Salut les alcoolos
(je sais que c'est pas vrai pour tous mais bon faut reconnaitre que pour brasser faut des bt vides
et pour en avoir faut donc vider des bt en rythme avec les brassins...)
Dimanche j'ai fait une porter uk et tout semble s'être relativement bien passé, ca glougloutait ce matin.
Ma question porte sur le houblon.
J'ai utilisé les brewers gold et la fin de mon sachet de yeoman des houblons de Jules.
En finissant le sachet de yeoman, j'ai vu que la lupuline s'est en fait pas mal déposée au fond, en plus je me suis dit,
"c'est bête faut pas gacher"
donc j'ai raclé le sachet.
Comme je suis pas une flêche, je me demande seulement ce jour si je vais pas avoir une Indian Porter ale ?
J'ai pas gouté le mout cette fois sauf quelques minuscules gouttes de ma pipette à refractometre et j'ai eu l'impression d'une astringeance, comme c'etait 3 gouttes, je me suis dit c'est le malt chocolat torréfié que tu dois sentir, mais je me demande seulement maintenant si ce n'etait pas une amertume un peu hard...
J'ai visé 29 en IBU avec 15g de chaque houblon pour 20L. C'est dans les clous pour une porter mais cette lupuline concentrée ne m'aurait elle pas joué un tour ?
Ca vous est arrivé sur des fonds de sachets de cones ?
(je sais que c'est pas vrai pour tous mais bon faut reconnaitre que pour brasser faut des bt vides
et pour en avoir faut donc vider des bt en rythme avec les brassins...)
Dimanche j'ai fait une porter uk et tout semble s'être relativement bien passé, ca glougloutait ce matin.
Ma question porte sur le houblon.
J'ai utilisé les brewers gold et la fin de mon sachet de yeoman des houblons de Jules.
En finissant le sachet de yeoman, j'ai vu que la lupuline s'est en fait pas mal déposée au fond, en plus je me suis dit,
"c'est bête faut pas gacher"
donc j'ai raclé le sachet.
Comme je suis pas une flêche, je me demande seulement ce jour si je vais pas avoir une Indian Porter ale ?
J'ai pas gouté le mout cette fois sauf quelques minuscules gouttes de ma pipette à refractometre et j'ai eu l'impression d'une astringeance, comme c'etait 3 gouttes, je me suis dit c'est le malt chocolat torréfié que tu dois sentir, mais je me demande seulement maintenant si ce n'etait pas une amertume un peu hard...
J'ai visé 29 en IBU avec 15g de chaque houblon pour 20L. C'est dans les clous pour une porter mais cette lupuline concentrée ne m'aurait elle pas joué un tour ?
Ca vous est arrivé sur des fonds de sachets de cones ?