Voilà ce que je pense faire très bientôt :
[size=150]Milky way stout[/size]
Brasseur :
Gomick
Style :
Imperial Stout
Tout grains ou kits ?
Tout Grain
Volume avant fermentation :
22,00 l
Volume avant ébullition :
26,12 l
Poids total Grain/Extrait :
10,97 kg
Ingrédients :
[pre]Quantité Nom Type N° % du Total
8,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 1 72,9 %
0,75 kg Chocolate Malt (886,5 EBC) Grain 2 6,8 %
0,50 kg CARA GOLD (120,0 EBC) Grain 3 4,6 %
0,50 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grain 4 4,6 %
0,40 kg Roasted Barley (Bairds) (1182,0 EBC) Grain 5 3,6 %
0,32 kg Carafa III (1034,3 EBC) Grain 6 2,9 %
0,50 kg Milk Sugar (Lactose) [Bouillir pendant 1 Sucre 7 4,6 %
2,0 pkg Irish Ale (Wyeast Labs #1084) [124,21 ml Levures 8 -
[/pre]
DI
1,106 SG
DF
1,032 SG
Couleur
146,7 EBC
Amertume
0,0 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume)
10,0 %
Paliers de Températures:
[pre]Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 27,31 l d'eau à 73,1 C 66,7 C 60 mn
Mash Out Monter à 75,6 C en 10 min 75,6 C 10 mn
[/pre]
Ebullition:
80 Minutes
Quel houblon pour ce genre de bière ? Fuggles ?
Pour la levure, j'ai demandé conseil au coyotte, on verra bien
Z'en pensez quoi ?
[size=150]Milky way stout[/size]
Brasseur :
Gomick
Style :
Imperial Stout
Tout grains ou kits ?
Tout Grain
Volume avant fermentation :
22,00 l
Volume avant ébullition :
26,12 l
Poids total Grain/Extrait :
10,97 kg
Ingrédients :
[pre]Quantité Nom Type N° % du Total
8,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 1 72,9 %
0,75 kg Chocolate Malt (886,5 EBC) Grain 2 6,8 %
0,50 kg CARA GOLD (120,0 EBC) Grain 3 4,6 %
0,50 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grain 4 4,6 %
0,40 kg Roasted Barley (Bairds) (1182,0 EBC) Grain 5 3,6 %
0,32 kg Carafa III (1034,3 EBC) Grain 6 2,9 %
0,50 kg Milk Sugar (Lactose) [Bouillir pendant 1 Sucre 7 4,6 %
2,0 pkg Irish Ale (Wyeast Labs #1084) [124,21 ml Levures 8 -
[/pre]
DI
1,106 SG
DF
1,032 SG
Couleur
146,7 EBC
Amertume
0,0 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume)
10,0 %
Paliers de Températures:
[pre]Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 27,31 l d'eau à 73,1 C 66,7 C 60 mn
Mash Out Monter à 75,6 C en 10 min 75,6 C 10 mn
[/pre]
Ebullition:
80 Minutes
Quel houblon pour ce genre de bière ? Fuggles ?
Pour la levure, j'ai demandé conseil au coyotte, on verra bien
Z'en pensez quoi ?