Je comprends ta position ludo. A grande échelle je brasserai avec l'eau de conduite et basta. Là, j'utilise 40l par brassin, c'est pas super cher non plus ramené au litre de bière final.
Et pour l'eau en bouteille, non je n'ai pas trouvé. En tout cas, pas dans ceux qui font des bouteilles de 5l ou 8l (je ne me vois pas utiliser x bouteilles en plastique pour ça).
Par contre pour certaines autre bière, oui il y a moyen d'utiliser de l'eau de bouteille.
Qui dit chimie ne dit pas forcément "pas naturel" Les ajouts de sels minéraux qu'on met proviennent de la terre, c'est pas des produits de synthèse ou je ne sais quel autre substance nocive. Mais je comprends ce que tu veux dire en tout cas
_________________
Take the best, forget the rest
Et pour l'eau en bouteille, non je n'ai pas trouvé. En tout cas, pas dans ceux qui font des bouteilles de 5l ou 8l (je ne me vois pas utiliser x bouteilles en plastique pour ça).
Par contre pour certaines autre bière, oui il y a moyen d'utiliser de l'eau de bouteille.
Qui dit chimie ne dit pas forcément "pas naturel" Les ajouts de sels minéraux qu'on met proviennent de la terre, c'est pas des produits de synthèse ou je ne sais quel autre substance nocive. Mais je comprends ce que tu veux dire en tout cas
_________________
Take the best, forget the rest