Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Beer Fight - ça vous tente ?
Hier à 18:02 par spanky

» [PRET] Canne soutirage
Hier à 18:01 par spanky

» BRASSAM 2018
Hier à 11:07 par nicopremier

» Chti'brassam 2018 : Tu viens ?
Hier à 10:44 par nicopremier

» Tilquin English Beer Festival 2018
Hier à 10:37 par nicopremier

» Brassins tests - Belgian Blond Ale
Jeu 15 Fév - 10:35 par nicobuzz

» donne capsule en 29
Jeu 15 Fév - 9:35 par nicobuzz

» chambre chaude/froide
Mer 14 Fév - 19:58 par Bhruenor

» Besoin de vos lumiéres
Mer 14 Fév - 18:25 par Bhruenor

Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 80 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Leclercqbuzz

Nos membres ont posté un total de 3713 messages dans 318 sujets

[recette] test et recherche pour première

Aller en bas

[recette] test et recherche pour première

Message par oldal le Mar 14 Mar - 20:04

bon allez je me lance
j'ai goutté (et plus que savouré) dernièrement ma première double IPA et j'ai adoré alors pour l'exercice (et aussi un peu pour pouvoir la faire d'ici peu j’espère) je me suis mis a la réalisation d'une recette qui pourrait s'en approcher.

la source : l'amarillo de de molen
 mon idée a corriger par les pros ^^ en image 


a vous de jouer Wink


Dernière édition par oldal le Mer 22 Mar - 18:41, édité 1 fois

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] test et recherche pour première

Message par Gomick le Mer 15 Mar - 8:47

Salut !

Ca me parait très bien, juste 2/3 remarques :

60 IBU ca commence à taper. Mais si c'est bien équilibré, ça peut passer
9.2° vol c'est ça ?

par contre je comprend rien aux volumes mais j'ai jamais brassé en extrait (vol ébu 14.10) donc tu rajoutes de l'eau pour avoir tes 20l final ?
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1066
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] test et recherche pour première

Message par nicobuzz le Mer 15 Mar - 9:24

Je ne connais pas l'amarillo de De Molen, mais je trouve qu'il y a bcp d'ambré et de cara, du coup fais bien gaffe de ne pas empâter trop chaud sinon ça passera par dessus ton houblon.
Et il faudra bien tout boire avant que le Dry hopping ne se tasse sinon tu vas te retrouver avec une ambrée très caramel. 

Pour équilibrer ton amertume / aromatique, n'hésite pas à mettre ton amérisant en first wort hopping (nous sommes unanimes pour dire que c'est une des meilleures techniques d'amérisation tout en gardant un parfait équilibre)
avatar
nicobuzz

Messages : 623
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] test et recherche pour première

Message par oldal le Mer 15 Mar - 9:53

merci pour ces premiers retours qui vont bien m'aider

c'est en effet pour moi une bière très "ronde" et presque sucrée avec une amertume tout en douceur en fin de bouche. sa caractéristique première c'est cet arôme d'agrume..... jamais senti ca.
pour l'amerisation en FWH ca risque d’être dur en extrait non? remarque peut etre qu'une technique existe
pour les volume c'est 14l en début d'ebu 13 en fin et on complète a 20.
9.2% en abv oui ca semble énorme mais vu le corps de cette bière ca passe même mieux que sur une chimay (bon apres ca atpe autant ^^) en tout cas je en saurais trop la recommander a la dégustation
pour le coté trop caramel comment je peux remettre de la couleur en passant une partie de l'extrait ambré en extra light ou light?
1kg de caraamber en hot steeping sera trop? un cold steeping serais plus adapté? quel % de la recette en pas dépasser?

oula j'en pose des question pour un exercice moi on croirait presque que ce sera on prochain brassin Wink

pour info l’étiquette de de la dite Amarillo



et sa superbe robe sous une mousse qui dure plus longtemps que la dégustation ^^


oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] test et recherche pour première

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum