Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Pico V2
Mer 20 Sep - 17:48 par Gomick

» 20ème CONCOURS DE BRASSEURS AMATEURS DE SAINTE-MARIE-CAPPEL
Mer 20 Sep - 14:01 par joknroll

» [Recette] Imperial Stout #1
Mar 19 Sep - 15:24 par spanky

» [29/09 au 01/10] Belgo - Domaine de Chèvetogne
Lun 18 Sep - 17:37 par Bhruenor

» Presentation
Dim 17 Sep - 12:22 par Gabylino

» Densité spécifique et concentration en sucre
Ven 15 Sep - 7:39 par Ayou

» [recette] Saison
Jeu 14 Sep - 22:21 par Gomick

» Bien l'bonjour la compagnie
Jeu 14 Sep - 22:19 par Gomick

» [clos]Keg le bon coin
Jeu 14 Sep - 18:36 par Bhruenor

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 33 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Gabylino

Nos membres ont posté un total de 1376 messages dans 159 sujets

Chti Brassin 2017

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Chti Brassin 2017

Message par nicobuzz le Lun 20 Mar - 15:11

Alors du coup on partirai sur quoi comme recette ???

Pour info j'ai pas mal de houblons que j'ai récolté en septembre dans mon congélo, je peux fournir du cascade bio de Faches Thumesnil !! (Bon pour connaitre le taux d' AA ça va pas être facile par contre ^^)

nicobuzz

Messages : 219
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par spanky le Lun 20 Mar - 15:23

On ferai pas un petit sondage pour déjà avec un base sur le style :

blonde, rousse, ambrée, double, triple, quadruple, stout...

Et selon l'idée de base, plonger le nez dans le BJCP pour définir un truc qui tien la route.
L'approche et bonne ?

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 176
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par Gomick le Lun 20 Mar - 19:39

Pour le brassage j'ai quand même un doute. Celui qui va s'y coller va pas profiter pleinement de la journée, c'est ma crainte. Cf le Belgo, ceux qui brassent, on les voit pas souvent ....

Mais si y'a un/des motivés, alors ça me tente. et pourquoi pas un p'tit sondage Wink
avatar
Gomick
Admin

Messages : 418
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par spanky le Mar 21 Mar - 10:47

Boh, après, tout dépend de où on sera.
Si c'est pas dans un lieu trop grand le brassage sera pas isolé du reste des activités. On peu se relayer également, c'est aussi ça le partage et la découverte du brassage. Et en gardant un oeil sur la température de temps en temps, pas besoin d'être constamment dessus. Et ça ne prendra pas toute la journée si on commence dès le début.

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 176
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par nicobuzz le Mer 22 Mar - 11:34

Ho ben oui, un petit brassin pendant le chti brassam quand même Wink
on peux se relayer, et faire un truc pas trop compliqué en mono palier, et se mettre à 3-4 pour le nettoyage ! en 5h ce sera plié si on ramène le malt concassé et qu'on fait pas plus de 30-40 L

Moi je veux bien faire partie des "brasseurs" évidemment !

On se fait un petit sondage pour la recette comme proposait Spanky ?


Dernière édition par nicobuzz le Mer 22 Mar - 11:38, édité 1 fois

nicobuzz

Messages : 219
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par nicobuzz le Mer 22 Mar - 11:38

moi je propose celle là :



C'est simple, efficace et ça fait quand même tester un petit truc sympa, le mash hopping !
On peux remplacer le marris otter par du pale ou du pils si on veux. Pareil pour la levure j'ai de la conan à la maison pour remplacer la wyeast1272.

nicobuzz

Messages : 219
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par Gomick le Mer 22 Mar - 23:34

@ Nico je te laisse gérer le sondage ?
avatar
Gomick
Admin

Messages : 418
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par nicobuzz le Jeu 23 Mar - 10:59

pas de souci, j'ai complété le ggsheet du ch'ti brassam en ajoutant les catégories, dont celle du brassin. Une fois la recette choisie on refera la page pour savoir qui amène quoi pour brasser. On se laisse jusqu'au 1er Mai pour valider la recette.

nicobuzz

Messages : 219
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par Gomick le Jeu 23 Mar - 15:37

parfait Smile
avatar
Gomick
Admin

Messages : 418
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum