Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Pico V2
Mer 20 Sep - 17:48 par Gomick

» 20ème CONCOURS DE BRASSEURS AMATEURS DE SAINTE-MARIE-CAPPEL
Mer 20 Sep - 14:01 par joknroll

» [Recette] Imperial Stout #1
Mar 19 Sep - 15:24 par spanky

» [29/09 au 01/10] Belgo - Domaine de Chèvetogne
Lun 18 Sep - 17:37 par Bhruenor

» Presentation
Dim 17 Sep - 12:22 par Gabylino

» Densité spécifique et concentration en sucre
Ven 15 Sep - 7:39 par Ayou

» [recette] Saison
Jeu 14 Sep - 22:21 par Gomick

» Bien l'bonjour la compagnie
Jeu 14 Sep - 22:19 par Gomick

» [clos]Keg le bon coin
Jeu 14 Sep - 18:36 par Bhruenor

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

spanky

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 33 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Gabylino

Nos membres ont posté un total de 1376 messages dans 159 sujets

[recette] rousse pour le frangin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[recette] rousse pour le frangin

Message par oldal le Mer 22 Mar - 18:32

bon salut à tous, mon frangin n'est pas fan des ipa ou autres breuvages à l'amertume prononcé, il me demande donc une tite bibine de soif genre irish red ale et moi grand seigneur (et pas saigneur même si ici c'est red mais pas dead) je ponds vite fait un  truc comme ca:



vous en dite quoi de prime abord? (le malt acide c'est pour ma flotte (une vrai daube) ultra dure (315 mg/l de hco3) et a ph 7.3).
pour la levure je pense qu'on peut sans grand soucis faire mieux ^^

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] rousse pour le frangin

Message par oldal le Jeu 23 Mar - 19:07

bon après moult recherche sur les ira je me rend compte que j'avais pas les bons paramètres pour le bjcp et même si je suis pas un puriste dans l'ame pour celle là je voudrais tenter de coller un maxalors voila la v2015



n'hésitez a me donner vos avis j'en ai un cruel besoin Wink je débute et je préfère qu'on me dise que je me plante plutôt que de le voir une fois la bouteille sur la table ^^ (après je passe pour quoi auprès du frangin? ^^)

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] rousse pour le frangin

Message par Gomick le Ven 24 Mar - 7:38

Hello

Je n'ai jamais fait de Red ale, mais niveau maltage je pense que c'est ok.
Après, niveau houblon, tu ne mets pas d'aromatique ? Cela me surprend ...

La S-04 va bien dans le style, pas de soucis Wink
avatar
Gomick
Admin

Messages : 418
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] rousse pour le frangin

Message par oldal le Ven 24 Mar - 11:55

merci pour ton retour gomick
en effet sur le bjcp il annonce quasi rien a zero  aromatique mais comme je en connais pas vraiment le style je en sais pas trop

je peux peut être changer la hop bill comme suit si l'aromatique reste leger (a priori le challenger est pas mal équilibré niveau arôme)

10.00 g               Challenger [7.50 %] - ébullition 50.0 mi Houblons      6        12.0 IBUs    
10.00 g               Challenger [7.50 %] - ébullition 10.0 mi Houblons      7        5.0 IBUs      
10.00 g               Challenger [7.50 %] - ébullition 2.0 min Houblons      8        1.2 IBUs

PS je me suis bourré sur le houblon j'ai pris un fruité alors que je doit mettre un floral terreux ^^
copie a revoir
Un golding pourrait faire l'affaire? avec le même type d'apport IBU

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] rousse pour le frangin

Message par Gomick le Ven 24 Mar - 18:10

East kent golgind oui ça peut être bien, en amérisant & aromatique
avatar
Gomick
Admin

Messages : 418
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] rousse pour le frangin

Message par oldal le Ven 24 Mar - 18:53

vendu alors ^^

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] rousse pour le frangin

Message par Gomick le Ven 24 Mar - 19:23

Et niveau levure tu restes sur la S-04 ? Tu veux pas tenter une liquide via le coyotte ? (compte 5.5 € le paquet + 1.70 de FDP)

