Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» FIBA 2018
Hier à 23:36 par Scal

» Beer Fight #3 - Saison BE-134
Lun 17 Sep - 13:15 par joknroll

» Supervision fermentation
Dim 16 Sep - 19:37 par Pitocha

» Pico V2
Sam 15 Sep - 9:56 par Gomick

» Stock dispo de l'asso (malt, houblons, capsules, starsan ...)
Jeu 13 Sep - 20:31 par Gomick

» Donne Houblon frais
Jeu 13 Sep - 12:04 par beerglober

» Belgo 2018 : 05 au 07 octobre
Mer 12 Sep - 11:23 par Rudolph7

» bar à bière
Lun 10 Sep - 21:21 par Bhruenor

» Carte des membres
Lun 10 Sep - 18:36 par Clemced

Septembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 0 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 0 Invité :: 1 Moteur de recherche

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 96 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est AlexB62

Nos membres ont posté un total de 5258 messages dans 423 sujets

Fermentation

Aller en bas

Fermentation

Message par Gomick le Lun 13 Mar - 11:18

Hello,

Vous utilisez quoi pour vos fermentations ?

Seau sans robinet
Seau avec robinet
Dame jeanne
Cuve inox
Autre ?

Quelle est pour vous la meilleure méthode, et pour quelles raisons ?

Je suis en plein reflexion pour changer mes vieux seau browland avec robinet  ....
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1480
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par lapintedeThor le Lun 13 Mar - 18:18

J'avais des seaux Brooubrou 30l avec robinet mais pour une question de place j'ai des Dames jeanne 5l. Je trouve les dame jeanne facille d'entretien et puis il faut dire c'est chouette de voir ce qu'il ce passe la dedans. voir la couleur qui change lors d'ajoute de fruit (je viens d'embouteiller une biére de froment à la framboise à la couleur rosé sublime). Il y a aussi un coté "authentique" de la chose.

lapintedeThor

Messages : 19
Date d'inscription : 27/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par Brew Flo le Lun 13 Mar - 20:31

Moi c'est les seaux casto de 15L à 3€. Canne jumbo pour soutirer.
Rapport qualité prix imbattable.

Bon la cuve inox c'est le top mais encore faut-il avoir la place...

J'ai quelques dame-jeanne pour diviser des brassins mais c'est bien relou à nettoyer je trouve et je parle même  pas si un jour où tu l'éclates par terre/dans l'évier parce qu'elle glisse, faut prier pour que le verre bien épais ne vienne pas te transpercer la main...
avatar
Brew Flo

Messages : 219
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par Guiz le Mar 14 Mar - 16:21

Moi j'utilise des fûts de 60L ( en revanche faut le diable pour déplacer les cuves une fois remplie ^^ )



avec un transvaseur Jumbo 



et pour les ptites quantités des fûts brouwland avec robinet amélioré  ( depuis plus aucune fuite ! )  j'embouteille avec la canne en y mettant le robinet plastique brouwland du seau sur la vanne

avatar
Guiz

Messages : 108
Date d'inscription : 06/03/2017
Localisation : Villeneuve-d'Ascq

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par Bhruenor le Mar 14 Mar - 18:39

Shocked ça c'est de la vanne...
avatar
Bhruenor

Messages : 456
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 33
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par oldal le Mar 14 Mar - 19:43

les vannes boules pose pas de pb? parce que une fois fermé après une prise de densité sa doit fermenté dur dans le petit volume non?

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par Guiz le Mar 14 Mar - 22:38

Mes prises de densité je les prélève en ouvrant le couvercle. Avec une pipette stérile je choppe la bière et hop sur le refractometre. Je n'utilise la vanne que pour embouteiller. Un coup d'alcool à 70° sur la boule et voilà ; -)
avatar
Guiz

Messages : 108
Date d'inscription : 06/03/2017
Localisation : Villeneuve-d'Ascq

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par oldal le Mar 14 Mar - 22:57

je pense jamais a cette soluce mon refracto n'est pas encore arrivé de chine.... il doit venir à  pied

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par DareDevil le Mer 15 Mar - 10:45

Dame Jeanne de 5L pour l'instant... Mais comme j'envisage de passer sur des brassins plus important (entre 15 et 20), il va falloir que je réfléchisse sérieusement à un nouveau fermenteur.

DareDevil

Messages : 22
Date d'inscription : 27/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par oldal le Mer 15 Mar - 10:48

sinon moi j'ai 2 seaux broutruc a robinet 100% plastique (c'est fantastique) et joint caoutchouc (super doux) et sur mon premier brassin hormis un suintement au niveau du dit joint pas de soucis (maintenant c’est 1 dedans  1 dehors et serrage a la pince)

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par Gomick le Mer 15 Mar - 10:56

perso la contrainte que j'ai et qu'il faut que ça rentre dans un frigo pour controler la T° de fermentation aux petits oignons ...

J'ai vu que certains transformait leur cuve inox en fermenteur mais il faut des joints spéciaux etc  c'est galère Sad
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1480
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Fermentation

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum