Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Idée sous section "BDM"
Aujourd'hui à 9:48 par Gomick

» Beer Fight #2.1 : style ?
Sam 19 Mai - 22:00 par Duchateau

» vend/echange - carafa III et orge grillé
Sam 19 Mai - 9:18 par joknroll

» Houblon Echange/Don de bouture
Ven 18 Mai - 13:18 par Bibitte

» Conseils pour capsuleuses
Ven 18 Mai - 10:53 par Brew Flo

» Brassage à la Bonneterie
Ven 18 Mai - 0:29 par Zahag

» Brassage à façon/statut?
Jeu 17 Mai - 17:59 par Franck

» BHA Beer festival 2018
Jeu 17 Mai - 10:56 par Zahag

» Système contre pression
Mar 15 Mai - 9:04 par nicobuzz

Mai 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 89 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est l'olive

Nos membres ont posté un total de 4690 messages dans 377 sujets

[recette] Clone de Meantime IPA #17

Aller en bas

[recette] Clone de Meantime IPA #17

Message par Brew Flo le Ven 17 Mar - 17:14

Hello tous !

Je me suis dit que j'allais partager avec vous mon projet de ce week end, une tentative de clone.
Envie depuis bien longtemps de tenter une english IPA, style que je connais fort peu et comme j'aime vraiment bien cette petite meantime IPA, je me suis dit que j'allais commencer sur cette base pour découvrir les saveurs des fameux EKG, Fuggles et autres Willamette.

Bon je sais qu'il y a deux houblons, que c'est levure Nottingham, j'ai regardé quelques pistes sur internet et je me suis lancé sur la grain bill. Si y a des avis, j'suis preneur.
Mes réflexions :
- Une grosse part de pale, normal pour une IPA anglaise avec un peu de marris otter pour le style, un tout petit peu de cara ruby pour la couleur et ramener des notes subtiles de caramel/brulé, une part de munich pour la complexité et le côté malté/pain, du sucre de table pour la drinkability comme ils disent.
- monopalier à 66.5° histoire que ça soit balancé niveau sucres résiduels, vu que y a du cara j'irai pas plus haut.
- Les deux houblons choisis sont mentionnés sur la bouteille, light DH vu que c'est assez subtil à mon avis.Soft en IBU dans les 40 même si je sens que je pourrai taper plus haut. Je préfère me tromper en étant trop bas que l'inverse.
- Pour la carbo, je verrai mais dans les 6g/L, ça me semble ok.
- Brexit power drunken

Recette: Meantime Clone #17

Paramètres de la Recette
------------------------

Volume du Brassin: 12.00 l
Volume à l'Embouteillage: 11.20 l
DI Estimée: 1.071 SG
Couleur Estimée: 17.2 EBC
IBU Estimé: 44.7 IBUs
Efficacité: 73.00 %
Efficacité Estimée: 73.0 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes

Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
2.00 kg Malt Pale (2 Rangs) UK (5.9 EBC) Grain 1 54.8 %
0.70 kg Malt Pâle, Maris Otter (5.9 EBC) Grain 2 19.2 %
0.50 kg Malt Munich (17.7 EBC) Grain 3 13.7 %
0.20 kg Malt Caramel/Crystal - 30L (59.1 EBC) Grain 4 5.5 %
15.00 g Fuggles [4.50 %] - 1er jus (First Wort) Houblons 5 14.6 IBUs
15.00 g Goldings, East Kent [5.00 %] - 1er jus ( Houblons 6 16.2 IBUs
0.25 kg Sucre, Table (saccharose) (2.0 EBC) Sucre 7 6.8 %
10.00 g Fuggles [4.50 %] - ébullition 15.0 min Houblons 8 4.4 IBUs
10.00 g Goldings, East Kent [5.00 %] - ébullitio Houblons 9 4.9 IBUs
0.16 tsp Irish Moss (Ebullition 10.0 mins) Clarifiants 10 -
10.00 g Fuggles [4.50 %] - ébullition 5.0 min Houblons 11 1.8 IBUs
10.00 g Goldings, East Kent [5.00 %] - ébullitio Houblons 12 2.0 IBUs
10.00 g Fuggles [4.50 %] - ébullition 1.0 min Houblons 13 0.4 IBUs
10.00 g Goldings, East Kent [5.00 %] - ébullitio Houblons 14 0.4 IBUs
1.0 pkg Nottingham (Danstar #-) [23.66 ml] Levures 15 -
15.00 g Fuggles [4.50 %] - dry hopping 5.0 Jours Houblons 16 0.0 IBUs
15.00 g Goldings, East Kent [5.00 %] - dry hoppi Houblons 17 0.0 IBUs


Poids Total des Grains: 3.65 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 8.86 l d'eau à 73.2 C 66.7 C 60 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 10 min 75.6 C 10 mn
avatar
Brew Flo

Messages : 202
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] Clone de Meantime IPA #17

Message par Brew Flo le Lun 3 Avr - 22:08

Bon j'ai embouteillé ce soir et ça semble vraiment pas mal.
Pas sur que ça ressemble vraiment à l'originale (il faudrait que je compare en face à face) mais on est globalement dans le style voulu. C'est fruité et bien équilibré.

Bon allez maintenant plus que 3 semaines à attendre Evil or Very Mad Suspect clown
avatar
Brew Flo

Messages : 202
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 34
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum