salut
pour mes futurs brassin en extrait de 20l environ je me rend compte que j'ai pas de gamelle assez grande (~30l quoi, je stop a 16l) donc vaut-il mieux prendre (rayer la/les mention(s) inutile(s)) :
une gamelle inox 35l, une gamelle inox 35l avec robinet, un stérilisateur 27l avec ou sans robinet, rien de tout ça tu prends ta 16l et tu dilues après.
cette gamelle étant sensée si tout va bien me servir un jour peut être pas si lointain en tout grain.
a priori je ne compte pas excéder les brassins de 25l et pour la fréquence. je le fais plus pour le plaisir que par coût et je pense que 1 brassin tous les 2 mois sera ma norme (au moins au début et si pas de changement d’habitudes personnelles et de mes joyeux potes ^^)
ma 16l va pour de l'extrait houblonné de kit mais déjà pour les brassins avec steeping et extrait sec ou liquide elle pose question. ne vaut il pas mieux faire tout d'un coup plutôt que diluer après... et dans la probable évolution vers le tout grain qu’elle semble pour les brasseurs avancés la solution la plus perenne ou du moins la gamelle qui me servira à quasi coup sur
merci a tous
pour mes futurs brassin en extrait de 20l environ je me rend compte que j'ai pas de gamelle assez grande (~30l quoi, je stop a 16l) donc vaut-il mieux prendre (rayer la/les mention(s) inutile(s)) :
une gamelle inox 35l, une gamelle inox 35l avec robinet, un stérilisateur 27l avec ou sans robinet, rien de tout ça tu prends ta 16l et tu dilues après.
cette gamelle étant sensée si tout va bien me servir un jour peut être pas si lointain en tout grain.
a priori je ne compte pas excéder les brassins de 25l et pour la fréquence. je le fais plus pour le plaisir que par coût et je pense que 1 brassin tous les 2 mois sera ma norme (au moins au début et si pas de changement d’habitudes personnelles et de mes joyeux potes ^^)
ma 16l va pour de l'extrait houblonné de kit mais déjà pour les brassins avec steeping et extrait sec ou liquide elle pose question. ne vaut il pas mieux faire tout d'un coup plutôt que diluer après... et dans la probable évolution vers le tout grain qu’elle semble pour les brasseurs avancés la solution la plus perenne ou du moins la gamelle qui me servira à quasi coup sur
merci a tous