Ch'ti brasseurs du Nord
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Ch'ti brasseurs du NordConnexion

Plate-forme d'échange pour les brasseurs amateurs du Nord de la France

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

descriptionto matt Emptyto matt

more_horiz
Hello

Je me présente, Matthieu , 34 ans.
Je brasse depuis 2015, suite à la visite d'une micro brasserie en ...Auvergne...ben oui!!pas banal pour nous, gens du Nord !!
 j'ai démarré directement en tout grain et je ne brasse que comme ça m'inspirant généralement des recettes du site http://univers-biere.net/
mon installation me permet de brasser entre 15 et 17 litres, idéal pour tester plein de choses différentes!
je me suis fabriqué un séchoir /touraille à malt d'une capacité d'une dizaine de kilos.
Ceci afin de faire une biére 99% maison (malt et houblon du jardin).

à bientôt

descriptionto matt EmptyRe: to matt

more_horiz
Salut Matthieu, soit le bienvenue !

Que te manque-t-il pour faire du 100% maison ?

descriptionto matt EmptyRe: to matt

more_horiz
Salut Matt et bienvenue ici Wink

Peut-être la levure maison ? C'est pas si difficile de récupérer des fonds de bouteilles et de les multiplier Wink

descriptionto matt EmptyRe: to matt

more_horiz
Salut et bienvenue, je trouve géniale ta démarche de faire ton propre malt et houblon.

descriptionto matt EmptyRe: to matt

more_horiz
Oui je pensais à la levure .
ok pour récupérer des fonds de bouteilles, c'est dans mes prochains objectifs. Mais à la base la levure ne viendra pas de moi quand même...
Il me semble également (d'aprés mes lectures sur le forum Brassage amateur Wink) qu'au bout de quelques récupération les levures dégénérent ...???...  j'ai encore beaucoup de choses à étudier.... mais c'est ce qui me plait ! Very Happy

descriptionto matt EmptyRe: to matt

more_horiz
privacy_tip Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
power_settings_newSe connecter pour répondre