Hello
Petit retour sur ma commande donc. J'ai pris un kit complet 2*5 l en double paroi avec un tap inox.
Lien chez minikeg.sk
Qualité nickel, tout fonctionne très bien.
Par contre, j'ai du mal à maitriser le bouzin
J'ai fermenté 2 bières (une lager et une IPA basique). Les 2 en bouteilles se sont très bien comportées (aucun gush, pas d'infection, tout est ok) par contre j'ai 2 problèmes dans les kegs :
- Manque de carbo
- Trop de mousse en sortie
Dans les 2 cas, voici la méthode utilisée :
J'ai transféré la bière fermentée directement depuis le fermenteur, avec un auto siphon, après un bon cold crash de plusieurs jours (>5 j).
J'ai fermé le keg, puis j'ai branché le gaz à 12 psi pour la lager et plutôt 15/20 pour l'IPA
Après 5j, très peu carbo, et mousse énorme au service (compensateur au mini)
Après 10j, toujours pareille
Après 20j, un poil plus carbo mais toujours pas comme je le souhaite. J'ai même augmenté la pression à 20/25 PSI.
Le tout dans un frigo assez froid bien sur
Je carbo 1 seul fût à la fois, même si on est livré avec un T pour double carbo.
Pour la mousse, le robinet est enclenché directement sur la sorte de la tête, pas de tuyau.
Que puis-je faire docteur ??