Tu trouveras des recettes Red ale du Nain ici : http://univers-biere.net/mes_recettes.php

(partie English / Irish red ale)
avatar
Gomick
Admin

Messages : 418
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] rousse pour le frangin

Message par oldal le Lun 10 Avr - 8:29

bon j'ai bien écouté pour la levure et j'ai donc changé pour une wlp004 plus typique ^^ reste a prendre contact avec coyotte
j’attends la réponse de bergland pour la cuve et pour le matos c'est bon tout est listé j’attends juste la commande groupé de mon caviste pour éviter les frais de cochon ou de port c 'est selon.

sinon la dernière version avec un peu de carapils pour une belle mousse (enfin j'espere ^^)

Recette: la cambev2
Brasseur: Oldal
Assistant:
Style: Irish Red Ale
Type: Tout Grain
Notes de Dégustation: (30.0/50)


Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 24.81 l
Volume après Ebullition: 22.92 l
Volume du Brassin: 20.00 l
Volume à l'Embouteillage: 19.00 l
DI Estimée: 1.046 SG
Couleur Estimée: 25.0 EBC
IBU Estimé: 18.1 IBUs
Efficacité: 75.00 %
Efficacité Estimée: 82.5 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
................................
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
17.00 l robinet Nouvelle Eau 1 -
3.300 kg Maris Otter Malt (Muntons) (5.9 EBC) Grain 2 80.6 %
0.400 kg Carared (Weyermann) (47.3 EBC) Grain 3 9.8 %
0.200 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC) Grain 4 4.9 %
0.130 kg Acidulated (Weyermann) (3.5 EBC) Grain 5 3.2 %
0.065 kg (fr) CHÂTEAU ROASTED BARLEY (1200.9 EBC) Grain 6 1.6 %
20.00 g Goldings, East Kent [5.00 %] 50 min - ébullitio Houblons 7 11.9 IBUs
20.00 g Goldings, East Kent [5.00 %] 15 min - ébullitio Houblons 8 6.2 IBUs
1.0 pkg Irish Ale Yeast (White Labs #WLP004) Levures 9 -


Profil de Brassage:
-------------------
biab + rincage

Poids Total des Grains: 4.095 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
saccha Ajouter 16.38 l d'eau à 73.1 C 68.0 C 60 mn
mashout Ajouter 0.00 l d'eau à 76.0 C 76.0 C 10 mn


Rinçage:
--------
Rinçage continu avec 12.53 l d'eau à 75.6 C
ya plus qu'a Wink sauf si un truc jure dans la version finale


Dernière édition par oldal le Lun 10 Avr - 13:07, édité 1 fois

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] rousse pour le frangin

Message par Gomick le Lun 10 Avr - 8:45

Ca va être bon ça miam Smile
avatar
Gomick
Admin

Messages : 418
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] rousse pour le frangin

Message par oldal le Mar 18 Avr - 18:43

bon tout est en commande la levure sera de la wlp004 du coyote (merci Gomick pour le conseil) et ce sera brassé en principe le weekend du 7 mai si tout arrive a temps ^^ sinon le 15 si j'ai ma journée

le seul changement dans la recette sera sur le houblonnage qui devient total en first wort hopping (un poil d’arôme et l'amertume pour coller au style)

oldal

Messages : 47
Date d'inscription : 14/03/2017
Localisation : Amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] rousse pour le frangin

Message par Gomick le Jeu 20 Avr - 8:54

Nickel !! Le FWH c'est génial tu verras Wink
avatar
Gomick
Admin

Messages : 418
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 41
Localisation : Tourcoing

Voir le profil de l'utilisateur http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] rousse pour le frangin

Message par spanky le Mer 28 Juin - 16:29

Salut oldal !

Avec cette ira elle a donné quoi ?
Je compte en brassé une ce week-end à la S-04 par souci de simplicité.. mais j'ai pas de maris otter, ça sera chargé en Cara blond + pilsen, vienna et une pointe de special B.

Du coup si t'as un retour à nous faire ça serai cool Smile

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 176
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [recette] rousse pour le frangin

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum