Salut à tous,
Premier brassin tout grain samedi pour moi avec la méthode brew in a bag. C'est encore un peu brouillon mais ça ne s'est pas trop mal passé. J'ai choisi de brasser 20L d'une american pale ale en suivant la recette Lady Liberty du livre How to Brew (malt pale ale, munich et caragold, houblon centennial pour l'amertume et cascade pour l'aromatique, seulement 30 minutes d'ébullition). J'ai dû un peu me planter dans l'adaptation de la recette car ma densité initiale est plus élevée que prévue (1054 vs 1042), j'imagine que ça n'est pas trop grave mais j'espère qu'elle aura les arômes bien houblonnés que je recherche. Est-ce que vous pensez que ça mériterait un petit houblonnage à froid ?
J'ai réhydraté ma levure (M44 de chez Mangrove Jack) avec 100ml d'eau tiède mais je l'ai utilisée 3h après (j'ai dû arrêter le refroidissement de mon moût et le laisser descendre tout seul les 10 derniers degrés ). Pas de signe de fermentation dans le barboteur hier soir, je commençais à me dire que j'aurais mieux fait de faire simple et de ne pas réhydrater. Ce matin toujours pas de glouglou, j'ai ouvert et refermé le couvercle et après quelques minutes ça a démarré. J'imagine que le couvercle n'était pas totalement fermé ! J'ai un peu peur de l'infection car je pense avoir oublié de mettre du starsan sur le robinet de ma cuve et d'autres petits oublis. S'il y a une infection, est-ce visible rapidement ou est-ce que ça peut arriver après plusieurs jours ?
Une autre interrogation : j'ai lu que ça se faisait alors j'ai mis du starsan dans le barboteur mais ça mousse et ça sort par le haut. J'ai déjà dû le remplir dans la journée et c'est de nouveau quasi vide. J'imagine qu'il faut continuer à le remplir quand c'est nécessaire ? ça vous est déjà arrivé ?
Premier brassin tout grain samedi pour moi avec la méthode brew in a bag. C'est encore un peu brouillon mais ça ne s'est pas trop mal passé. J'ai choisi de brasser 20L d'une american pale ale en suivant la recette Lady Liberty du livre How to Brew (malt pale ale, munich et caragold, houblon centennial pour l'amertume et cascade pour l'aromatique, seulement 30 minutes d'ébullition). J'ai dû un peu me planter dans l'adaptation de la recette car ma densité initiale est plus élevée que prévue (1054 vs 1042), j'imagine que ça n'est pas trop grave mais j'espère qu'elle aura les arômes bien houblonnés que je recherche. Est-ce que vous pensez que ça mériterait un petit houblonnage à froid ?
J'ai réhydraté ma levure (M44 de chez Mangrove Jack) avec 100ml d'eau tiède mais je l'ai utilisée 3h après (j'ai dû arrêter le refroidissement de mon moût et le laisser descendre tout seul les 10 derniers degrés ). Pas de signe de fermentation dans le barboteur hier soir, je commençais à me dire que j'aurais mieux fait de faire simple et de ne pas réhydrater. Ce matin toujours pas de glouglou, j'ai ouvert et refermé le couvercle et après quelques minutes ça a démarré. J'imagine que le couvercle n'était pas totalement fermé ! J'ai un peu peur de l'infection car je pense avoir oublié de mettre du starsan sur le robinet de ma cuve et d'autres petits oublis. S'il y a une infection, est-ce visible rapidement ou est-ce que ça peut arriver après plusieurs jours ?
Une autre interrogation : j'ai lu que ça se faisait alors j'ai mis du starsan dans le barboteur mais ça mousse et ça sort par le haut. J'ai déjà dû le remplir dans la journée et c'est de nouveau quasi vide. J'imagine qu'il faut continuer à le remplir quand c'est nécessaire ? ça vous est déjà arrivé ?