Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Conseil recette
par Jules-59390 Hier à 14:19

» 2 Brassin pour 1 cuve de fermentation
par Vandebosch Alain Mer 1 Avr - 20:33

» C'est parti pour l'imperial stout
par ludox59 Mar 31 Mar - 9:59

» Raccord Serpentin => robinet cuisine
par Gadhena Lun 30 Mar - 10:00

» Wet milling
par Gomick Dim 29 Mar - 16:32

» Plant de houblon
par arnodu59 Jeu 26 Mar - 19:19

» concours Brique House Brewery (Saint-André-lez-Lille) - inscription avant le 9 avril
par spanky Jeu 26 Mar - 14:03

» Brewmonk & apparenté
par Gadhena Mer 25 Mar - 10:17

» Ch'ti Brassam 2020 : La date
par Bhruenor Mer 25 Mar - 9:56

» Paris Beer Week : concours 2020
par joknroll Lun 23 Mar - 13:19

Avril 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 146 le Lun 18 Nov - 21:23
Statistiques
Nous avons 165 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Vandebosch Alain

Nos membres ont posté un total de 11032 messages dans 772 sujets
Le Deal du moment : -39%
PLANTRONICS BACKBEAT PRO 2 – Casque bluetooth
Voir le deal
152 €

fermentation

Aller en bas

fermentation  Empty fermentation

Message par julien hac le Dim 16 Juin - 19:27

Bonjour à tous, 

alors voilà je réfléchi à un solution car actuellement j'ai un frigo réguler pour la fermentation  mais le soucis c'est que je ne peux en mettre que 1 a la fois,  donc je cherche des idées  et alternative pour brasser plus souvent car 3 à 4 semaines entre chaque brassin c'est pas évident  genre pour préparer les bières pour l'été. 

vous stocker vos seau dans un frigo réguler pour la fermentation ou dans une pièce de votre maison (j'ai commencer comme ça) sans aucun contrôle de la température.
julien hac
julien hac

Messages : 208
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 32
Localisation : DOUAI

Revenir en haut Aller en bas

fermentation  Empty Re: fermentation

Message par Bhruenor le Dim 16 Juin - 19:49

perso j'ai un congelo bahut avec un inkbird et un cable chauffant ou je peux mettre 2 seaux de 30l et mon fermenteur de 54l ou 8 kegs max

et un petit frigo pour le froid ( genre passage d'un keg pour une mise en bouteille)
mais ca prends de la place toussa.
il m'arrive encore de fermenter dans la maison si cold crash dans le congélo.
Bhruenor
Bhruenor
Secrétaire

Messages : 1195
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 35
Localisation : ostricourt

Revenir en haut Aller en bas

fermentation  Empty Re: fermentation

Message par julien hac le Dim 16 Juin - 20:26

ouais moi  si je prend plus de place dans la maison je vais me faire tuer par Madame, entre la bière, la moto et la guitare.
julien hac
julien hac

Messages : 208
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 32
Localisation : DOUAI

Revenir en haut Aller en bas

fermentation  Empty Re: fermentation

Message par Bhruenor le Dim 16 Juin - 20:37

J'avoue que c'est chaud. Je te comprends. Mon congélo est dans le chalet de jardin du coup.
Bhruenor
Bhruenor
Secrétaire

Messages : 1195
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 35
Localisation : ostricourt

Revenir en haut Aller en bas

fermentation  Empty Re: fermentation

Message par Gomick le Dim 16 Juin - 21:24

Perso je fermente dans la maison (20/21°) pendant toute l'année sauf l'été, de juin à Septembre. C'est surtout les 7 premiers jours où il faut faire gaffe de pas trop dépasser les 21°c ensuite c moins grave.
Donc s'ils annoncent une vague de chaud, je brasse pas Smile

Ceci étant, j'ai aussi dans l'optique de racheter un frigo pour les kegs et fermentation donc ça résoudra le soucis


_________________
Take the best, forget the rest
Gomick
Gomick
Admin

Messages : 2818
Date d'inscription : 26/02/2017
Age : 44
Localisation : Tourcoing

http://fichtre82.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

fermentation  Empty Re: fermentation

Message par julien hac le Lun 17 Juin - 6:45

Gomick a écrit:Perso je fermente dans la maison (20/21°) pendant toute l'année sauf l'été, de juin à Septembre. C'est surtout les 7 premiers jours où il faut faire gaffe de pas trop dépasser les 21°c ensuite c moins grave.
Donc s'ils annoncent une vague de chaud, je brasse pas Smile

Ceci étant, j'ai aussi dans l'optique de racheter un frigo pour les kegs et fermentation donc ça résoudra le soucis

moi j'ai un frigo top ou les keg vont passé nikel mais par contre  ça sera soit fermentation soit frigo pour les keg
julien hac
julien hac

Messages : 208
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 32
Localisation : DOUAI

Revenir en haut Aller en bas

fermentation  Empty Re: fermentation

Message par spanky le Lun 17 Juin - 8:36

Salut ! Avec un frigo pour 1 fermenteur, et une pièce a 20 - 21° tu peux augmenter ton roulement. Le pic de température dans le fermenteur se passe sur les premiers 48 - 72h soit là tumultueuse.

Après 4j à température régulé, tu peux le sortir et le laisser à température ambiante ça ne remontera plus.

Après tout dépend si tu fais des cold crash, sinon a ce rythme tu peux brasser 1 fois par semaine.


Dernière édition par spanky le Lun 17 Juin - 12:20, édité 1 fois

_________________
DIY
spanky
spanky
Président

Messages : 1127
Date d'inscription : 27/02/2017
Age : 30
Localisation : Lomme

Revenir en haut Aller en bas

fermentation  Empty Re: fermentation

Message par julien hac le Lun 17 Juin - 11:40

Oui apres le seul espace exploitable et la cave donc faut que je prenne la temperature la bas avec les beau jour ca devrait le faire je pense
julien hac
julien hac

Messages : 208
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 32
Localisation : DOUAI

Revenir en haut Aller en bas

fermentation  Empty Re: fermentation

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum