Bonjour mes gens,
J'aurai besoin de votre avis concernant ma problématique
Voila j'ai brassé une black IPA ( DI: 1084 ) , en mono pallier 68° .
Mon objectif était d'en faire une bière assez forte en alcool et pas trop sucré. Je suis partie sur une levure T58 car je trouve qu'elle colle bien au style des bières les plus sombres... J'avais un peu peur sur l'atténuation finale et apparemment à juste titre! Ma densité finale n'évolue plus et est à 1024, on est donc sur du 70% d'atténuation ce qui est la normale. Ça serait embouteillable dans l'état mais un poil trop sucré pour moi. Je pensai donc rajouter à ce stade une levure pour aider à manger un peu plus comme de la US05. A raison par exemple d'un demi sachet voir d'un sachet complet... La combinaison US05 et T58 ou bien S33 et T58 est populaire mais en les mettant toutes deux en début de fermentation, aucune idée de ce que ça peut faire à ce stade ?
Qu''en pensez vous ? Que feriez vous ?
A bientôt.
Rémy
J'aurai besoin de votre avis concernant ma problématique
Voila j'ai brassé une black IPA ( DI: 1084 ) , en mono pallier 68° .
Mon objectif était d'en faire une bière assez forte en alcool et pas trop sucré. Je suis partie sur une levure T58 car je trouve qu'elle colle bien au style des bières les plus sombres... J'avais un peu peur sur l'atténuation finale et apparemment à juste titre! Ma densité finale n'évolue plus et est à 1024, on est donc sur du 70% d'atténuation ce qui est la normale. Ça serait embouteillable dans l'état mais un poil trop sucré pour moi. Je pensai donc rajouter à ce stade une levure pour aider à manger un peu plus comme de la US05. A raison par exemple d'un demi sachet voir d'un sachet complet... La combinaison US05 et T58 ou bien S33 et T58 est populaire mais en les mettant toutes deux en début de fermentation, aucune idée de ce que ça peut faire à ce stade ?
Qu''en pensez vous ? Que feriez vous ?
A bientôt.
Rémy