Hello all,

Je travaille actuellement une recette pour un pote qui souhaite que je lui fasse une petite bière (4%) brune et relativement sucrée.
Petit détail qui a son importance, faudrait que ça soit prêt à Noel (je brasse mercredi prochain)
Bon je sais pas trop comment m'y prendre.

Je pensais faire un truc genre 50% marris otter, 15% cara (moitié 20L moitié 120L), le reste en vienna ou pils mais bon j'en sais rien
Empatage : 68 ? 69 ?
Niveau houblonnage, je pense rester dans le noble/anglais en ayant la main légère dans les 30IBU

Pour le levure, j'ai sous la main :
WLP 545, WLP 568, la rochefort, la denny's favorite (apparement elle laisse pas mal de sucres mais elle est lente) WLP 090, french saison sinon les sèches mais j'avoue que je suis moins fan depuis que j'utilise les liquides...

Voilà le truc, si vous avez des idées, merci d'avance,

PS : faut que ça soit bon, c'est pour feter une naissance cheers