Hello les brasseux,
Bon ça commence à me courir cette histoire de gush. Tous mes derniers brassins gush ... tous ! Et le soucis, c'est que je vois même pas d'où ça peut venir ...
SI je prends la dernière, un SH Dr Rudy ....
Brassage le 16/06, brewmonk, tout s'est bien passé.
DI 1053
20/06 --> DF 6° plato, soit 1006 corrigée (levure US05)
09/07 --> Ajout DH
15/07 --> Frigo pour cold crash
18/07 --> Embouteillage - 17l - 105 gr sucre
Pour l'embouteillage, je transfère avec une canne de soutirage désinfectée bien sur en ne prenant pas de lie. Pour ce brassin là, j'avais même utilisé de la ouate blanche qu'on utilise pour les filtre d'aquariums afin qu'il n'y ait vraiment aucun résidu de houblons ...
Je prélève un peu de bière et je fais chauffer dans une casserole avec le sucre. Je ne fait pas bouillir (mais j'ai toujours fait comme ça).
Bouteilles propres, rincées au starsan ...
Je vois pas trop d'où ça peut venir, surtout que j'ai changé de matériel entre temps (brewmonk) et que donc j'exclu une infection du matériel ou une erreur de température ...
Z'en pensez quoi ?
Bon ça commence à me courir cette histoire de gush. Tous mes derniers brassins gush ... tous ! Et le soucis, c'est que je vois même pas d'où ça peut venir ...
SI je prends la dernière, un SH Dr Rudy ....
Brassage le 16/06, brewmonk, tout s'est bien passé.
DI 1053
20/06 --> DF 6° plato, soit 1006 corrigée (levure US05)
09/07 --> Ajout DH
15/07 --> Frigo pour cold crash
18/07 --> Embouteillage - 17l - 105 gr sucre
Pour l'embouteillage, je transfère avec une canne de soutirage désinfectée bien sur en ne prenant pas de lie. Pour ce brassin là, j'avais même utilisé de la ouate blanche qu'on utilise pour les filtre d'aquariums afin qu'il n'y ait vraiment aucun résidu de houblons ...
Je prélève un peu de bière et je fais chauffer dans une casserole avec le sucre. Je ne fait pas bouillir (mais j'ai toujours fait comme ça).
Bouteilles propres, rincées au starsan ...
Je vois pas trop d'où ça peut venir, surtout que j'ai changé de matériel entre temps (brewmonk) et que donc j'exclu une infection du matériel ou une erreur de température ...
Z'en pensez quoi ?