Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Idée sous section "BDM"
Aujourd'hui à 9:48 par Gomick

» Beer Fight #2.1 : style ?
Sam 19 Mai - 22:00 par Duchateau

» vend/echange - carafa III et orge grillé
Sam 19 Mai - 9:18 par joknroll

» Houblon Echange/Don de bouture
Ven 18 Mai - 13:18 par Bibitte

» Conseils pour capsuleuses
Ven 18 Mai - 10:53 par Brew Flo

» Brassage à la Bonneterie
Ven 18 Mai - 0:29 par Zahag

» Brassage à façon/statut?
Jeu 17 Mai - 17:59 par Franck

» BHA Beer festival 2018
Jeu 17 Mai - 10:56 par Zahag

» Système contre pression
Mar 15 Mai - 9:04 par nicobuzz

Mai 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 89 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est l'olive

Nos membres ont posté un total de 4690 messages dans 377 sujets

[recette] test et recherche pour première

Aller en bas

[recette] test et recherche pour première

Message par oldal le Mar 14 Mar - 20:04

bon allez je me lance
j'ai goutté (et plus que savouré) dernièrement ma première double IPA et j'ai adoré alors pour l'exercice (et aussi un peu pour pouvoir la faire d'ici peu j’espère) je me suis mis a la réalisation d'une recette qui pourrait s'en approcher.

la source : l'amarillo de de molen
 mon idée a corriger par les pros ^^ en image 


a vous de jouer Wink


Dernière édition par oldal le Mer 22 Mar - 18:41, édité 1 fois

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] test et recherche pour première

Message par Gomick le Mer 15 Mar - 8:47

Salut !

Ca me parait très bien, juste 2/3 remarques :

60 IBU ca commence à taper. Mais si c'est bien équilibré, ça peut passer
9.2° vol c'est ça ?

par contre je comprend rien aux volumes mais j'ai jamais brassé en extrait (vol ébu 14.10) donc tu rajoutes de l'eau pour avoir tes 20l final ?
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1335
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] test et recherche pour première

Message par nicobuzz le Mer 15 Mar - 9:24

Je ne connais pas l'amarillo de De Molen, mais je trouve qu'il y a bcp d'ambré et de cara, du coup fais bien gaffe de ne pas empâter trop chaud sinon ça passera par dessus ton houblon.
Et il faudra bien tout boire avant que le Dry hopping ne se tasse sinon tu vas te retrouver avec une ambrée très caramel. 

Pour équilibrer ton amertume / aromatique, n'hésite pas à mettre ton amérisant en first wort hopping (nous sommes unanimes pour dire que c'est une des meilleures techniques d'amérisation tout en gardant un parfait équilibre)
avatar
nicobuzz
Trésorier

Messages : 778
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] test et recherche pour première

Message par oldal le Mer 15 Mar - 9:53

merci pour ces premiers retours qui vont bien m'aider

c'est en effet pour moi une bière très "ronde" et presque sucrée avec une amertume tout en douceur en fin de bouche. sa caractéristique première c'est cet arôme d'agrume..... jamais senti ca.
pour l'amerisation en FWH ca risque d’être dur en extrait non? remarque peut etre qu'une technique existe
pour les volume c'est 14l en début d'ebu 13 en fin et on complète a 20.
9.2% en abv oui ca semble énorme mais vu le corps de cette bière ca passe même mieux que sur une chimay (bon apres ca atpe autant ^^) en tout cas je en saurais trop la recommander a la dégustation
pour le coté trop caramel comment je peux remettre de la couleur en passant une partie de l'extrait ambré en extra light ou light?
1kg de caraamber en hot steeping sera trop? un cold steeping serais plus adapté? quel % de la recette en pas dépasser?

oula j'en pose des question pour un exercice moi on croirait presque que ce sera on prochain brassin Wink

pour info l’étiquette de de la dite Amarillo



et sa superbe robe sous une mousse qui dure plus longtemps que la dégustation ^^


oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] test et recherche pour première

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum