Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Nicopremier
Hier à 21:30 par nicopremier

» Secrets d'Abbayes - à Vendin les Béthune
Hier à 7:50 par Gomick

» [recette] Saison
Jeu 13 Juil - 23:12 par Gomick

» Amiens met la pression
Lun 10 Juil - 21:31 par Bhruenor

» [Recette] Milky way stout
Dim 9 Juil - 22:22 par Gomick

» Merci :)
Mar 4 Juil - 0:00 par Gomick

» Bière extreme au grainfather
Lun 3 Juil - 22:43 par Tetsu

» [29/09 au 01/10] Belgo - Domaine de Chèvetogne
Lun 3 Juil - 8:28 par Gomick

» [recette] rousse pour le frangin
Mer 28 Juin - 16:29 par spanky

Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 19 le Mer 29 Mar - 11:11
Statistiques
Nous avons 29 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est CaptainMousse

Nos membres ont posté un total de 1057 messages dans 136 sujets

Rinçage Beersmith

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Rinçage Beersmith

Message par Florent59210 le Lun 3 Avr - 12:28

Bonjour à tous,

Savez vous s'il est possible de modifier le volume de rinçage dans Beersmith car le volume qui me propose est supérieur à la marmite que j'ai?

Merci pour le coup de main.
avatar
Florent59210

Messages : 84
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 32
Localisation : Coudekerque-Branche

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rinçage Beersmith

Message par spanky le Lun 3 Avr - 17:00

Salut !

Tu peux pas définir manuellement le volume de rinçage dans BS. Il est calculé a partir de plusieurs facteurs.

La plus gros partie et dans le profil de ta cuve de brassage. Si tu as tout calibré correctement (taux d'évaporation etc) et que ça ne rentre pas à l'ébu, c'est que tu as vu trop gros pour la recette.
Soit tu baisse ton ratio d’empâtage (défini dans le palier infusion), sinon, pour cette recette, tu modifie le profil de ta cuve et tu décoche "Calculer le volume à l'ébu." pour entré le volume max que tu désire à l'ébu ce qui va faire descendre le litrage de rinçage.

De mon interprétation BS calcul le rinçage en fonction du volume visé dans le fermenteur.

Volume rinçage = volume visé + perte de fond de cuve + volume d'évaporation + volume retenu par le grain - volume d'empâtage
avatar
spanky

Messages : 112
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 27
Localisation : Lomme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum