Ma recette :
Milk shake IPABrasseur :Gomick
Style :White IPA
Tout grains ou kits ?Tout Grain
Volume avant fermentation :21,00 l
Volume avant ébullition :27,20 l
Poids total Grain/Extrait : 5,80 kg
Ingrédients : [pre]Quantité Nom Type N° % du Total
1,75 kg Pale Malt (2 Row) Bel (7,0 EBC) Grain 1 30,2 %
1,75 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,0 EBC) Grain 2 30,2 %
1,00 kg (fr) CHÂTEAU OAT (AVOINE) (2,3 EBC) Grain 3 17,2 %
0,55 kg Wheat Malt, Bel (3,0 EBC) Grain 4 9,5 %
0,25 kg Acid Malt (5,9 EBC) Grain 5 4,3 %
20,00 g Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [16,70 %] - Houblons 6 47,5 IBUs
15,00 g Citra [12,40 %] - ébullition 5,0 min Houblons 7 4,8 IBUs
15,00 g Simcoe [13,00 %] - ébullition 5,0 min Houblons 8 5,0 IBUs
20,00 g Citra [12,40 %] - ébullition 0,0 min Houblons 9 0,0 IBUs
20,00 g Simcoe [13,00 %] - ébullition 0,0 min Houblons 10 0,0 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Levures 11 -
0,50 kg Milk Sugar (Lactose) (0,0 EBC) Sucre 12 8,6 %
900,00 g Mélange smoothie picard (Secondaire 5,0 Aromatique 13 -
64,00 g Citra [12,40 %] - dry hopping 5,0 Jours Houblons 14 0,0 IBUs
64,00 g Simcoe [13,00 %] - dry hopping 4,0 Jours Houblons 15 0,0 IBUs
[/pre]
DI1,061 SG
DF 1,017 SG
Couleur8,4 EBC
Amertume57,3 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume)5,8 %
Paliers de Températures:[pre]Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Mash In Ajouter 13,82 l d'eau à 72,6 C 65,6 C 75 mn
[/pre]
Ebullition:60 Minutes
Brassin divisé en 2 fermenteurs (seau casto 13l)
21/05 : brassage
29/05 : passage en secondaire avec ajout des mix pour smoothie de chez picard :
1 paquet dans chacun des fermenteurs
03/06 : Dry hop
08/06 : Cold crash (houblons en chaussette enlevés)
10/06 : embouteillage avec lactose