Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Vannes, raccord & Co - Aliexpress
Aujourd'hui à 14:31 par spanky

» Thermomètre blinchman ou pt100
Aujourd'hui à 12:56 par spanky

» Beer Fight - ça vous tente ?
Aujourd'hui à 12:17 par spanky

» Seau de fermentation Northern Brewer - comment ca ouvre ?
Hier à 22:25 par joknroll

» Paris Beer Week : Inscription au concours de brassage amateur
Jeu 22 Fév - 18:26 par Franck

» Chti'brassam 2018 : Tu viens ?
Jeu 22 Fév - 16:09 par Duchateau

» Vide Grenier
Mer 21 Fév - 14:58 par Guiz

» [Depannage] Bouteilles 33cL
Mer 21 Fév - 11:48 par Gomick

» BHA Beer festival 2018
Mar 20 Fév - 23:54 par spanky

Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 81 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est ZhamFrost

Nos membres ont posté un total de 3798 messages dans 326 sujets

Conservation du houblon

Aller en bas

Conservation du houblon

Message par Bhruenor le Lun 13 Mar - 13:15

Salut les amis,

Tout est dans le titre...
et je pense que ça peut être utile aux noobs... (comme moi, lol)

Comment vous conservez vos houblons une fois ouverts?
j'en ai remis sous vide mais il a jauni Sad .
avatar
Bhruenor

Messages : 307
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 33
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par spanky le Lun 13 Mar - 13:55

Salut !

Le mieux c'est sous vide et au congélo (ça fige plus ou moins le houblon dans le temps). Si pas de quoi mettre sous vide, dans un truc hermétique et au congélo.
Sinon, le plus sous vide possible et dans un sac hermétique, à l'abris de la lumière et dans un local pas trop chaud.

Perso, n'ayant pas énormément de place dans le congélo, pas de machine sous vide, et dans un sac hermétique, je chasse le plus d'air possible. Mais, j'avoue que ça vieillie pas top passé 3, 4 mois.

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 487
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par Bhruenor le Lun 13 Mar - 15:24

Une fois congelé, ça se casse bien pour avoir le poids voulu? ça ne fait pas un bloc incassable?

j'ai recup un vieux frigo (10€) pour faire ma garde et y'a un petit congelo dedans, ça pourrait faire l'affaire et ça éviterait de payer plein tarif pour 50 g lol.
Et quelle serait la durée de conservation max au congélateur?
merci.
avatar
Bhruenor

Messages : 307
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 33
Localisation : ostricourt

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par Gomick le Lun 13 Mar - 18:00

Pareil au congélo, dans un tupperware bien hermétique.

Pour la durée, plusieurs années, même si je pense que ça perd petit à petit son pouvoir amérisant/aromatique ...
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1081
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par Brew Flo le Lun 13 Mar - 20:36

Moi une fois ouvert c'est congélo et dans des ziplock.
So far so good.
avatar
Brew Flo

Messages : 185
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par spanky le Mar 14 Mar - 9:39

Bhruenor a écrit:Une fois congelé, ça se casse bien pour avoir le poids voulu? ça ne fait pas un bloc incassable?

j'ai recup un vieux frigo (10€) pour faire ma garde et y'a un petit congelo dedans, ça pourrait faire l'affaire et ça éviterait de payer plein tarif pour 50 g lol.
Et quelle serait la durée de conservation max au congélateur?
merci.

Normalement il n'y a plus d'humidité dans ton houblon donc il ne gèle pas vraiment et tu dois pouvoir l'émietté sans trop de mal.
A tester pour ton frigo, ça peut faire l'affaire.

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 487
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par Guiz le Mar 14 Mar - 16:55

Moi j'ai investi dans une machine sous vide
j'ai la kitchencook cuisio, elle fait le job pour le moment.
et ensuite congélo 

avatar
Guiz

Messages : 86
Date d'inscription : 06/03/2017
Localisation : Villeneuve-d'Ascq

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par oldal le Mar 14 Mar - 19:39

très pratique cette petite bête j'ai l’équivalent  et je m'en sert pour faire mes sacs de moût congelés après prise de densité (ça me permettra de moins perdre sur le kit au moment du resucrage et ça prend moins de place dans le congèlo)

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conservation du houblon

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum