Ch'ti brasseurs du Nord
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Ch'ti brasseurs du NordConnexion

Plate-forme d'échange pour les brasseurs amateurs du Nord de la France

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE 27″ LED M27Q
429 € 539 €
Voir le deal

Beer Fight #5 - Recette Commune

power_settings_newSe connecter pour répondre
+12
Laurentsalo
Zahag
Jules-59390
Boggy62000
Guwal
spanky
ked_
regrigore
Bhruenor
l'olive
Gomick
joknroll
16 participants

descriptionBeer Fight #5 - Recette Commune - Page 7 EmptyRe: Beer Fight #5 - Recette Commune

more_horiz
Le président vous remercie tous d'être venus animer cette soirée ! Ce fut une nouvelle fois, fort sympatrique !

Bravo Alex, et bravo à tous les participants de ce 5éme Beer Fight, c'était tout de même bien réussi dans l'ensemble Smile

Et merci à Josèphe pour une organisation de concours toujours au top !  Wink

descriptionBeer Fight #5 - Recette Commune - Page 7 EmptyRe: Beer Fight #5 - Recette Commune

more_horiz
spanky a écrit:
Et merci à Josèphe pour une organisation de concours toujours au top !  Beer Fight #5 - Recette Commune - Page 7 Icon_wink


De rien Smile le concours s'est bien passé, les efforts sont récompensés!

Prochain Beer Fight #6 :  bière aux fruits. La consigne est d'utiliser du fruit cheers , recette libre.

Plus d'info dans le sujet dédié : https://chtibrasseurs.forumactif.com/t565-beer-fight-6-biere-fruitee
Dégustation fin Septembre.

descriptionBeer Fight #5 - Recette Commune - Page 7 EmptyRe: Beer Fight #5 - Recette Commune

more_horiz
C'était une super soirée, j'ai appris plein de choses et bu de bonnes bières Smile Merci à Séb, à l'orga et aux gens qui font vivre l'asso !
J'espère qu'il fera froid cet été pour que je puisse brasser pour le prochain beer fight ! Wink

descriptionBeer Fight #5 - Recette Commune - Page 7 EmptyRe: Beer Fight #5 - Recette Commune

more_horiz
Très belle soirée !
Bravo aux participants et merci aux organisateurs.
Grosse surprise, je ne m'attendais pas à autant de différences avec une recette identique.
J'ai bien aimé cette façon de faire mais j'ai quand même une préférence pour la version précédente où on goute toutes les bières.
A la prochaine !

descriptionBeer Fight #5 - Recette Commune - Page 7 EmptyRe: Beer Fight #5 - Recette Commune

more_horiz
Résumé du BeerFight en 2 min 

https://www.youtube.com/watch?v=Wxdl8oZlcZk

descriptionBeer Fight #5 - Recette Commune - Page 7 EmptyRe: Beer Fight #5 - Recette Commune

more_horiz
Sympa de voir ( ou revoir) les brasseurs en verres et en os ! Bravo pour l’organisation du concours , les diverses bières goûtées etc. Ça donne envie e participer au prochain beerfight

descriptionBeer Fight #5 - Recette Commune - Page 7 EmptyRe: Beer Fight #5 - Recette Commune

more_horiz
Et bien, ne te prive pas, Boggy 😉
Je vais essayer d'y participer, moi.

Pourquoi tu espères qu'il fasse froid @Ked ? Pas de régulateur pour la fermentation ?

descriptionBeer Fight #5 - Recette Commune - Page 7 EmptyRe: Beer Fight #5 - Recette Commune

more_horiz
Pas de régulateur non (je suis en appartement, il est grand mais quand même 😊) Et même pour refroidir ça va être un peu compliqué s'il fait aussi chaud qu'aujourd'hui

descriptionBeer Fight #5 - Recette Commune - Page 7 EmptyRe: Beer Fight #5 - Recette Commune

more_horiz
Pour ma part j'ai bien aimé cette façon de noté. Si je dois gouter 10 bières je suis complètement perdu... (et pas à cause de l'alcool Razz)

Pour ceux qui voulait savoir comment était houblonnée la version sorachi de ma blanche :
-2g/L à 7min
-2g/L à 80°C pendant 15 minutes
-3g/L en DH pendant 3 ou 4 jours je n'ai pas noté...

descriptionBeer Fight #5 - Recette Commune - Page 7 EmptyRe: Beer Fight #5 - Recette Commune

more_horiz
merci pour le partage Jules !

descriptionBeer Fight #5 - Recette Commune - Page 7 EmptyRe: Beer Fight #5 - Recette Commune

more_horiz
Et voici ma recette...

Recette: blanche houblonnée beerfight
Brasseur: mathieu
Assistant:
Style: Witbier
Type: Tout Grain
Notes de Dégustation: (30.0/50)


Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 48.39 l
Volume après Ebullition: 44.79 l
Volume du Brassin: 40.00 l
Volume à l'Embouteillage: 38.00 l
DI Estimée: 1.051 SG
Couleur Estimée: 6.8 EBC
IBU Estimé: 29.4 IBUs
Efficacité: 72.00 %
Efficacité Estimée: 77.4 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes

Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
60.86 l ostricourt Nouvelle Eau 1 -
0.30 kg Enveloppes de riz (0.0 EBC) Adjuvant 2 3.2 %
4.00 kg (fr) CHÂTEAU FROMENT BLANC (4.5 EBC) Grain 3 42.3 %
4.00 kg (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3.0 EBC) Grain 4 42.3 %
0.45 kg Maïs, Flocon (2.6 EBC) Grain 5 4.8 %
0.45 kg Riz, Flocon (2.0 EBC) Grain 6 4.8 %
0.25 kg (fr) CHÂTEAU ACIDE (9.5 EBC) Grain 7 2.6 %
38.00 g Centennial [10.20 %] - ébullition 20.0 m Houblons 8 14.4 IBUs
70.00 g Amarillo [6.10 %] - Aromatique 10.0 min Houblons 9 4.7 IBUs
70.00 g Citra [13.20 %] - Aromatique 10.0 min Houblons 10 10.3 IBUs
2.0 pkg SafAle German Ale (DCL/Fermentis #K-97) Levures 11 -
120.00 g Amarillo [6.10 %] - dry hopping 4.0 Jour Houblons 12 0.0 IBUs
120.00 g Citra [13.20 %] - dry hopping 4.0 Jours Houblons 13 0.0 IBUs


Profil de Brassage:
-------------------
Température, monopalier, - de corps

Poids Total des Grains: 9.45 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 31.35 l d'eau et monter à 65.0 65.0 C 70 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 10 min 75.6 C 10 mn


Rinçage:
--------
Rinçage continu avec 29.51 l d'eau à 75.6 C

Notes:

passage en keg à 2.8vol/co2

descriptionBeer Fight #5 - Recette Commune - Page 7 EmptyRe: Beer Fight #5 - Recette Commune

more_horiz
privacy_tip Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
power_settings_newSe connecter pour répondre