Bonjour les amis,
Je viens vous parler de mon projet (à faire rapidement) de bière blanche à la vanille.
Pourquoi la vanille dans une blanche ?
Parce que j'aime les blanches et que pour moi, la vanille, c'est la vie !
Depuis tout petit, la vanille fait partie de ma vie mais on n'est pas là pour raconter sa vie et ça évitera quelques moqueries
Mon autre souhait, une bière pas trop voire pas amère, c'est là que vous vous dites tous : "Il est chiant ce type, en fait !"
Mais c'est pour ça qu'on m'aime <3
Donc, si j'ai bien retenu la leçon, il va me falloir du blé (de l'argent aussi ) si j'ai bien compris, ça correspond au froment, non ?
J'ai déjà de la levure WB 06 de chez Fermentis.
Voilà de quoi on part. Je veux une blanche, pas amère, à la vanille et avec de la WB 06.
Le but serait d'avoir une recette finalisée pour vendredi pour que j'embête Gomick en lui passant une commande céréales/ houblon( s) pour être livré samedi
Je pensais à un empatage vers 67/68 pour avoir du corps mais pas trop car trop de corps pourrait la rendre écœurante, enfin, je pense.
Par contre, point de vue houblon, je n'ai aucune idée même si j'aime assez le cascade mais je suis open à en goûter d'autres si ça convient bien
Point de vue epices, je pensais juste que la vanille pourrait remplacer les écorces d'orange et le coriandre, habituellement utilisés dans les Witbier.
Voilà mes idées de départ.
Merci à tous pour votre aide.
Je viens vous parler de mon projet (à faire rapidement) de bière blanche à la vanille.
Pourquoi la vanille dans une blanche ?
Parce que j'aime les blanches et que pour moi, la vanille, c'est la vie !
Depuis tout petit, la vanille fait partie de ma vie mais on n'est pas là pour raconter sa vie et ça évitera quelques moqueries
Mon autre souhait, une bière pas trop voire pas amère, c'est là que vous vous dites tous : "Il est chiant ce type, en fait !"
Mais c'est pour ça qu'on m'aime <3
Donc, si j'ai bien retenu la leçon, il va me falloir du blé (de l'argent aussi ) si j'ai bien compris, ça correspond au froment, non ?
J'ai déjà de la levure WB 06 de chez Fermentis.
Voilà de quoi on part. Je veux une blanche, pas amère, à la vanille et avec de la WB 06.
Le but serait d'avoir une recette finalisée pour vendredi pour que j'embête Gomick en lui passant une commande céréales/ houblon( s) pour être livré samedi
Je pensais à un empatage vers 67/68 pour avoir du corps mais pas trop car trop de corps pourrait la rendre écœurante, enfin, je pense.
Par contre, point de vue houblon, je n'ai aucune idée même si j'aime assez le cascade mais je suis open à en goûter d'autres si ça convient bien
Point de vue epices, je pensais juste que la vanille pourrait remplacer les écorces d'orange et le coriandre, habituellement utilisés dans les Witbier.
Voilà mes idées de départ.
Merci à tous pour votre aide.