Hello,
J'ai besoin de votre aide !
J'ai embouteillé ma bière dimanche. C'est une IPA assez costaud en IBU. Je l'ai laissé 3 semaines à 22° et 1 semaine à 15°.
La densité finale a été bloqué à 1.020 pendant une semaine (pour une densité initial de 1,084).
Niveau empatage, ca a été un peu la cata avec un bug de la sonde donc je sais que j'étais plus élevé que la norme.
Bref, je me suis dit : "Tiens je vais en ouvrir une pour voir si y'a pas de soucis de Gush déjà".
J'ouvre et là : ... Rien un petit "Pschiitt". Et au bout de qqs secondes, ca commence à monter et à déborder de mousse.
Bon comme c'était lent, j'ai pu verser dans mon verre et avoir une belle mousse qui tient bien. Je suis donc en train de prendre ma binouze tranquille et en plus elle est bonne.
Je voudrais donc avoir votre avis.
Est-ce que le gush risque de s'intensifier si je laisse les bouteilles à 20° ? Dois je tout mettre au frigo pour éviter une explosion de saveur et une nouvelle coloration de ma cuisine ?
Merci d'avance
J'ai besoin de votre aide !
J'ai embouteillé ma bière dimanche. C'est une IPA assez costaud en IBU. Je l'ai laissé 3 semaines à 22° et 1 semaine à 15°.
La densité finale a été bloqué à 1.020 pendant une semaine (pour une densité initial de 1,084).
Niveau empatage, ca a été un peu la cata avec un bug de la sonde donc je sais que j'étais plus élevé que la norme.
Bref, je me suis dit : "Tiens je vais en ouvrir une pour voir si y'a pas de soucis de Gush déjà".
J'ouvre et là : ... Rien un petit "Pschiitt". Et au bout de qqs secondes, ca commence à monter et à déborder de mousse.
Bon comme c'était lent, j'ai pu verser dans mon verre et avoir une belle mousse qui tient bien. Je suis donc en train de prendre ma binouze tranquille et en plus elle est bonne.
Je voudrais donc avoir votre avis.
Est-ce que le gush risque de s'intensifier si je laisse les bouteilles à 20° ? Dois je tout mettre au frigo pour éviter une explosion de saveur et une nouvelle coloration de ma cuisine ?
Merci d'avance