J'en ai toujours à la maison, ce sera soit l'occase pour vous de passer Al baraque ou de se rejoindre boire un coup sur Lille ;-)
spanky a écrit:ça me conforte dans mon idée et c'est également chez picard que je compter passer.
Effectivement je passerai le mixer au star san.
Pour ce qui est d'avoir une bière clair.. bof c'est pas vraiment le critère recherché pour une milkshake non ? ^^
bof c'est pas vraiment le critère recherché pour une milkshake non ?
Bhruenor a écrit:Ça fermente encore chez moi, j'ai un krausen persistant sur un des seaux de fermentation, des idées du pourquoi ( densité à 1,015 hier) en fermentation depuis 12jours.
spanky a écrit:Petite question pour l'ajout des fruits. Vous êtes partis avec des fruits frais ? Surgeler ?
Pasteurisation ou ajout comme ça même pas peur ?
Ca va être la première fois que j'ajoute des fruits en secondaire et avec les infections j'ai un peu ma dose là.. du coup pas envie de me foirer.
Je compte partir sur du surgeler, les mixer encore congeler et hop direct au fermenteur, ça décongèlera dans la bière. Bonne idée ?
crazyman8 a écrit:spanky a écrit:ça me conforte dans mon idée et c'est également chez picard que je compter passer.
Effectivement je passerai le mixer au star san.
Pour ce qui est d'avoir une bière clair.. bof c'est pas vraiment le critère recherché pour une milkshake non ? ^^
Je me suis mal exprimé avec le terme "claire" , je voulais dire sans morceaux / résidus de fruits... En fait ça me fait un peu flipper de balancer directement dans le fermenteur des fruits. j'ai peur de pas réussir à m'en débarrasser même après un cold crash... Même chose avec les DH sans hotspider ou chaussette ...
Duchateau a écrit:crazyman8 a écrit:spanky a écrit:ça me conforte dans mon idée et c'est également chez picard que je compter passer.
Effectivement je passerai le mixer au star san.
Pour ce qui est d'avoir une bière clair.. bof c'est pas vraiment le critère recherché pour une milkshake non ? ^^
Je me suis mal exprimé avec le terme "claire" , je voulais dire sans morceaux / résidus de fruits... En fait ça me fait un peu flipper de balancer directement dans le fermenteur des fruits. j'ai peur de pas réussir à m'en débarrasser même après un cold crash... Même chose avec les DH sans hotspider ou chaussette ...
Moi ce que je fais en plus d'un coldcrash ,
je mets un hop tube dans mon fermenteur au moment de faire le transfert dans mon seau de resucrage.
Ensuite j'y mets mon siphon.
En plus de bien filtrer tu a l'avantage de récupérer de la bière presque jusqu'à la dernière goutte.
|
|