Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Ch'ti Brassam 2019 : Les Inscriptions
Aujourd'hui à 12:16 par Gomick

» Location de fûts de 20 ou 30L
Aujourd'hui à 11:58 par Bhruenor

» Ch'ti Brassam 2019 : Le brassage collectif
Aujourd'hui à 11:50 par Gomick

» [22-03-19] 1st Taste n' (Home)Brews Contest
Aujourd'hui à 10:03 par Bhruenor

» 30*33 cl + 40*75 cl à donner contre bons soins
Jeu 21 Mar - 18:58 par Gomick

» cession de Micro-Brasserie
Jeu 21 Mar - 18:56 par Gomick

» automatiser le nettoyage
Mer 20 Mar - 9:31 par ludox59

» BHA Beer Festival
Mar 19 Mar - 20:14 par spanky

» [VDS] Marmite emaillée 20L
Lun 18 Mar - 16:42 par ludox59

Mars 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 114 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Nshikamaru

Nos membres ont posté un total de 6662 messages dans 522 sujets

CH'BEURNZ

Aller en bas

CH'BEURNZ

Message par ch'beurnz le Sam 10 Fév - 22:27

Salut à tous ,
Bruno, ch'ti nouveau ( 53 balais quand même , Sad ) , tout frais (j'ai appris l'existence de l'asso juste hier , au détour d'un bar ) , aussitôt inscrit et content d'en être !
J'habite depuis peu  WAMBRECHIES ( chez wam quoi! ...comme tout le monde )... , bon avant j'habitais CHEMY ,. comme tout le monde..
(quand tu pense qu'y en a qu'habitent CHELY ... bounce ) ..véridique !
Intéret grandissant ces derniers temps pour la bière (..non, ça ,ça fait longtemps ) et pour le brassage ou la je suis quasi débutant , à part plein de lecture sur le sujet et quelques brassains accompagnés .
Et , surtout pas envie de rester CHEZ MI !
Donc , au plaisir de vous rencontrer ,d'échanger et tout  et tout

ch'beurnz

Messages : 3
Date d'inscription : 10/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Gomick le Dim 11 Fév - 6:38

Salut Bruno soit le bienvenue par ici Wink

_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1882
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par spanky le Dim 11 Fév - 12:00

Chalut m'un camarde !
Bienvenue ichi ! Wink

De ce fait, t'y compte t'équiper pour te lance à brasser ta propre mousse ?
Déjà des idée sur le type d'installation et méthode de brassage ?

_________________
DIY
spanky
spanky
Community manager

Messages : 771
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 29
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Franck le Dim 11 Fév - 12:44

Hello Bruno,
Bienvenue toi et au plaisir pour échanger sur tes prochains brassages!
cheers
Franck
Franck
Resp. Cde. Groupée

Messages : 179
Date d'inscription : 03/10/2017
Age : 25
Localisation : Croix

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par nicobuzz le Lun 12 Fév - 9:42

Salut Bruno, bienvenue !
nicobuzz
nicobuzz
Trésorier

Messages : 831
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 39
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par regrigore le Lun 12 Fév - 11:26

bonjour Bruno, et bienvenue ici !
regrigore
regrigore

Messages : 32
Date d'inscription : 19/12/2017
Age : 46
Localisation : Wambrechies

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Bhruenor le Lun 12 Fév - 12:51

Hello  bienvenue a toi...
Bhruenor
Bhruenor

Messages : 633
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Oua , quel accueil !

Message par ch'beurnz le Lun 12 Fév - 18:15

Ben merci de l'accueil ! ça fait plaisir

Oui , je compte bien m'équiper ,mais je vais d'abord comme à mon habitude ,utiliser tout ce qui est déja  à portée de main :
- Un bac inox de recup , thermorégulé avec évacuation basse
- Des récipient , tuyaux silicone, toile filtrante , Ph mètre , thermomètre ..
- une cave !
Avec quelques ingrédients et un seau de fermentation , suffisant pour un brassin d'essai ,non ?

J'aimerais par la suite faire des essais sur les levures en fait (même brassin , différentes levures et conditions de fermentation )
Les bières avec une petite pointe aigre finale , comme certaines saisons ou l'orval sont bien à mon goût ..y a du travail sur les levures la , non ?  ..en tout cas de quoi apprendre pendant un bon moment .

ch'beurnz

Messages : 3
Date d'inscription : 10/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par spanky le Lun 12 Fév - 19:47

Ah chouette un partisan du DIY ! Smile

N'hésite pas à ouvrir un poste dans la section "votre matériel" pour nous mettre quelques photos de tout ça Wink

Mais oui, manque plus que le refroidissement et te voilà paraît !

Pour les styles sour, ce n'est pas ce qui a de plus simple a faire comme bière mais rien d'impossible.

_________________
DIY
spanky
spanky
Community manager

Messages : 771
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 29
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Tofbrasseur le Lun 12 Fév - 23:10

Bienvenue a toi
Tofbrasseur
Tofbrasseur

Messages : 70
Date d'inscription : 11/10/2017
Age : 33
Localisation : Bousbecque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum