Salut les petits loup !
Même si l'été perdure ces derniers temps, l'Hiver approche et je compte bien rentré dans une long session de Grosse Stout qui tapisse !
Pour ma première, je m'oriente sur une Imperial Sout Cacao !
voici la dite recette :
Paramètres de la Recette
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Volume avant Ebullition: 27.21 l
Volume après Ebullition: 21.87 l
Volume du Brassin: 20.00 l
Volume à l'Embouteillage: 19.00 l
DI Estimée: 1.096 SG
Couleur Estimée: 74.1 EBC
IBU Estimé: 70.2 IBUs
ABV estimée:
Efficacité: 78.00 %
Efficacité Estimée: 81.9 %
Durée de l'Ebullition: 80 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
30.91 l Lille eau potable Nouvelle Eau 1 -
6.00 kg (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3.0 EBC) Grain 2 72.9 %
0.80 kg (fr) CHÂTEAU OAT (AVOINE) (2.3 EBC) Grain 3 9.7 %
0.50 kg (fr) CHÂTEAU CARA RUBY (50.0 EBC) Grain 4 6.1 %
0.35 kg (fr) CHÂTEAU SPECIAL B (300.2 EBC) Grain 5 4.3 %
0.30 kg (fr) CHÂTEAU CHOCOLAT (900.7 EBC) Grain 6 3.6 %
0.20 kg Malt Caramel/Crystal - 60L (118.2 EBC) Grain 7 2.4 %
0.08 kg (fr) CHÂTEAU BLACK (1301.0 EBC) Grain 8 1.0 %
40.00 g Magnum [12.00 %] - 1er jus (First Wort) Houblons 9 55.0 IBUs
100.00 g Grué de Cacao (Ebullition 60.0 mins) Aromatique 10 -
20.00 g Chinook [13.00 %] - ébullition 20.0 min Houblons 11 15.3 IBUs
1.0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) Levures 12 -
Poids Total des Grains: 8.23 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 24.69 l d'eau à 72.6 C 66.0 C 70 mn
Mash Out Monter à 78.0 C en 12 min 78.0 C 10 mn
Qu'en pensez vous sur la composition ?
Perso c'est plus au niveau de la levure (j'essai de taper dans le stock à savoir : S-04, T-58, K-97, BE-256, BE-134).
Par contre.. il me reste qu'un packet de S-04 mais au pire je fait un gros starter (ça sera l'occasion d'utiliser mon extrait de malt qui n'a jamais servi..).
Qu'est ce qu'ils en pensent ?
_________________
DIY
Même si l'été perdure ces derniers temps, l'Hiver approche et je compte bien rentré dans une long session de Grosse Stout qui tapisse !
Pour ma première, je m'oriente sur une Imperial Sout Cacao !
voici la dite recette :
Paramètres de la Recette
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Volume avant Ebullition: 27.21 l
Volume après Ebullition: 21.87 l
Volume du Brassin: 20.00 l
Volume à l'Embouteillage: 19.00 l
DI Estimée: 1.096 SG
Couleur Estimée: 74.1 EBC
IBU Estimé: 70.2 IBUs
ABV estimée:
Efficacité: 78.00 %
Efficacité Estimée: 81.9 %
Durée de l'Ebullition: 80 Minutes
Ingrédients:
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Quantité Nom Type N° % du Total
30.91 l Lille eau potable Nouvelle Eau 1 -
6.00 kg (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3.0 EBC) Grain 2 72.9 %
0.80 kg (fr) CHÂTEAU OAT (AVOINE) (2.3 EBC) Grain 3 9.7 %
0.50 kg (fr) CHÂTEAU CARA RUBY (50.0 EBC) Grain 4 6.1 %
0.35 kg (fr) CHÂTEAU SPECIAL B (300.2 EBC) Grain 5 4.3 %
0.30 kg (fr) CHÂTEAU CHOCOLAT (900.7 EBC) Grain 6 3.6 %
0.20 kg Malt Caramel/Crystal - 60L (118.2 EBC) Grain 7 2.4 %
0.08 kg (fr) CHÂTEAU BLACK (1301.0 EBC) Grain 8 1.0 %
40.00 g Magnum [12.00 %] - 1er jus (First Wort) Houblons 9 55.0 IBUs
100.00 g Grué de Cacao (Ebullition 60.0 mins) Aromatique 10 -
20.00 g Chinook [13.00 %] - ébullition 20.0 min Houblons 11 15.3 IBUs
1.0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) Levures 12 -
Poids Total des Grains: 8.23 kg
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Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 24.69 l d'eau à 72.6 C 66.0 C 70 mn
Mash Out Monter à 78.0 C en 12 min 78.0 C 10 mn
Qu'en pensez vous sur la composition ?
Perso c'est plus au niveau de la levure (j'essai de taper dans le stock à savoir : S-04, T-58, K-97, BE-256, BE-134).
Par contre.. il me reste qu'un packet de S-04 mais au pire je fait un gros starter (ça sera l'occasion d'utiliser mon extrait de malt qui n'a jamais servi..).
Qu'est ce qu'ils en pensent ?
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DIY