voila quelque modif, j'ai baisser température d'empatage pour moins de corps et augmenter legèrement le mandarina
zen pensez quoi?
Recette: kveik
Brasseur: ABAHF
Assistant:
Style: Experimental Beer
Type: Tout Grain
Notes de Dégustation: (30.0/50)
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 49.75 l
Volume après Ebullition: 43.75 l
Volume du Brassin: 40.00 l
Volume à l'Embouteillage: 38.00 l
DI Estimée: 1.074 SG
Couleur Estimée: 40.9 EBC
IBU Estimé: 23.3 IBUs
Efficacité: 72.00 %
Efficacité Estimée: 75.6 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
55.20 l ostricourt Nouvelle Eau 1 -
9.00 kg (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3.0 EBC) Grain 2 68.4 %
3.00 kg (fr) CHÂTEAU FROMENT BLANC (4.5 EBC) Grain 3 22.8 %
0.50 kg (fr) CHÂTEAU CRYSTAL NATURE
(150.1 EBC) Grain 4 3.8 %
0.40 kg (fr) CHÂTEAU SPECIAL B
(300.2 EBC) Grain 5 3.0 %
0.25 kg (fr) CHÂTEAU CHOCOLAT (900.7 EBC) Grain 6 1.9 %
25.00 g Magnum [12.00 %] - 1er jus (First Wort) Houblons 7 17.8 IBUs
20.00 g Juniper Berries (Ebullition 10.0 mins) Aromatique 8 -
40.00 g Orange amère (écorces) (Ebullition 10.0 Epice 9 -
60.00 g Mandarina Bavaria [8.50 %] - ébullition Houblons 10 5.5 IBUs
1.0 pkg Voss Kveik (Omega #OYL-062) Levures 11 -
Profil de Brassage:
-------------------
Température, monopalier, corps moyen
Poids Total des Grains: 13.15 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 41.58 l d'eau et monter à 66.0 66.0 C 60 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 10 min 75.6 C 10 mn
Rinçage:
--------
Rinçage continu avec 24.78 l d'eau à 75.6 C
Notes: