Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Beer Fight - ça vous tente ?
Hier à 18:02 par spanky

» [PRET] Canne soutirage
Hier à 18:01 par spanky

» BRASSAM 2018
Hier à 11:07 par nicopremier

» Chti'brassam 2018 : Tu viens ?
Hier à 10:44 par nicopremier

» Tilquin English Beer Festival 2018
Hier à 10:37 par nicopremier

» Brassins tests - Belgian Blond Ale
Jeu 15 Fév - 10:35 par nicobuzz

» donne capsule en 29
Jeu 15 Fév - 9:35 par nicobuzz

» chambre chaude/froide
Mer 14 Fév - 19:58 par Bhruenor

» Besoin de vos lumiéres
Mer 14 Fév - 18:25 par Bhruenor

Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 80 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Leclercqbuzz

Nos membres ont posté un total de 3713 messages dans 318 sujets

Chti Brassin 2017

Aller en bas

Chti Brassin 2017

Message par nicobuzz le Lun 20 Mar - 15:11

Alors du coup on partirai sur quoi comme recette ???

Pour info j'ai pas mal de houblons que j'ai récolté en septembre dans mon congélo, je peux fournir du cascade bio de Faches Thumesnil !! (Bon pour connaitre le taux d' AA ça va pas être facile par contre ^^)
avatar
nicobuzz

Messages : 623
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par spanky le Lun 20 Mar - 15:23

On ferai pas un petit sondage pour déjà avec un base sur le style :

blonde, rousse, ambrée, double, triple, quadruple, stout...

Et selon l'idée de base, plonger le nez dans le BJCP pour définir un truc qui tien la route.
L'approche et bonne ?

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 466
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par Gomick le Lun 20 Mar - 19:39

Pour le brassage j'ai quand même un doute. Celui qui va s'y coller va pas profiter pleinement de la journée, c'est ma crainte. Cf le Belgo, ceux qui brassent, on les voit pas souvent ....

Mais si y'a un/des motivés, alors ça me tente. et pourquoi pas un p'tit sondage Wink
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1066
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par spanky le Mar 21 Mar - 10:47

Boh, après, tout dépend de où on sera.
Si c'est pas dans un lieu trop grand le brassage sera pas isolé du reste des activités. On peu se relayer également, c'est aussi ça le partage et la découverte du brassage. Et en gardant un oeil sur la température de temps en temps, pas besoin d'être constamment dessus. Et ça ne prendra pas toute la journée si on commence dès le début.

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 466
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par nicobuzz le Mer 22 Mar - 11:34

Ho ben oui, un petit brassin pendant le chti brassam quand même Wink
on peux se relayer, et faire un truc pas trop compliqué en mono palier, et se mettre à 3-4 pour le nettoyage ! en 5h ce sera plié si on ramène le malt concassé et qu'on fait pas plus de 30-40 L

Moi je veux bien faire partie des "brasseurs" évidemment !

On se fait un petit sondage pour la recette comme proposait Spanky ?


Dernière édition par nicobuzz le Mer 22 Mar - 11:38, édité 1 fois
avatar
nicobuzz

Messages : 623
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par nicobuzz le Mer 22 Mar - 11:38

moi je propose celle là :



C'est simple, efficace et ça fait quand même tester un petit truc sympa, le mash hopping !
On peux remplacer le marris otter par du pale ou du pils si on veux. Pareil pour la levure j'ai de la conan à la maison pour remplacer la wyeast1272.
avatar
nicobuzz

Messages : 623
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par Gomick le Mer 22 Mar - 23:34

@ Nico je te laisse gérer le sondage ?
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1066
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par nicobuzz le Jeu 23 Mar - 10:59

pas de souci, j'ai complété le ggsheet du ch'ti brassam en ajoutant les catégories, dont celle du brassin. Une fois la recette choisie on refera la page pour savoir qui amène quoi pour brasser. On se laisse jusqu'au 1er Mai pour valider la recette.
avatar
nicobuzz

Messages : 623
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 38
Localisation : Faches Thumesnil

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par Gomick le Jeu 23 Mar - 15:37

parfait Smile
avatar
Gomick
Admin

Messages : 1066
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 42
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chti Brassin 2017

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum