Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Vannes, raccord & Co - Aliexpress
Aujourd'hui à 14:31 par spanky

» Thermomètre blinchman ou pt100
Aujourd'hui à 12:56 par spanky

» Beer Fight - ça vous tente ?
Aujourd'hui à 12:17 par spanky

» Seau de fermentation Northern Brewer - comment ca ouvre ?
Hier à 22:25 par joknroll

» Paris Beer Week : Inscription au concours de brassage amateur
Jeu 22 Fév - 18:26 par Franck

» Chti'brassam 2018 : Tu viens ?
Jeu 22 Fév - 16:09 par Duchateau

» Vide Grenier
Mer 21 Fév - 14:58 par Guiz

» [Depannage] Bouteilles 33cL
Mer 21 Fév - 11:48 par Gomick

» BHA Beer festival 2018
Mar 20 Fév - 23:54 par spanky

Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 81 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est ZhamFrost

Nos membres ont posté un total de 3798 messages dans 326 sujets

CH'BEURNZ

Aller en bas

CH'BEURNZ

Message par ch'beurnz le Sam 10 Fév - 22:27

Salut à tous ,
Bruno, ch'ti nouveau ( 53 balais quand même , Sad ) , tout frais (j'ai appris l'existence de l'asso juste hier , au détour d'un bar ) , aussitôt inscrit et content d'en être !
J'habite depuis peu  WAMBRECHIES ( chez wam quoi! ...comme tout le monde )... , bon avant j'habitais CHEMY ,. comme tout le monde..
(quand tu pense qu'y en a qu'habitent CHELY ... bounce ) ..véridique !
Intéret grandissant ces derniers temps pour la bière (..non, ça ,ça fait longtemps ) et pour le brassage ou la je suis quasi débutant , à part plein de lecture sur le sujet et quelques brassains accompagnés .
Et , surtout pas envie de rester CHEZ MI !
Donc , au plaisir de vous rencontrer ,d'échanger et tout  et tout

ch'beurnz

Messages : 2
Date d'inscription : 10/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Gomick le Dim 11 Fév - 6:38

Salut Bruno soit le bienvenue par ici Wink

_________________
Take the best, forget the rest
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1081
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par spanky le Dim 11 Fév - 12:00

Chalut m'un camarde !
Bienvenue ichi ! Wink

De ce fait, t'y compte t'équiper pour te lance à brasser ta propre mousse ?
Déjà des idée sur le type d'installation et méthode de brassage ?

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 487
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Franck le Dim 11 Fév - 12:44

Hello Bruno,
Bienvenue toi et au plaisir pour échanger sur tes prochains brassages!
cheers
avatar
Franck

Messages : 89
Date d'inscription : 03/10/2017
Age : 24
Localisation : Croix

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par nicobuzz le Lun 12 Fév - 9:42

Salut Bruno, bienvenue !
avatar
nicobuzz

Messages : 632
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par regrigore le Lun 12 Fév - 11:26

bonjour Bruno, et bienvenue ici !
avatar
regrigore

Messages : 3
Date d'inscription : 19/12/2017
Age : 45
Localisation : Wambrechies

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Bhruenor le Lun 12 Fév - 12:51

Hello  bienvenue a toi...
avatar
Bhruenor

Messages : 307
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 33
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Oua , quel accueil !

Message par ch'beurnz le Lun 12 Fév - 18:15

Ben merci de l'accueil ! ça fait plaisir

Oui , je compte bien m'équiper ,mais je vais d'abord comme à mon habitude ,utiliser tout ce qui est déja  à portée de main :
- Un bac inox de recup , thermorégulé avec évacuation basse
- Des récipient , tuyaux silicone, toile filtrante , Ph mètre , thermomètre ..
- une cave !
Avec quelques ingrédients et un seau de fermentation , suffisant pour un brassin d'essai ,non ?

J'aimerais par la suite faire des essais sur les levures en fait (même brassin , différentes levures et conditions de fermentation )
Les bières avec une petite pointe aigre finale , comme certaines saisons ou l'orval sont bien à mon goût ..y a du travail sur les levures la , non ?  ..en tout cas de quoi apprendre pendant un bon moment .

ch'beurnz

Messages : 2
Date d'inscription : 10/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par spanky le Lun 12 Fév - 19:47

Ah chouette un partisan du DIY ! Smile

N'hésite pas à ouvrir un poste dans la section "votre matériel" pour nous mettre quelques photos de tout ça Wink

Mais oui, manque plus que le refroidissement et te voilà paraît !

Pour les styles sour, ce n'est pas ce qui a de plus simple a faire comme bière mais rien d'impossible.

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 487
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Tofbrasseur le Lun 12 Fév - 23:10

Bienvenue a toi
avatar
Tofbrasseur

Messages : 61
Date d'inscription : 11/10/2017
Age : 32
Localisation : Bousbecque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CH'BEURNZ

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum