Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Carton 42x28x18
Aujourd'hui à 11:05 par pacaron

» Chti'brassam 2018 : Tu viens ?
Aujourd'hui à 8:40 par Gomick

» filt62
Hier à 15:58 par Gomick

» Houblon Echange/Dont de bouture
Hier à 0:01 par Bibitte

» Salon du brasseur 2018
Jeu 19 Avr - 19:16 par Franck

» Atelier Houblon Chti Brassam 2018
Jeu 19 Avr - 13:23 par Gomick

» Saaz en cône chez Bellenaert
Jeu 19 Avr - 10:20 par matthias

» Feuille de notation juges
Jeu 19 Avr - 9:45 par beerglober

» Rinçage des drèches - Conseils / Astuces
Mer 18 Avr - 9:04 par crazyman8

Avril 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 7 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 7 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 85 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est filt62

Nos membres ont posté un total de 4477 messages dans 363 sujets

CH'BEURNZ

Aller en bas

CH'BEURNZ

Message par ch'beurnz le Sam 10 Fév - 22:27

Salut à tous ,
Bruno, ch'ti nouveau ( 53 balais quand même , Sad ) , tout frais (j'ai appris l'existence de l'asso juste hier , au détour d'un bar ) , aussitôt inscrit et content d'en être !
J'habite depuis peu  WAMBRECHIES ( chez wam quoi! ...comme tout le monde )... , bon avant j'habitais CHEMY ,. comme tout le monde..
(quand tu pense qu'y en a qu'habitent CHELY ... bounce ) ..véridique !
Intéret grandissant ces derniers temps pour la bière (..non, ça ,ça fait longtemps ) et pour le brassage ou la je suis quasi débutant , à part plein de lecture sur le sujet et quelques brassains accompagnés .
Et , surtout pas envie de rester CHEZ MI !
Donc , au plaisir de vous rencontrer ,d'échanger et tout  et tout

ch'beurnz

Messages : 3
Date d'inscription : 10/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Gomick le Dim 11 Fév - 6:38

Salut Bruno soit le bienvenue par ici Wink

_________________
Take the best, forget the rest
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1281
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par spanky le Dim 11 Fév - 12:00

Chalut m'un camarde !
Bienvenue ichi ! Wink

De ce fait, t'y compte t'équiper pour te lance à brasser ta propre mousse ?
Déjà des idée sur le type d'installation et méthode de brassage ?

_________________
DIY
avatar
spanky
Community manager

Messages : 576
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Franck le Dim 11 Fév - 12:44

Hello Bruno,
Bienvenue toi et au plaisir pour échanger sur tes prochains brassages!
cheers
avatar
Franck
Resp. Cde. Groupée

Messages : 131
Date d'inscription : 03/10/2017
Age : 24
Localisation : Croix

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par nicobuzz le Lun 12 Fév - 9:42

Salut Bruno, bienvenue !
avatar
nicobuzz
Trésorier

Messages : 747
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par regrigore le Lun 12 Fév - 11:26

bonjour Bruno, et bienvenue ici !
avatar
regrigore

Messages : 3
Date d'inscription : 19/12/2017
Age : 45
Localisation : Wambrechies

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Bhruenor le Lun 12 Fév - 12:51

Hello  bienvenue a toi...
avatar
Bhruenor

Messages : 359
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 33
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Oua , quel accueil !

Message par ch'beurnz le Lun 12 Fév - 18:15

Ben merci de l'accueil ! ça fait plaisir

Oui , je compte bien m'équiper ,mais je vais d'abord comme à mon habitude ,utiliser tout ce qui est déja  à portée de main :
- Un bac inox de recup , thermorégulé avec évacuation basse
- Des récipient , tuyaux silicone, toile filtrante , Ph mètre , thermomètre ..
- une cave !
Avec quelques ingrédients et un seau de fermentation , suffisant pour un brassin d'essai ,non ?

J'aimerais par la suite faire des essais sur les levures en fait (même brassin , différentes levures et conditions de fermentation )
Les bières avec une petite pointe aigre finale , comme certaines saisons ou l'orval sont bien à mon goût ..y a du travail sur les levures la , non ?  ..en tout cas de quoi apprendre pendant un bon moment .

ch'beurnz

Messages : 3
Date d'inscription : 10/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par spanky le Lun 12 Fév - 19:47

Ah chouette un partisan du DIY ! Smile

N'hésite pas à ouvrir un poste dans la section "votre matériel" pour nous mettre quelques photos de tout ça Wink

Mais oui, manque plus que le refroidissement et te voilà paraît !

Pour les styles sour, ce n'est pas ce qui a de plus simple a faire comme bière mais rien d'impossible.

_________________
DIY
avatar
spanky
Community manager

Messages : 576
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Tofbrasseur le Lun 12 Fév - 23:10

Bienvenue a toi
avatar
Tofbrasseur

Messages : 69
Date d'inscription : 11/10/2017
Age : 32
Localisation : Bousbecque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum