Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Pico V2
Hier à 23:34 par spanky

» Barleywine ?
Hier à 22:50 par Gomick

» Nouveau des Flandres
Hier à 17:43 par Bhruenor

» Connaître la qualité de mon eau
Hier à 15:36 par CaptainMousse

» Simcoe 2016 yakima valley
Hier à 15:34 par Brew Flo

» test Sorachi et Columbus
Hier à 15:31 par Brew Flo

» Visite de la Brasserie CAMBIER 16/12
Hier à 10:01 par Gomick

» Nettoyage refroidisseur à plaques
Hier à 9:16 par Gomick

» Présentation
Hier à 9:16 par Havok

Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 53 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est spyckerois

Nos membres ont posté un total de 2403 messages dans 240 sujets

Chti Brassin 2017

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Chti Brassin 2017

Message par nicobuzz le Lun 20 Mar - 15:11

Alors du coup on partirai sur quoi comme recette ???

Pour info j'ai pas mal de houblons que j'ai récolté en septembre dans mon congélo, je peux fournir du cascade bio de Faches Thumesnil !! (Bon pour connaitre le taux d' AA ça va pas être facile par contre ^^)
avatar
nicobuzz

Messages : 403
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par spanky le Lun 20 Mar - 15:23

On ferai pas un petit sondage pour déjà avec un base sur le style :

blonde, rousse, ambrée, double, triple, quadruple, stout...

Et selon l'idée de base, plonger le nez dans le BJCP pour définir un truc qui tien la route.
L'approche et bonne ?

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 290
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par Gomick le Lun 20 Mar - 19:39

Pour le brassage j'ai quand même un doute. Celui qui va s'y coller va pas profiter pleinement de la journée, c'est ma crainte. Cf le Belgo, ceux qui brassent, on les voit pas souvent ....

Mais si y'a un/des motivés, alors ça me tente. et pourquoi pas un p'tit sondage Wink
avatar
Gomick
Admin

Messages : 742
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par spanky le Mar 21 Mar - 10:47

Boh, après, tout dépend de où on sera.
Si c'est pas dans un lieu trop grand le brassage sera pas isolé du reste des activités. On peu se relayer également, c'est aussi ça le partage et la découverte du brassage. Et en gardant un oeil sur la température de temps en temps, pas besoin d'être constamment dessus. Et ça ne prendra pas toute la journée si on commence dès le début.

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 290
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par nicobuzz le Mer 22 Mar - 11:34

Ho ben oui, un petit brassin pendant le chti brassam quand même Wink
on peux se relayer, et faire un truc pas trop compliqué en mono palier, et se mettre à 3-4 pour le nettoyage ! en 5h ce sera plié si on ramène le malt concassé et qu'on fait pas plus de 30-40 L

Moi je veux bien faire partie des "brasseurs" évidemment !

On se fait un petit sondage pour la recette comme proposait Spanky ?


Dernière édition par nicobuzz le Mer 22 Mar - 11:38, édité 1 fois
avatar
nicobuzz

Messages : 403
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par nicobuzz le Mer 22 Mar - 11:38

moi je propose celle là :



C'est simple, efficace et ça fait quand même tester un petit truc sympa, le mash hopping !
On peux remplacer le marris otter par du pale ou du pils si on veux. Pareil pour la levure j'ai de la conan à la maison pour remplacer la wyeast1272.
avatar
nicobuzz

Messages : 403
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par Gomick le Mer 22 Mar - 23:34

@ Nico je te laisse gérer le sondage ?
avatar
Gomick
Admin

Messages : 742
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par nicobuzz le Jeu 23 Mar - 10:59

pas de souci, j'ai complété le ggsheet du ch'ti brassam en ajoutant les catégories, dont celle du brassin. Une fois la recette choisie on refera la page pour savoir qui amène quoi pour brasser. On se laisse jusqu'au 1er Mai pour valider la recette.
avatar
nicobuzz

Messages : 403
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par Gomick le Jeu 23 Mar - 15:37

parfait Smile
avatar
Gomick
Admin

Messages : 742
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum