Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Ch'ti Brassam 2019 : Les Inscriptions
Aujourd'hui à 12:16 par Gomick

» Location de fûts de 20 ou 30L
Aujourd'hui à 11:58 par Bhruenor

» Ch'ti Brassam 2019 : Le brassage collectif
Aujourd'hui à 11:50 par Gomick

» [22-03-19] 1st Taste n' (Home)Brews Contest
Aujourd'hui à 10:03 par Bhruenor

» 30*33 cl + 40*75 cl à donner contre bons soins
Jeu 21 Mar - 18:58 par Gomick

» cession de Micro-Brasserie
Jeu 21 Mar - 18:56 par Gomick

» automatiser le nettoyage
Mer 20 Mar - 9:31 par ludox59

» BHA Beer Festival
Mar 19 Mar - 20:14 par spanky

» [VDS] Marmite emaillée 20L
Lun 18 Mar - 16:42 par ludox59

Mars 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Bhruenor

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 114 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Nshikamaru

Nos membres ont posté un total de 6662 messages dans 522 sujets

Fermentation

Aller en bas

Fermentation

Message par Gomick le Lun 13 Mar - 11:18

Hello,

Vous utilisez quoi pour vos fermentations ?

Seau sans robinet
Seau avec robinet
Dame jeanne
Cuve inox
Autre ?

Quelle est pour vous la meilleure méthode, et pour quelles raisons ?

Je suis en plein reflexion pour changer mes vieux seau browland avec robinet  ....
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1882
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par lapintedeThor le Lun 13 Mar - 18:18

J'avais des seaux Brooubrou 30l avec robinet mais pour une question de place j'ai des Dames jeanne 5l. Je trouve les dame jeanne facille d'entretien et puis il faut dire c'est chouette de voir ce qu'il ce passe la dedans. voir la couleur qui change lors d'ajoute de fruit (je viens d'embouteiller une biére de froment à la framboise à la couleur rosé sublime). Il y a aussi un coté "authentique" de la chose.

lapintedeThor

Messages : 19
Date d'inscription : 27/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par Brew Flo le Lun 13 Mar - 20:31

Moi c'est les seaux casto de 15L à 3€. Canne jumbo pour soutirer.
Rapport qualité prix imbattable.

Bon la cuve inox c'est le top mais encore faut-il avoir la place...

J'ai quelques dame-jeanne pour diviser des brassins mais c'est bien relou à nettoyer je trouve et je parle même  pas si un jour où tu l'éclates par terre/dans l'évier parce qu'elle glisse, faut prier pour que le verre bien épais ne vienne pas te transpercer la main...
Brew Flo
Brew Flo

Messages : 226
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 35
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par Guiz le Mar 14 Mar - 16:21

Moi j'utilise des fûts de 60L ( en revanche faut le diable pour déplacer les cuves une fois remplie ^^ )



avec un transvaseur Jumbo 



et pour les ptites quantités des fûts brouwland avec robinet amélioré  ( depuis plus aucune fuite ! )  j'embouteille avec la canne en y mettant le robinet plastique brouwland du seau sur la vanne

Guiz
Guiz

Messages : 126
Date d'inscription : 06/03/2017
Localisation : Villeneuve-d'Ascq

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par Bhruenor le Mar 14 Mar - 18:39

Shocked ça c'est de la vanne...
Bhruenor
Bhruenor

Messages : 633
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par oldal le Mar 14 Mar - 19:43

les vannes boules pose pas de pb? parce que une fois fermé après une prise de densité sa doit fermenté dur dans le petit volume non?

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par Guiz le Mar 14 Mar - 22:38

Mes prises de densité je les prélève en ouvrant le couvercle. Avec une pipette stérile je choppe la bière et hop sur le refractometre. Je n'utilise la vanne que pour embouteiller. Un coup d'alcool à 70° sur la boule et voilà ; -)
Guiz
Guiz

Messages : 126
Date d'inscription : 06/03/2017
Localisation : Villeneuve-d'Ascq

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par oldal le Mar 14 Mar - 22:57

je pense jamais a cette soluce mon refracto n'est pas encore arrivé de chine.... il doit venir à  pied

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par DareDevil le Mer 15 Mar - 10:45

Dame Jeanne de 5L pour l'instant... Mais comme j'envisage de passer sur des brassins plus important (entre 15 et 20), il va falloir que je réfléchisse sérieusement à un nouveau fermenteur.

DareDevil

Messages : 22
Date d'inscription : 27/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par oldal le Mer 15 Mar - 10:48

sinon moi j'ai 2 seaux broutruc a robinet 100% plastique (c'est fantastique) et joint caoutchouc (super doux) et sur mon premier brassin hormis un suintement au niveau du dit joint pas de soucis (maintenant c’est 1 dedans  1 dehors et serrage a la pince)

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par Gomick le Mer 15 Mar - 10:56

perso la contrainte que j'ai et qu'il faut que ça rentre dans un frigo pour controler la T° de fermentation aux petits oignons ...

J'ai vu que certains transformait leur cuve inox en fermenteur mais il faut des joints spéciaux etc  c'est galère Sad
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 1882
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 43
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum