Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» [Recette] Imperial Stout Cacao
Sam 13 Oct - 14:18 par spanky

» Belgo 2018 : 05 au 07 octobre
Jeu 11 Oct - 18:15 par SharkyBeer

» BEERFIGHT - sujet principal
Lun 8 Oct - 17:51 par Bhruenor

» automatiser le nettoyage
Sam 6 Oct - 9:10 par Boggy62000

» Atelier partagé ?
Jeu 4 Oct - 21:16 par Pitocha

» Je bois de l'eau et... c'est tout !
Mer 3 Oct - 22:03 par Mandes

» Mélangeur motorisé (Polsinelli)
Mer 3 Oct - 16:02 par Gomick

» Ch'ti Brassam 2019 : Le lieu
Mar 2 Oct - 18:53 par Gomick

» Bière au thé
Lun 1 Oct - 11:46 par Gomick

Octobre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 98 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Mandes

Nos membres ont posté un total de 5386 messages dans 433 sujets

Recette pour être bue début octobre

Aller en bas

Recette pour être bue début octobre

Message par Gomick le Jeu 30 Aoû - 10:11

Hello

Il reste exactement 36 jours avant le Belgo 2018 et j'aimerai apporter une bonne tite bière sympa....

Si je brasse dimanche, vous pensez que c'est encore jouable ? 

Le seul hic, c'est ce qu'il me reste en levure : S-33, T-58, BE-256, K-97

Un combo S-33/T-58 ?

_________________
Take the best, forget the rest
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1517
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette pour être bue début octobre

Message par Zahag le Jeu 30 Aoû - 14:12

Dans mon livre "Faire sa bière maison" chez Marabout, il y a une dizaine de recettes "brassage express" prêtes en 4 semaines. (jamais testé).
Niveau levures c'est plutôt US 04 et US 05.

Zahag

Messages : 45
Date d'inscription : 11/01/2018
Age : 37
Localisation : Saint André

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette pour être bue début octobre

Message par Gomick le Jeu 30 Aoû - 17:22

J'ai tout ce qu'il faut pour faire une triple mais j'ai peur que 4 semaines ça fasse un peu juste non ?

_________________
Take the best, forget the rest
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1517
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette pour être bue début octobre

Message par nicobuzz le Jeu 30 Aoû - 19:12

J'ai de l'us 05 à depanner si tu veux, à 25° en 3 semaines t'es sur d'être bon
avatar
nicobuzz
Trésorier

Messages : 801
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 39
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette pour être bue début octobre

Message par Gomick le Jeu 30 Aoû - 22:03

Merci Nico c'est gentil mais le planning est tendu en ce moment, faut que je fasse avec ce que j'ai Sad

_________________
Take the best, forget the rest
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1517
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette pour être bue début octobre

Message par Bhruenor le Jeu 30 Aoû - 23:52

4 semaines pour une triple effectivement ça va faire juste sans compter la refermentation en bouteille. En keg c'est jouable avec la be 256...
Je vais prendre un keg de ma smash cascade pour le belgo.
avatar
Bhruenor

Messages : 471
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 33
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette pour être bue début octobre

Message par joknroll le Sam 1 Sep - 11:19

pourquoi pas une blanche fermenté avec K97 ? il y un comparatif ici avec la US-05:
http://brulosophy.com/2017/04/17/yeast-comparison-safale-us-05-american-ale-vs-safale-k-97-german-ale-exbeeriment-results/
avatar
joknroll

Messages : 168
Date d'inscription : 06/03/2017
Age : 31
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette pour être bue début octobre

Message par Gomick le Sam 1 Sep - 12:35

Ah oui tient une blanche bien balancée .... merci JO pour l'idée Wink

_________________
Take the best, forget the rest
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1517
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette pour être bue début octobre

Message par spanky le Lun 3 Sep - 12:25

Yep !
Ma blanche (white moustache ipa) était prête en 5 semaine chrono Wink
1 semaine primaire, 2 semaines secondaire avec dry hop sur la deuxième puis 2 semaines bouteille.

_________________
DIY
avatar
spanky
Community manager

Messages : 667
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 29
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette pour être bue début octobre

Message par Bhruenor le Lun 3 Sep - 15:42

Au pire tu montes un peu la température pour la refermentation en bouteille et tu gagnes quelques jours.
avatar
Bhruenor

Messages : 471
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 33
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette pour être bue début octobre

Message par Gomick le Lun 3 Sep - 15:43

Ouep mais ça va pas aller Sad je pensais avoir un peu de temps le week end passé mais c'était sans compter un mal de crâne carabiné dimanche matin :p

_________________
Take the best, forget the rest
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1517
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette pour être bue début octobre

Message par Rudolph7 le Lun 3 Sep - 16:17

Hello,

Moi je brasse samedi et dimanche...IPA Mosaic et saison thiriez avec la levure que je vais aller chercher à la brasserie.

Bon ok, les 2 iront en keg donc j'ai juste besoin de 24h pour carbonater! lol!

Je suis à la dèche! Je dois bientôt embouteiller une triple mais à part ça me reste que quelques bouteilles d'IRS et un peu de stout de rinçage.

Dur!

Rudolph7

Messages : 37
Date d'inscription : 17/10/2017
Localisation : Dans ma cuve à Lille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette pour être bue début octobre

Message par Brew Flo le Ven 7 Sep - 12:47

Moi je dis une petite bière <1060 sans trop de sucre compexe à l'US-05.
Entre 10 et 15 jours de fermentation, embouteillage et zou.

My 2 cents
avatar
Brew Flo

Messages : 221
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 35
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette pour être bue début octobre

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum