En même temps je dois la chercher un peu quand je vois le bordel que ca met.
Bon 2eme utilisation du refroidisseur serpentin cette fois je voulais pas utiliser 60L d'eau et comme j'ai pas encore recu ma pompe immergée chinoise je me suis arrêté à 33°C.
Finalement j'ai transvasé dans les fermenteurs à cette température du coup et comme maintenant je filtre j'ai du oxygener à travers la passoire à mon avis.
Maintenant le refroidissement se finit dans un bac d'eau glacée.
Mais bon quand c'est improvisé, c'est un peu le bordel entre les tuyaux qui se desamorcent, la passoire qui se bouche, jongler avec la desinfection, les couvercles et le bordel à travers la cuisine qui fait obstacle.
Vivement qu'elle arrive cette pompe et j'espère que ca fonctionnera comme je veux.
En tout cas content de la DI 12 brix pile 1048 pour 1049 visée. Vive le biab.
Première fois que j'utilise du malt déjà concassé (à part celui que m'a gentillement concassé Bruehnor quand j'avais pas de moulin) mais je trouve qu'il y a pas mal de tiges dedans...
Bon 2eme utilisation du refroidisseur serpentin cette fois je voulais pas utiliser 60L d'eau et comme j'ai pas encore recu ma pompe immergée chinoise je me suis arrêté à 33°C.
Finalement j'ai transvasé dans les fermenteurs à cette température du coup et comme maintenant je filtre j'ai du oxygener à travers la passoire à mon avis.
Maintenant le refroidissement se finit dans un bac d'eau glacée.
Mais bon quand c'est improvisé, c'est un peu le bordel entre les tuyaux qui se desamorcent, la passoire qui se bouche, jongler avec la desinfection, les couvercles et le bordel à travers la cuisine qui fait obstacle.
Vivement qu'elle arrive cette pompe et j'espère que ca fonctionnera comme je veux.
En tout cas content de la DI 12 brix pile 1048 pour 1049 visée. Vive le biab.
Première fois que j'utilise du malt déjà concassé (à part celui que m'a gentillement concassé Bruehnor quand j'avais pas de moulin) mais je trouve qu'il y a pas mal de tiges dedans...