Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» [Recette] Imperial Stout Cacao
Sam 13 Oct - 14:18 par spanky

» Belgo 2018 : 05 au 07 octobre
Jeu 11 Oct - 18:15 par SharkyBeer

» BEERFIGHT - sujet principal
Lun 8 Oct - 17:51 par Bhruenor

» automatiser le nettoyage
Sam 6 Oct - 9:10 par Boggy62000

» Atelier partagé ?
Jeu 4 Oct - 21:16 par Pitocha

» Je bois de l'eau et... c'est tout !
Mer 3 Oct - 22:03 par Mandes

» Mélangeur motorisé (Polsinelli)
Mer 3 Oct - 16:02 par Gomick

» Ch'ti Brassam 2019 : Le lieu
Mar 2 Oct - 18:53 par Gomick

» Bière au thé
Lun 1 Oct - 11:46 par Gomick

Octobre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 98 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Mandes

Nos membres ont posté un total de 5386 messages dans 433 sujets

Rinçage Beersmith

Aller en bas

Rinçage Beersmith

Message par Florent59210 le Lun 3 Avr - 12:28

Bonjour à tous,

Savez vous s'il est possible de modifier le volume de rinçage dans Beersmith car le volume qui me propose est supérieur à la marmite que j'ai?

Merci pour le coup de main.
avatar
Florent59210

Messages : 84
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 33
Localisation : Coudekerque-Branche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rinçage Beersmith

Message par spanky le Lun 3 Avr - 17:00

Salut !

Tu peux pas définir manuellement le volume de rinçage dans BS. Il est calculé a partir de plusieurs facteurs.

La plus gros partie et dans le profil de ta cuve de brassage. Si tu as tout calibré correctement (taux d'évaporation etc) et que ça ne rentre pas à l'ébu, c'est que tu as vu trop gros pour la recette.
Soit tu baisse ton ratio d’empâtage (défini dans le palier infusion), sinon, pour cette recette, tu modifie le profil de ta cuve et tu décoche "Calculer le volume à l'ébu." pour entré le volume max que tu désire à l'ébu ce qui va faire descendre le litrage de rinçage.

De mon interprétation BS calcul le rinçage en fonction du volume visé dans le fermenteur.

Volume rinçage = volume visé + perte de fond de cuve + volume d'évaporation + volume retenu par le grain - volume d'empâtage

_________________
DIY
avatar
spanky
Community manager

Messages : 667
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 29
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum