Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» 20ème CONCOURS DE BRASSEURS AMATEURS DE SAINTE-MARIE-CAPPEL
Aujourd'hui à 11:17 par Gomick

» Pico V2
Mer 20 Sep - 17:48 par Gomick

» [Recette] Imperial Stout #1
Mar 19 Sep - 15:24 par spanky

» [29/09 au 01/10] Belgo - Domaine de Chèvetogne
Lun 18 Sep - 17:37 par Bhruenor

» Presentation
Dim 17 Sep - 12:22 par Gabylino

» Densité spécifique et concentration en sucre
Ven 15 Sep - 7:39 par Ayou

» [recette] Saison
Jeu 14 Sep - 22:21 par Gomick

» Bien l'bonjour la compagnie
Jeu 14 Sep - 22:19 par Gomick

» [clos]Keg le bon coin
Jeu 14 Sep - 18:36 par Bhruenor

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 33 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Gabylino

Nos membres ont posté un total de 1382 messages dans 159 sujets

Conservation du houblon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Conservation du houblon

Message par Bhruenor le Lun 13 Mar - 13:15

Salut les amis,

Tout est dans le titre...
et je pense que ça peut être utile aux noobs... (comme moi, lol)

Comment vous conservez vos houblons une fois ouverts?
j'en ai remis sous vide mais il a jauni Sad .

Bhruenor

Messages : 81
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 32
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par spanky le Lun 13 Mar - 13:55

Salut !

Le mieux c'est sous vide et au congélo (ça fige plus ou moins le houblon dans le temps). Si pas de quoi mettre sous vide, dans un truc hermétique et au congélo.
Sinon, le plus sous vide possible et dans un sac hermétique, à l'abris de la lumière et dans un local pas trop chaud.

Perso, n'ayant pas énormément de place dans le congélo, pas de machine sous vide, et dans un sac hermétique, je chasse le plus d'air possible. Mais, j'avoue que ça vieillie pas top passé 3, 4 mois.

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 176
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par Bhruenor le Lun 13 Mar - 15:24

Une fois congelé, ça se casse bien pour avoir le poids voulu? ça ne fait pas un bloc incassable?

j'ai recup un vieux frigo (10€) pour faire ma garde et y'a un petit congelo dedans, ça pourrait faire l'affaire et ça éviterait de payer plein tarif pour 50 g lol.
Et quelle serait la durée de conservation max au congélateur?
merci.

Bhruenor

Messages : 81
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 32
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par Gomick le Lun 13 Mar - 18:00

Pareil au congélo, dans un tupperware bien hermétique.

Pour la durée, plusieurs années, même si je pense que ça perd petit à petit son pouvoir amérisant/aromatique ...
avatar
Gomick
Admin

Messages : 421
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par Brew Flo le Lun 13 Mar - 20:36

Moi une fois ouvert c'est congélo et dans des ziplock.
So far so good.

Brew Flo

Messages : 75
Date d'inscription : 27/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par spanky le Mar 14 Mar - 9:39

Bhruenor a écrit:Une fois congelé, ça se casse bien pour avoir le poids voulu? ça ne fait pas un bloc incassable?

j'ai recup un vieux frigo (10€) pour faire ma garde et y'a un petit congelo dedans, ça pourrait faire l'affaire et ça éviterait de payer plein tarif pour 50 g lol.
Et quelle serait la durée de conservation max au congélateur?
merci.

Normalement il n'y a plus d'humidité dans ton houblon donc il ne gèle pas vraiment et tu dois pouvoir l'émietté sans trop de mal.
A tester pour ton frigo, ça peut faire l'affaire.

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 176
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par Guiz le Mar 14 Mar - 16:55

Moi j'ai investi dans une machine sous vide
j'ai la kitchencook cuisio, elle fait le job pour le moment.
et ensuite congélo 

avatar
Guiz

Messages : 21
Date d'inscription : 06/03/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par oldal le Mar 14 Mar - 19:39

très pratique cette petite bête j'ai l’équivalent  et je m'en sert pour faire mes sacs de moût congelés après prise de densité (ça me permettra de moins perdre sur le kit au moment du resucrage et ça prend moins de place dans le congèlo)

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum