Salut Tout le monde et bonne année
Alors voilà, je suis un peu dans le doute avec mon dernier brassin.
Une Belgian dark Ale
empâtage à 69-70°C pendant 60Min
Di à 1095 au lieu de 1084 estimé BS (j'ai perdu bcp d'eau à l'ébu je pense) pour 8l en fermenteur, jusque là ça ne me dérange pas.
Ensemencée avec un sachet de T58 et un sachet de S33 dans un frigo régulé à 19°C le 24/11 pas de starter pas d'hydratation préalable. Belle activité en primaire et couvercle toujours bombé depuis.
Le truc c'est que la densité est bloquée à 1035 (lecture au réfracto corrigée) depuis maintenant 1 mois. J'ai déjà essayé de remonter la T° à 21°C rien changé. J'ai transféré dans un nouveau bidon histoire d'éliminer le dépôt de levure dans le fond, 15j après toujours à 1035, par contre le couvercle a de nouveau gonflé
Là j'ai lancé mon cold crash.
A votre avis est-ce que je prend un risque à embouteiller ça?
Dois je remettre des levures d'embouteillage?
Je pensais juste sous-estimer un peu la quantité de sucre par rapport à ce que je devrais normalement mettre pour éviter les grenades
Merci d'avance pour vos avis sur la question.
Alors voilà, je suis un peu dans le doute avec mon dernier brassin.
Une Belgian dark Ale
empâtage à 69-70°C pendant 60Min
Di à 1095 au lieu de 1084 estimé BS (j'ai perdu bcp d'eau à l'ébu je pense) pour 8l en fermenteur, jusque là ça ne me dérange pas.
Ensemencée avec un sachet de T58 et un sachet de S33 dans un frigo régulé à 19°C le 24/11 pas de starter pas d'hydratation préalable. Belle activité en primaire et couvercle toujours bombé depuis.
Le truc c'est que la densité est bloquée à 1035 (lecture au réfracto corrigée) depuis maintenant 1 mois. J'ai déjà essayé de remonter la T° à 21°C rien changé. J'ai transféré dans un nouveau bidon histoire d'éliminer le dépôt de levure dans le fond, 15j après toujours à 1035, par contre le couvercle a de nouveau gonflé
Là j'ai lancé mon cold crash.
A votre avis est-ce que je prend un risque à embouteiller ça?
Dois je remettre des levures d'embouteillage?
Je pensais juste sous-estimer un peu la quantité de sucre par rapport à ce que je devrais normalement mettre pour éviter les grenades
Merci d'avance pour vos avis sur la question.