Salut,
Pas de probleme particulier, un long palier de 80mn vers 65°C, une ebu de 90mn comme je fais maintenant.
Refroidissement, mis en seau, j'ai bien mes 20L mais un brix de 12.5 soit 1050, comme j'attendais 1060 d'aprés la recette, j'ai verifié au densimetre. Un peu moins de 1050...
La premiere fois que je suis aussi loin de la cible.
Serait ce du au blé malté ???
Interrogation...
Je la reprendrai avant ensemencement tout à l'heure... Le trub se tassant, aurais je plus de sucre dans le liquide restant ?
Pas de probleme particulier, un long palier de 80mn vers 65°C, une ebu de 90mn comme je fais maintenant.
Code:
Vol 20LRendement 70% Ebullition 90 min
Ingrédients
CHÂTEAU FROMENT BLANC (3.5-5.5 EBC) 3 130 g Brassage
CHÂTEAU PILSEN 2RP (3.0-3.5 EBC) 2 087 g Brassage
CHÂTEAU CRYSTAL (150 EBC) 217 g Brassage
CHÂTEAU CHOCOLAT (900 EBC) 104 g Brassage
yeoman 2018 18 g Ebullition - 90 min
Safbrew Fermentis T-58 Atténuation 70 % Forme Poudre
Refroidissement, mis en seau, j'ai bien mes 20L mais un brix de 12.5 soit 1050, comme j'attendais 1060 d'aprés la recette, j'ai verifié au densimetre. Un peu moins de 1050...
La premiere fois que je suis aussi loin de la cible.
Serait ce du au blé malté ???
Interrogation...
Je la reprendrai avant ensemencement tout à l'heure... Le trub se tassant, aurais je plus de sucre dans le liquide restant ?