Bonjour à toutes et tous,
Voilà, ma première Munich Helles est en fermenteur depuis quelques jours.
Je suis parti de la recette de David Heath : https://youtu.be/H9KRvnViwVg
Ma primaire se porte bien, j'utilise un fermenteur GF avec un Chiller au glycol, la température est stable et les paliers prévus sont :
Jusque là tout va bien... ma question vient pour la phase d'après : La recette (et la vidéo) conseillent un lagering de 21 jours à 5°.
J'embouteille après mon 4e palier et je mets tout au frigo... ou je laisse tranquillement dans le fermenteur et descend à 6°C ?
Dans la seconde option, ma faudra-t-il rajouter de la levure au moment de l'embouteillage ?
Merci pour votre aide.
Voilà, ma première Munich Helles est en fermenteur depuis quelques jours.
Je suis parti de la recette de David Heath : https://youtu.be/H9KRvnViwVg
Ma primaire se porte bien, j'utilise un fermenteur GF avec un Chiller au glycol, la température est stable et les paliers prévus sont :
- 5 jours à 10°C
- 2 jours à 13°C
- 1 jour à 17°C
- 1 jour à 19°C
Jusque là tout va bien... ma question vient pour la phase d'après : La recette (et la vidéo) conseillent un lagering de 21 jours à 5°.
J'embouteille après mon 4e palier et je mets tout au frigo... ou je laisse tranquillement dans le fermenteur et descend à 6°C ?
Dans la seconde option, ma faudra-t-il rajouter de la levure au moment de l'embouteillage ?
Merci pour votre aide.