Tu as parfaitement raison ! J’ai inversé par erreur .
Il est aussi évoqué le fait d’aller chercher un taux de calcium supérieur à 100 ppm
Il est aussi évoqué le fait d’aller chercher un taux de calcium supérieur à 100 ppm
Gomick a écrit:Il faut remonter les rapports dans le temps.
Ils font en moyenne un rapport complet tous les 3 mois, plus des rapports intermédiaires plus "light".
Pour lys les lannoy, j'en ai trouvé un complet en date du 10/06 à 8h34
niko62 a écrit:Bonjour,
j'aimerais avoir votre avis pour la correction et l'utilisation de mon eau de ville suite à la découverte du site "moneaudebrassage" .
Jusqu'ici j'utilisé de l'eau en bouteille mais vu la simplicité du site, j'ai bien envie de tester mon eau.
Profil eau du robinet de DAINVILLE (62) [ARRAS HAUT SERVICE]
- Cl : 25.6 => 71
- SO4 : 23.9 => 50
- Ca : 120.3
- Mg : 4.3 => 11
- Na : 10.7 => 40
- HCO3 : 337.3
- Ratio SO4 / Cl : 0.7
Pour brasser une 26D - Belgian Dark Strong Ale
Traitement prévu pour 24L d'eau : 1.61g de Sulfate de magnésium(MgSo4), 1.81g de Chlorure de sodium(NaCl)
Source : moneaudebrassage.fr
Pour ce style de bière, mieux vaut placer le curseur sur maltée, équilibrée ou amère ?
Pour le traitement, une si petite quantité joue vraiment sur mon eau ?
Pour le chlore, je fais bouillir mon eau, la laisse refroidir avant de l'utiliser ?
Merci d'avance.
niko62 a écrit:Ah oui aussi, je dois les ajouter quand les sels dans mon eau ?
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