Hello,
Voilà comment je procède :
2 j avant d'embouteiller, je place le fût dans un frigo pour un cold crash (sédimentation à froid). La bière est super limpide après ça !
Au moment d'embouteiller, je transfère le contenu du seau dans un autre seau préalablement désinfecté.
Je relève la quantité finale de bière, et je calcule la qté de sucre nécessaire.
Je fais le sirop avec de la bière extraite du fût
Je mélange le sirop avec la bière
J'embouteille grâce à une canne de soutirage
Dès que la bouteille est remplie, je place dessus une capsule (non sertie)
Je serti toutes les bouteilles en 1 fois avec ça :
Et vous ?
Voilà comment je procède :
2 j avant d'embouteiller, je place le fût dans un frigo pour un cold crash (sédimentation à froid). La bière est super limpide après ça !
Au moment d'embouteiller, je transfère le contenu du seau dans un autre seau préalablement désinfecté.
Je relève la quantité finale de bière, et je calcule la qté de sucre nécessaire.
Je fais le sirop avec de la bière extraite du fût
Je mélange le sirop avec la bière
J'embouteille grâce à une canne de soutirage
Dès que la bouteille est remplie, je place dessus une capsule (non sertie)
Je serti toutes les bouteilles en 1 fois avec ça :
Et vous ?