Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» 20ème CONCOURS DE BRASSEURS AMATEURS DE SAINTE-MARIE-CAPPEL
Aujourd'hui à 11:17 par Gomick

» Pico V2
Mer 20 Sep - 17:48 par Gomick

» [Recette] Imperial Stout #1
Mar 19 Sep - 15:24 par spanky

» [29/09 au 01/10] Belgo - Domaine de Chèvetogne
Lun 18 Sep - 17:37 par Bhruenor

» Presentation
Dim 17 Sep - 12:22 par Gabylino

» Densité spécifique et concentration en sucre
Ven 15 Sep - 7:39 par Ayou

» [recette] Saison
Jeu 14 Sep - 22:21 par Gomick

» Bien l'bonjour la compagnie
Jeu 14 Sep - 22:19 par Gomick

» [clos]Keg le bon coin
Jeu 14 Sep - 18:36 par Bhruenor

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 33 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Gabylino

Nos membres ont posté un total de 1382 messages dans 159 sujets

Rinçage Beersmith

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Rinçage Beersmith

Message par Florent59210 le Lun 3 Avr - 12:28

Bonjour à tous,

Savez vous s'il est possible de modifier le volume de rinçage dans Beersmith car le volume qui me propose est supérieur à la marmite que j'ai?

Merci pour le coup de main.
avatar
Florent59210

Messages : 84
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 32
Localisation : Coudekerque-Branche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rinçage Beersmith

Message par spanky le Lun 3 Avr - 17:00

Salut !

Tu peux pas définir manuellement le volume de rinçage dans BS. Il est calculé a partir de plusieurs facteurs.

La plus gros partie et dans le profil de ta cuve de brassage. Si tu as tout calibré correctement (taux d'évaporation etc) et que ça ne rentre pas à l'ébu, c'est que tu as vu trop gros pour la recette.
Soit tu baisse ton ratio d’empâtage (défini dans le palier infusion), sinon, pour cette recette, tu modifie le profil de ta cuve et tu décoche "Calculer le volume à l'ébu." pour entré le volume max que tu désire à l'ébu ce qui va faire descendre le litrage de rinçage.

De mon interprétation BS calcul le rinçage en fonction du volume visé dans le fermenteur.

Volume rinçage = volume visé + perte de fond de cuve + volume d'évaporation + volume retenu par le grain - volume d'empâtage

_________________
DIY
avatar
spanky

Messages : 176
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 28
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum