salut les loulous,
bien remis de la nouvelle année?
j'ai gouté ma triple hier avec une bouteille en quick carb.
et le constat que j'ai depuis mon changement de matériel ( 4 recettes depuis) est que je n'ai plus de tenue de mousse.
la pétillance est bonne mais la mousse s’estompe très rapidement.
testé sur plusieurs verres différents.
je n'ai pas changer mes recettes. j'utilise tjrs une proportion de blé de 10% environ pour la tenue de mousse justement.
je concasse plus grossier qu'avant selon les recommandations du fabriquant.
est ce que ça peut venir de la?
Est-ce du à la recirculation en continue que je n'avais pas avant? mais le problème se poserai sur toutes les install de ce type?
d'autres pistes pour m’aider à comprendre?
bien remis de la nouvelle année?
j'ai gouté ma triple hier avec une bouteille en quick carb.
et le constat que j'ai depuis mon changement de matériel ( 4 recettes depuis) est que je n'ai plus de tenue de mousse.
la pétillance est bonne mais la mousse s’estompe très rapidement.
testé sur plusieurs verres différents.
je n'ai pas changer mes recettes. j'utilise tjrs une proportion de blé de 10% environ pour la tenue de mousse justement.
je concasse plus grossier qu'avant selon les recommandations du fabriquant.
est ce que ça peut venir de la?
Est-ce du à la recirculation en continue que je n'avais pas avant? mais le problème se poserai sur toutes les install de ce type?
d'autres pistes pour m’aider à comprendre?