d'orge

Message par spanky le Dim 7 Jan - 13:43

D'où l'intérêt de faire un mash out à 78° ce qui rend la maîche assez fluide et permet une bonne filtration.
Rinçage à cette température également Wink

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Re: Question flocon d'orge

Message par Tofbrasseur le Dim 7 Jan - 20:56

Merci à vous 3 pour les infos c'est cool
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Re: Question flocon d'orge

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