Bonjour,
il n'y a pas que de la bière ici !
Voici donc la recette de la houblonnade du chti brassam, plus que largement inspirée de la recette de choussinga, président de la BHA.
Qu'il en soit ici remercié.
Houblonnade
Pour un keg de 19 l
100 g de houblon Amarillo Pellets
2 citrons non traités
1 grosse racine de gingembre 60 g
15 gr d'acide citrique
500 g de sucre
----
Faire infuser le houblon dans de l'eau stérilisée (bouillie et refroidie) durant 24h au moins.
Filtrer l'infusion au chinois pour séparer les houblons.
Peler les zestes des citrons.
Faire un sirop avec le sucre, les zestes de citron et le gingembre et le porter à ébullition durant 15 minutes.
Presser les citrons et filtrer le jus au chinois.
Filtrer le sirop afin de séparer le gingembre
Remplir le keg à 1/2 hauteur d'eau fraîche.
Ajouter le jus, l'acide et le sirop et l'infusion de houblon.
Compléter le volume avec de l'eau.
Fermer, bien remuer et mettre au frais.
Carbonatation forcée à 0,9 bar (pression d’équilibre et de service)
j'ai refais la recette depuis pour laquelle on peut réduire la quantité de sucre à 300 g
il n'y a pas que de la bière ici !
Voici donc la recette de la houblonnade du chti brassam, plus que largement inspirée de la recette de choussinga, président de la BHA.
Qu'il en soit ici remercié.
Houblonnade
Pour un keg de 19 l
100 g de houblon Amarillo Pellets
2 citrons non traités
1 grosse racine de gingembre 60 g
15 gr d'acide citrique
500 g de sucre
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Faire infuser le houblon dans de l'eau stérilisée (bouillie et refroidie) durant 24h au moins.
Filtrer l'infusion au chinois pour séparer les houblons.
Peler les zestes des citrons.
Faire un sirop avec le sucre, les zestes de citron et le gingembre et le porter à ébullition durant 15 minutes.
Presser les citrons et filtrer le jus au chinois.
Filtrer le sirop afin de séparer le gingembre
Remplir le keg à 1/2 hauteur d'eau fraîche.
Ajouter le jus, l'acide et le sirop et l'infusion de houblon.
Compléter le volume avec de l'eau.
Fermer, bien remuer et mettre au frais.
Carbonatation forcée à 0,9 bar (pression d’équilibre et de service)
j'ai refais la recette depuis pour laquelle on peut réduire la quantité de sucre à 300 g